Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, 16:38, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите, пожалуйста! Потеряла рецепт панча!

Форум - сила! Хочу обратиться к кулинаркам- профессионалкам и любительницам! Пару недель назад стащила себе рецепт торта "панч", хотела сегодня сделать, приготовил продукты, а рецептик куда-то делся... Кто-то, скорее всего или отправил документик в корзину, или изменил и не сохранил, а т.к. активных пользователей у компа трое, концов не найти)))). Так вот, как делать тесто, я помню, а рецепт пропитки забыла.....:(:(:(:( Пока коржи пекутся, поможете????


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Черный кот, 1 ребенок
точно Панч, не Панчо?


Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Может, и панчо, может, опечатка была в первоначальном источнике.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
панч нет есть торт панчо


Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я уже поняла))). рецепт есть?
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
:D:Dк сожалению я панчо еще не готовила.хотя тортики иногда делаю
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Я сначала подумала опечатка и вы рецепт врача потеряли :D
Пошла искать, что за зверь такой - панч или панчо
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
нашла на свою голову:up:
Да еще и рецепт для мультиварки.
Теперь я знаю, что приготовлю в ближайшие дни:D
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
панчо наверное.
я делаю просто: бисквит пеку самый обыкновенный (светлый и темный), режу на квадратики, обмакиваю в сметанный крем и выкладываю горочкой. Между прокладываю консервированные ананасы, персики  и грецкие орехи дробленные. Потом заливаю все это сверху сметанным кремом и глазурью шоколадной.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Рецепт сметанного крема не дадите?


Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
проще простого: взбиваете сметану, желательно жирную с сахаром.
Я беру 500гр сметаны и 200 гр. сахара
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
А какой сметаны? Я взяла 20%-ю, после того, как с сахаром размешала, она стала жидкая, пропитать - пойдёт, но теперь придётся завтра делать какую-нибудь глазурь.
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
я беру такую же.
А взбивали ее сколько по времени?
Я минут 5-7 взбиваю на высокой скорости, ну как я - кухонный комбайн, а там уже смотрю консистенцию, крем густой  получается и вкусный
вот вечером сейчас собираюсь панчо печь, раздразнили вы меня:D
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Где-то столько и взбивала в турборежиме, Меньше нельзя, я смотрела, чтобы сахар растворился, и получился крем, по консистенции даже более жидкий, чем сгущёнка (в самой сметане ложка стояла... фиг знает, почему так получилось), на пропитку - самое то, но на картинке, которую выложила одна из форумчанок, торт весь залит чем-то белым сверху, я  думала, что это и есть сметанный крем. Хотела сегодня залить глазурью - и не успела, муж перед работой уже пробу снял, Ну и я попробовала, что получилось - на мой вкус, сахара многовато в креме, но всё равно очень вкусно.
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
получился крем, по консистенции даже более жидкий, чем сгущёнка (в самой сметане ложка стояла... фиг знает, почему так получилось), на пропитку - самое то, но на картинке, которую выложила одна из форумчанок, торт весь залит чем-то белым сверху, я  думала, что это и есть сметанный крем. Хотела сегодня залить глазурью - и не успела, муж перед работой уже пробу снял, Ну и я попробовала, что получилось - на мой вкус, сахара многовато в креме, но всё равно очень вкусно.
Сметана хорошо забивается, если её сильно охладить, и даже минут на 15 в морозилку положить. И взбивать желательно , поставив миску со сметаной в миску со льдом. Первые пять минут взбивать только сметану, затем постепенно подсыпать сахар и взбивать до растворения сахара.
Ещё есть способ - 500 гр.сметаны перемешать со стаканом сахара и оставить на час на столе. По истечении времени получите сладкую густую сметану;)
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Спасибо, я обычно сметанный крем использую только для пропитки, поэтому раньше и не парилась - когда там сахар сыпать:D, попробую, как Вы написали, потом отпишусь;).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас