Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 мая 2011, 23:14, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите приготовить йогурт

Купила йогуртницу, купила наринэ порошок по 1,5гр. Есть молоко (коровье). Что дальше?, помогите)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
++++___++++____+++++
а инструкцию почитать слабо
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Нет, конечно, прочитала я инструкцию... Там речь идет только о йогурте уже готовом в качестве закваски. Я не нашла нормальных хороших йогуртов у нас, которые бы можно было использовать как закваску. Поэтому купила пребиотик этот. Только разные данные в инете как из него закваску делать. Вот я и спрашиваю, может кто делает...
Пожаловаться
Valentinka
А че это за порошок такой Наринэ? Где он продается? Его надо в молоко что ль добавлять, чтоб йогурт получился?
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Пребиотик... в аптеке купила... В молоко, только из него нужно сначала закваску сделать, я так понимаю, только вот как -- не пойму.
Меня подружка на йогуртницу сподвигла, я сегодня надумалась делать йогурт, а время вроде как поздно уже, чтоб ей звонить и расспрашивать...
Пожаловаться
Valentinka
Кстати, а у вас разве не продается йогурт (вот могу ошибиться с фирмой, но вроде как...) Чудо-классик! Там без всяких фруктов и красителей и без сахара. Я его часто покупаю. Он мне чем-то сметанку напоминает)))
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Честно? Даже не смотрела и не знаю. У меня прямо пунктик уже какой-то по поводу натуральности продуктов. Не для себя, правда, а для ребенка. А себе я йогурты как-то и не покупаю.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Приготовление йогурта в йогуртнице: где взять закваску
Простейший вариант – купить обычный йогурт и добавить его в молоко. Однако не каждый захочет добавлять даже совсем небольшое количество йогурта, который напичкан красителями, крахмалом и консервантами. Поэтому лучше воспользоваться сухими заквасками. Приобрести их можно в аптеках или в интернет-магазинах. Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно.

Если вам не удалось купить специализированные бактерии, можно приобрести всем знакомые препараты типа нарине, линекс и т.п.

Приготовление йогурта в йогуртнице: как приготовить
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант – 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта).

Итак, молоко прокипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и хорошо перемешать, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 3-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта).
Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов.


Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Нет, ну все равно не понимаю, может даже туплю. Из сухого же наринэ закваску нужно сделать или что, прям пакетик и растворять в литре молока? И по баночкам в йогуртнице?
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )2\3 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого... А закваска тогда что, мой один пакетик на литр молока? Ой, капец, не врубаюсь(((
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
судя по рецепту,что вам дали - в ваш порошок нужно налить воды. чуть больше половины флакона и взболтать. и после этого влить эту воду с бактериями в молоко
"Обычно они расфасованы в небольшие колбочки с резиновой крышечкой, каждая из которых рассчитана на 1 л молока. Очень удобно" - а вот тут не совсем ясно. может ведь быть разный вес этого порошка. написано ОБЫЧНО.значит,может отличаться.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Пожаловаться
cka-cka в шашку
растворили поставили в термосе а потом эту закваску добавлять уже,я делаю в мультиварке!на литр молока банка йогурта активия .молоко нагреть и остудить до 40 гр влить туда активию разбавленную 5-6 ложками молока!подогреть чуть чуть 15 мин и закрыв мультиварку оставить на всю ночь!йогурт не кислый
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
хороший рецепт!
Пожаловаться
Kalinka
При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила:
вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной;
необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ.
Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта:
Кострюля для кипячения молока;
Столовая ложка;
Термометр высокотемпературный;
Термос (лучше стальной) объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки.
Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа:
Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней;
Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки.
ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ

ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть.
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений)
ШАГ 6
Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем.
ШАГ 7
Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой
ШАГ 8
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 9
Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 10
Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11
По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ
Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды) занимает не более 5 минут вашего времени.

ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ

ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 1 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской).
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку.
ШАГ 6
Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке.
ШАГ 7
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 8
Оставляем термос стоять 6-7 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 6-7 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 9
По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочный напиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10
По прошествии 2-х часов кисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению.
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Пожаловаться
хочу...
пакетик нарине , высыпаете в остуженные 100 гр. прокипяченого молока , стоит 12 часов при тем. 37, потом на пару часов в холодильник. все))) добавляете столовую ложку закваски на литр молока. молоко кипяченное , охложденное до комнатной темп.
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Температура 37? Это йогуртницу включить, на 12 часов поставить и все? Правильно понимаю или нет?
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
О! товарищ по несчастью! я тоже сегодня йогуртницу для сына приобрела! и ещё не знаю как готовить.
у вас какой фирмы агрегат? если получится- дайте знать! завтра же пойду за Наринэ или Даноном.




Пожаловаться
Наталья Трегубова
блииин, почему закончился диалог((( тоже сегодня приобрела и никакой уверенности как делать нет.
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Вы о каком диалоге говорите?))) Я йогурт уже давно делаю, если что спрашивайте.
Пожаловаться
Наталья Трегубова
Сделаю так, как советуют на одном сайте, потом поделюсь результатом. Через 2 дня))))

Итак:

"Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее";). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания"
Пожаловаться
Наталья Трегубова
Даже тут, вроде все понятно, НО, надо ли всыпать порошок в теплое молоко или можно холодное"....(((
Пожаловаться
Наталья Трегубова
))) Лорик, делитесь тогда проверенным способом. Я настроена делать из заквасок типа Наринэ, Эвиталия. Тот рецепт с сайта, кот. я указала выше подходящий??? Я уже поставила закваску на 24 часа))).
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
А, все, не знаю))) Дело в том, что с Наринэ я не подружилась, кислый йогурт получался. Покупаю специальные закваски "йогурт" (так и называются) -- красота, с наринэ не сравнить.
Вообще, все почти так же, как вы описали выше, только не пойму почему вы на 24 часа закваску поставили?
Пожаловаться
Наталья Трегубова
мммм, жалко((( эта закваска в аптеке продается????Нууу, вы не первая кто на форумах про Наринэ так говорит, хотя есть и поклонники. Вы также сначало делали закваску 24 часа, а потом эту закваску добавляли в молоко и делали йогурт 7-8 ч??? просто я также читала, что люди просто так добавляли в молоко, 5-8 часов и потом плевались, типа фигня какая-то, дучше с Данон)))...но я не пойму, какой смысл добавлять эту химию в виде готово магаз. йогурта, хоть и без сахара и добавок....все равно стабилизаторы, крахмал....если преслудуем цель получить 100% живой, девственный йогурт)))))....
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Честно, не помню уже про Наринэ сколько закваску эту квасила по времени. Из того, что покупаю сейчас заквасок предварительных не нужно, сразу развожу в литре молока и на 6 -- 7 часов в йогуртницу, потом баночку оставляю и из нее делаю следующую порцию йогурта.
По поводу йогуртов из магазина. Брать нужно исключительно живые йогурты, там нет стабилизаторов и прочей каки, срок хранения у таких йогуртов что-то около 5 дней, но дело в том. что у нас и йогуртов в магазине таких нету))) А закваску, да, в аптеке беру. Вы из России, не знаю как у вас это будет называться... у нас сеть аптек есть "Зеленая аптека", там все на травках только продается, вот в такой аптеке я и закваску беру.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас