Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2014, 18:25, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите кулинарному уроду!!!

Девочки, не получается сахарная паутинка. Сто лет не делала, а сейчас не могу сделать! Сахар  тянется не тонкими нитями, а какими-то толстыми стеблями. Беру полстакана сахара, добавляю половину чайной ложки лимонного сока, разогреваю на сковороде, снимаю с огня, жду когда начнет загустевать - тяну вилкой - полная хрень!!!! Что не так?! Сахар чуханский? Руки кривые? Сковородка неправильная? Уже и на меньшем огне пробовала, и на большем - все едино полная хрень. И цвет темнее, и вместо паутинок какой-то толстостебельный сахарный колтун... Сама вся в сахаре, кухня в сахаре, кот в сахаре - паутинки нет... Изначально не так тянется, как раньше. 
Кондитеры, подскажите мне, а??

Надо вот такую:



Что я не так делаю??
Тема ненадолго - мне еще надо успеть в психе побиться и кота от сахара отмыть, а у нас уже одиннадцатый час...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Если вы урод, то я, не знающая вообще о таких прибамбасах, даже не знаю кто)
Пожаловаться
Гали
Да знаете! Это фигня вот такая паутинистая на десертах. Раньше получалась, а сейчас фигня какая-то выходит...
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
не, не знаю. это я урод, а не вы))
Пожаловаться
Сделайте плетень из сахарных стеблей. :)
По теме не подскажу - не умею таких чудес творить. :)
Пожаловаться
Гали
Я лучше харакири сделаю...)) Вся в психе - не получается и все. Может, думаю, сахар какой-то не такой?
Пожаловаться
Возможно. Качество продуктов-то разное бывает. 
Пожаловаться
Mariya
Сахар сейчас частенько бывает странный очень :(
Пожаловаться
Vikki
Так он не застывает? Или что?


Пожаловаться
Гали
Он как только начинает за вилкой тянутся - сразу же тянется комом, а не паутинкой. Я ничего не понимаю. Сковороду, может, другую надо. Я уже и на стальной попробовала, и на чугунной - ком! Чуть раньше снять - не тянется, жидкий сахар - обрываются нити сразу. Парой-тройкой секунд дольше - ком с толстыми палками вместо паутинки. Может, я что-то не так делаю? Или что-то добавить забыла?
Пожаловаться
Vikki
Я бы не стала с огня снимать. Варите как леденцы. Не снимая с огня вилкой попробуйте тянуть. Хотя может и сахар такой....
Пожаловаться
Гали
Я уже и так попробовала - вообще какой-то петушок получается с торчащими в разные стороны корягами)) И коричневый вместо желтенького. Ни фига не пойму... Может, правда - другую сковородку? Керамическую, или еще какую?
Пожаловаться
Гали
Если снимаю, как написано в моем рецепте - сразу как расплавился - не тянется вообще, буквально сантиметр и обрывается ниточка. А если чуть-чуть еще держу - буквально до первых пузыриков, то начинает тянуться всем комом сразу. Уже пыталась пальцами тянуть - пообожглась вся, а на выходе вместо паутинки корявые палки.
Пожаловаться
Vikki
Загадка..... Я б у мужа спросила в чем дело, но он сейчас в зале с гостями, трубку не возьмет. А его вы не дождетесь......спать ляжете. Может ну ее паутинку?))))
Пожаловаться
Гали
Ну сегодня-то уже точно "ну ее". Но до Нового года хотелось бы, все же, вспомнить, что и как. Я уже бусинки кондитерские купила - украшать сверху эту паутинку. Хорошо, хватило ума до Н.г. попробовать вспомнить, как она делается. А то бы корячилась в праздник как овца...

Может, вы спросите при случае, что я не так делаю? Если не сложно. 
Пожаловаться
Vikki
Я спрошу. Он конечно в кондитерке не очень силен, но дочери карамель варил:D. А вы мне завтра напомните;), а то забуду уточнить:)
Пожаловаться
Гали
О кей, как увижу вас - сразу спрошу)) Спасибо заранее. Пойду отмываться.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
сахар некачественный(((


Пожаловаться
Гали
Другой завтра взять? Там же обычный, белый? Или я путаю?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Обычный белый, но такая дрянь иногда попадается(((
Даже на чае пленка появляется(((
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
гы
 я жалуюсь,что у меня банальный борщ не получается, а тут такие изыски:D


Пожаловаться
Гали
Ага, изыски - сахар нормально растопить не могу...
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
А для меня и борщ - событие)))) готовлю его крайне редко ввиду сложности))))) а сахарные паутинки для меня это ваще перебор)
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
не перестаете вы меня удивлять своими способностями кулинарными:up:
Да-да, не возражайте, я бы в жизнь не взялась это готовить:D

Я пыталась как-то повторить, но у меня тоже фигня получилась.  Пыталась по видеоуроку готовить, там повар  когда сахар начал карамелизоваться, сразу ее крутить начал. У меня из всей массы получилась только маленькая кучка нормальной паутинки, остальную я испортила. И плюнула на это дело.

тоже склоняюсь к тому, что сахар плохой
Пожаловаться
Гали
Я делала раньше - что и обидно. Сейчас не получается и все. А где эти уроки посмотреть можно? Может я что-то забыла и не так делаю.
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Ой, не вспомню уже, лет 5 назад было. У меня не получилось, расстроилась, и даже запоминать не стала.
В каком-то шоу кулинарном очень подробно рассказывали, с пропорциями.
Типа Мастершефа что-то, что ли.
Там тортик ей украшали, аппетитно так все вместе выглядело и просто со стороны, взялась попробовать, да видно руки из .опы растут(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас