Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите приготовить йогурт

Лорик
Купила йогуртницу, купила наринэ порошок по 1,5гр. Есть молоко (коровье). Что дальше?, помогите)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
++++___++++____+++++
а инструкцию почитать слабо
Лорик, 1 ребенокВ ответ на ++++___++++____+++++
++++___++++____+++++
а инструкцию почитать слабо
Нет, конечно, прочитала я инструкцию... Там речь идет только о йогурте уже готовом в качестве закваски. Я не нашла нормальных хороших йогуртов у нас, которые бы можно было использовать как закваску. Поэтому купила пребиотик этот. Только разные данные в инете как из него закваску делать. Вот я и спрашиваю, может кто делает...
Valentinka
А че это за порошок такой Наринэ? Где он продается? Его надо в молоко что ль добавлять, чтоб йогурт получился?
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Valentinka
Valentinka
А че это за порошок такой Наринэ? Где он продается? Его надо в молоко что ль добавлять, чтоб йогурт получился?
Пребиотик... в аптеке купила... В молоко, только из него нужно сначала закваску сделать, я так понимаю, только вот как -- не пойму.
Меня подружка на йогуртницу сподвигла, я сегодня надумалась делать йогурт, а время вроде как поздно уже, чтоб ей звонить и расспрашивать...
ValentinkaВ ответ на Лорик
Лорик
Пребиотик... в аптеке купила... В молоко, только из него нужно сначала закваску сделать, я так понимаю, только вот как -- не пойму.
Меня подружка на йогуртницу сподвигла, я сегодня надумалась делать йогурт, а время вроде как поздно уже, чтоб ей звонить и расспрашивать...
История переписки2
Кстати, а у вас разве не продается йогурт (вот могу ошибиться с фирмой, но вроде как...) Чудо-классик! Там без всяких фруктов и красителей и без сахара. Я его часто покупаю. Он мне чем-то сметанку напоминает)))
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Valentinka
Valentinka
Кстати, а у вас разве не продается йогурт (вот могу ошибиться с фирмой, но вроде как...) Чудо-классик! Там без всяких фруктов и красителей и без сахара. Я его часто покупаю. Он мне чем-то сметанку напоминает)))
История переписки3
Честно? Даже не смотрела и не знаю. У меня прямо пунктик уже какой-то по поводу натуральности продуктов. Не для себя, правда, а для ребенка. А себе я йогурты как-то и не покупаю.
STAr☆че, 2 ребенка
Приготовление йогурта в йогуртнице: где взять закваску
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.

Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.

Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант – 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта).

Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и хорошо перемешать, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
Лорик, 1 ребенокВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
Приготовление йогурта в йогуртнице: где взять закваску
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.

Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.

Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант – 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта).

Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и хорошо перемешать, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
Нет, ну все равно не понимаю, может даже туплю. Из сухого же наринэ закваску нужно сделать или что, прям пакетик и растворять в литре молока? И по баночкам в йогуртнице?
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
ЕленаВ ответ на Лорик
Лорик
Нет, ну все равно не понимаю, может даже туплю. Из сухого же наринэ закваску нужно сделать или что, прям пакетик и растворять в литре молока? И по баночкам в йогуртнице?
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
История переписки2
судя по рецепту,что вам дали - в ваш порошок нужно налить воды. чуть больше половины флакона и взболтать. и после этого влить эту воду с бактериями в молоко
"Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно" - а вот тут не совсем ясно. может ведь быть разный вес этого порошка. написано ОБЫЧНО.значит,может отличаться.
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Лорик
Лорик
Нет, ну все равно не понимаю, может даже туплю. Из сухого же наринэ закваску нужно сделать или что, прям пакетик и растворять в литре молока? И по баночкам в йогуртнице?
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
История переписки2
cka-cka в шашкуВ ответ на Лорик
Лорик
Нет, ну все равно не понимаю, может даже туплю. Из сухого же наринэ закваску нужно сделать или что, прям пакетик и растворять в литре молока? И по баночкам в йогуртнице?
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
История переписки2
растворили поставили в термосе а потом эту закваску добавлять уже,я делаю в мультиварке!на литр молока банка йогурта активия .молоко нагреть и остудить до 40 гр влить туда активию разбавленную 5-6 ложками молока!подогреть чуть чуть 15 мин и закрыв мультиварку оставить на всю ночь!йогурт не кислый
КоролёвА, 3 ребенкаВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
Приготовление йогурта в йогуртнице: где взять закваску
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.

Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.

Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант – 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта).

Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и хорошо перемешать, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.
хороший рецепт!
Kalinka
При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила:
вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной;
необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ.
Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта:
Кострюля для кипячения молока;
Столовая ложка;
Термометр высокотемпературный;
Термос (лучше стальной) объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки.
Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа:
Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней;
Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки.
ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ

ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть.
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений)
ШАГ 6
Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем.
ШАГ 7
Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой
ШАГ 8
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 9
Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 10
Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11
По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ
Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды) занимает не более 5 минут вашего времени.

ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ

ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 1 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской).
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку.
ШАГ 6
Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке.
ШАГ 7
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 8
Оставляем термос стоять 6-7 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 6-7 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 9
По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочный напиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10
По прошествии 2-х часов кисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению.
Анна Шуховцова
хочу...
пакетик нарине , высыпаете в остуженные 100 гр. прокипяченого молока , стоит 12 часов при тем. 37, потом на пару часов в холодильник. все))) добавляете столовую ложку закваски на литр молока. молоко кипяченное , охложденное до комнатной темп.
Лорик, 1 ребенок
Температура 37? Это йогуртницу включить, на 12 часов поставить и все? Правильно понимаю или нет?
КоролёвА, 3 ребенка
О! товарищ по несчастью! я тоже сегодня йогуртницу для сына приобрела! и ещё не знаю как готовить.
у вас какой фирмы агрегат? если получится- дайте знать! завтра же пойду за Наринэ или Даноном.
Наталья Трегубова
блииин, почему закончился диалог((( тоже сегодня приобрела и никакой уверенности как делать нет.
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Наталья Трегубова
Наталья Трегубова
блииин, почему закончился диалог((( тоже сегодня приобрела и никакой уверенности как делать нет.
Вы о каком диалоге говорите?))) Я йогурт уже давно делаю, если что спрашивайте.
Наталья Трегубова
Сделаю так, как советуют на одном сайте, потом поделюсь результатом. Через 2 дня))))

Итак:

"Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее";). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания"
Наталья Трегубова
Даже тут, вроде все понятно, НО, надо ли всыпать порошок в теплое молоко или можно холодное"....(((
Наталья Трегубова
))) Лорик, делитесь тогда проверенным способом. Я настроена делать из заквасок типа Наринэ, Эвиталия. Тот рецепт с сайта, кот. я указала выше подходящий??? Я уже поставила закваску на 24 часа))).
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Наталья Трегубова
Наталья Трегубова
))) Лорик, делитесь тогда проверенным способом. Я настроена делать из заквасок типа Наринэ, Эвиталия. Тот рецепт с сайта, кот. я указала выше подходящий??? Я уже поставила закваску на 24 часа))).
А, все, не знаю))) Дело в том, что с Наринэ я не подружилась, кислый йогурт получался. Покупаю специальные закваски "йогурт" (так и называются) -- красота, с наринэ не сравнить.
Вообще, все почти так же, как вы описали выше, только не пойму почему вы на 24 часа закваску поставили?
Наталья ТрегубоваВ ответ на Лорик
Лорик
А, все, не знаю))) Дело в том, что с Наринэ я не подружилась, кислый йогурт получался. Покупаю специальные закваски "йогурт" (так и называются) -- красота, с наринэ не сравнить.
Вообще, все почти так же, как вы описали выше, только не пойму почему вы на 24 часа закваску поставили?
История переписки2
мммм, жалко((( эта закваска в аптеке продается????Нууу, вы не первая кто на форумах про Наринэ так говорит, хотя есть и поклонники. Вы также сначало делали закваску 24 часа, а потом эту закваску добавляли в молоко и делали йогурт 7-8 ч??? просто я также читала, что люди просто так добавляли в молоко, 5-8 часов и потом плевались, типа фигня какая-то, дучше с Данон)))...но я не пойму, какой смысл добавлять эту химию в виде готово магаз. йогурта, хоть и без сахара и добавок....все равно стабилизаторы, крахмал....если преслудуем цель получить 100% живой, девственный йогурт)))))....
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Наталья Трегубова
Наталья Трегубова
мммм, жалко((( эта закваска в аптеке продается????Нууу, вы не первая кто на форумах про Наринэ так говорит, хотя есть и поклонники. Вы также сначало делали закваску 24 часа, а потом эту закваску добавляли в молоко и делали йогурт 7-8 ч??? просто я также читала, что люди просто так добавляли в молоко, 5-8 часов и потом плевались, типа фигня какая-то, дучше с Данон)))...но я не пойму, какой смысл добавлять эту химию в виде готово магаз. йогурта, хоть и без сахара и добавок....все равно стабилизаторы, крахмал....если преслудуем цель получить 100% живой, девственный йогурт)))))....
История переписки3
Честно, не помню уже про Наринэ сколько закваску эту квасила по времени. Из того, что покупаю сейчас заквасок предварительных не нужно, сразу развожу в литре молока и на 6 -- 7 часов в йогуртницу, потом баночку оставляю и из нее делаю следующую порцию йогурта.
По поводу йогуртов из магазина. Брать нужно исключительно живые йогурты, там нет стабилизаторов и прочей каки, срок хранения у таких йогуртов что-то около 5 дней, но дело в том. что у нас и йогуртов в магазине таких нету))) А закваску, да, в аптеке беру. Вы из России, не знаю как у вас это будет называться... у нас сеть аптек есть "Зеленая аптека", там все на травках только продается, вот в такой аптеке я и закваску беру.
12