Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Меня подружка на йогуртницу сподвигла, я сегодня надумалась делать йогурт, а время вроде как поздно уже, чтоб ей звонить и расспрашивать...
Меня подружка на йогуртницу сподвигла, я сегодня надумалась делать йогурт, а время вроде как поздно уже, чтоб ей звонить и расспрашивать...
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.
Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.
Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовле
Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкост
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики
Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.
Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.
Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовле
Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкост
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики
Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
"Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно" - а вот тут не совсем ясно. может ведь быть разный вес этого порошка. написано ОБЫЧНО.значит,может отличаться.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.
Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.
Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовле
Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкост
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики
Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной;
необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ.
Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта:
Костр
Столовая ложка;
Термометр высокотемпературный;
Термос (лучше стально
Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа:
Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней;
Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки.
ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ
ШАГ 1
Наливаем
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть.
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.
ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливае
ШАГ 5
Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений)
ШАГ 6
Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем.
ШАГ 7
Вылив
ШАГ 8
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 9
Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 10
Если Вы используете для приготовлени
ШАГ 11
По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ
Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды) занимает не более 5 минут вашего времени.
ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ
ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 1 л молока (рекомендуем
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской).
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.
ШАГ 3
Стерил
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку.
ШАГ 6
Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке.
ШАГ 7
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 8
Ост
ШАГ 9
По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочный напиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10
По прошествии 2-х часов кисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению.
у вас какой фирмы агрегат? если получится- дайте знать! завтра же пойду за Наринэ или Даноном.
Итак:
"Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее". С помо
Вообще, все почти так же, как вы описали выше, только не пойму почему вы на 24 часа закваску поставили?
Вообще, все почти так же, как вы описали выше, только не пойму почему вы на 24 часа закваску поставили?
По поводу йогуртов из магазина. Брать нужно исключительно живые йогурты, там нет стабилизаторов и прочей каки, срок хранения у таких йогуртов что-то около 5 дней, но дело в том. что у нас и йогуртов в магазине таких нету))) А закваску, да, в аптеке беру. Вы из России, не знаю как у вас это будет называться... у нас сеть аптек есть "Зеленая аптека", там все на травках только продается, вот в такой аптеке я и закваску беру.