Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 декабря 2012, 08:06, Досуг, Кулинария

Помогите неумёхе)

Доброе утро )
Подскажите пожалуйста сушеные и сухие дрожжи это одно и тоже или нет?
И если согласно рецепту дрожжи(сухие) просто нужно всыпать в молоко, а на пачке дрожжей написано их активировать значит все таки их активировать нужно?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
О это просто. Нужно засыпать нужное количество дрожжей в теплое молоко и добавить туда чайную ложку сахара, через полчаса дрожжи начнут "кипеть". тогда и замесите опару.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
это так называемая активация?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Да, дрожжи любят сахар и поэтому быстрее активируются нежели просто в молоке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
А я вот хочу домашний батон сегодня попробовать испечь, уже тесто замесила, жду пока поднимется, если получится то хлеб попробую приготовить...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
А Вы что собираетесь делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
пирожки с яблоками)
для меня все что касается взаимодействия с дрожжами паника, вечно что то не так получается ( то тесто еле еле поднимется, то когда испеку не такое мягкое как хотелось бы, то еще что(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Молоко очень теплым должно быть и желательно не горячим..
ММм.. пирожки...с яблоками...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
спасибо (на заметку:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Чтобы тесто было мягким и не сохло быстро не жалейте сливочного масла или растительного. посмотрите видеорецепты дрожжевого теста. А если уж совсем не получается, купите хлебопечку, в ней тесто просто класс и заморачиваться не надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
ой спасибо)) надо рассмотреть как вариант), а то хочется побаловать семью, а руки не из того места видимо(
наверное недорогие сейчас хлебопечки))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
у меня такая Panasonic SD-2500




очень нравится, ни разу не подвела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
панасоник хвалят))
у моей сестры не помню какая но там еще и джем можно делать она рассказывала))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Джем не пробовала, но по отзывам очень хороший.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valunya
У меня тоже панасоник! Хорошая! Тесто - класс!!! А вот джем варила - не понравился:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
а там любое тесто можно сделать??)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valunya
Да! Можно на пирожки, можно на пельмени, можно на пиццу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Все)) батона нет, осталась только корочка от него) Никогда не думала что можно за раз пол батона сожрать))))) сейчас муж бутики с ним ест))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
класс вот бы и мои пирожочки хорошо получились))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Удачи!!! Чтоб, ну просто, обалденно вкусные пирожки получились!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
мы свекрови такую штучку подарили, теперь по приезду, она нас балует вкусным хлебом)))
но она не дешевая - 7 с копейками т.р.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. молоко или вода должны быть чуть теплыми. а вообще посмотрите рецепт пирожки Как пух. это идеальное тесто. почитайте отзывы. все станет понятно http://forum.say7.info/topic9991.html
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
да, кастрюля должна быть эмалированной, а все окна-форточки закрыты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
спасибо, так все подробно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Лукойля
Сухие дрожжи продают в малюсеньких пакетиках,они гранулированные такие.А на пачке обычно всегда пишут,что с ними делать:или сначала развести в стакане с водой и дать набухнуть,или сразу вместе с мукой всыпать.А есть ещё прессованные дрожжи,они в пачках прямоугольничками продаются как маргарин.Вот их сначала нужно в воде тёплой развести,а как разойдуться,то уже тогда муку всыпать.Я зимой тесто ставлю на радиатор отопления-там тепло,оно быстро подходит.Как увеличится в объеме раза в два-три,помесите его и снова в тепло.Так вот пар-тройку раз дайте подняться и тесто готово.А для жареных пирожков и одного "поднятия" достаточно.
Не бойтесь,учитесь,это только со стороны сложным кажется,а если делаешь часто,то быстро набьёте руку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Студентка
спасибо будем учиться))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас