Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите , кто такое пробовал

СуперГровер
Добрый день, презентовали мне тут бутылочку белого, вот только по вкусу и запаху это прям огонь, а не вино 11%, может кто такое знает, оно и должно быть, как жидкий огонь?) Ну или кто прям с ходу с немецкого поймет, переводчик говорит, что вино  такое растакое, специальные виноградники, короче, кто может, просветите, сейчас фото этикетки попробую загрузить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ой, как я тебя удачно встретила! Вопрос знатокам: почему у меня не получается польский яблочный пирог? Который с безе. По факту выходит вкусно, но вот этого толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается. Выходит очень вкусно, но вид совершенно непрезентабельный, а я хотела на работу отнести... Неужели только замена хозяйки поможет?((((
История переписки2
Про удачную встречу это не мне коммент?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Про удачную встречу это не мне коммент?
История переписки3
Нет, это для Жить хорошо:) Но если Вы мне тоже подскажете про пирог, буду благодарна:)
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Нет, это для Жить хорошо:) Но если Вы мне тоже подскажете про пирог, буду благодарна:)
История переписки4
Духовку приоткрываете чуть-чуть, когда безе выпекаете, и огонь уменьшаете, безе ведь сушат, а не пекут, я, правда, только лимонный пирог с безе делаю, но он получается всегда при такой технологии
вот так выглядит
Некоторые люди такие дурыВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Духовку приоткрываете чуть-чуть, когда безе выпекаете, и огонь уменьшаете, безе ведь сушат, а не пекут, я, правда, только лимонный пирог с безе делаю, но он получается всегда при такой технологии
вот так выглядит
История переписки5
Спасибо! Приоткрыла в последний раз, все равно не поднялось.((( Но ваша картинка мне нравится, мне такой примерно слой и нужен. Все же придется, видимо, менять хозяйку((( Так себе я пекарь(((
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Спасибо! Приоткрыла в последний раз, все равно не поднялось.((( Но ваша картинка мне нравится, мне такой примерно слой и нужен. Все же придется, видимо, менять хозяйку((( Так себе я пекарь(((
История переписки6
Начните сначала не со смены хозяйки, а с более крепкого взбивания холодных белков с маааленькой щепоткой соли
Некоторые люди такие дурыВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Начните сначала не со смены хозяйки, а с более крепкого взбивания холодных белков с маааленькой щепоткой соли
История переписки7
Спасибо! Завтра попробую ещё.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ой, как я тебя удачно встретила! Вопрос знатокам: почему у меня не получается польский яблочный пирог? Который с безе. По факту выходит вкусно, но вот этого толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается. Выходит очень вкусно, но вид совершенно непрезентабельный, а я хотела на работу отнести... Неужели только замена хозяйки поможет?((((
История переписки2
Замена хозяйки мне сегодня тоже актуальна
а как бы на рецепт взглянуть?как там безе сделано?
Я сама ПодарокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ой, как я тебя удачно встретила! Вопрос знатокам: почему у меня не получается польский яблочный пирог? Который с безе. По факту выходит вкусно, но вот этого толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается. Выходит очень вкусно, но вид совершенно непрезентабельный, а я хотела на работу отнести... Неужели только замена хозяйки поможет?((((
История переписки2
...толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается.
Для безе белки лучше взбивать с пудрой, а не сахаром: на 1 белок 50 г пудры. Взбиваете до крепких пиков (если перевернете посуду с взбитыми белками, они должны остаться на месте). Выпекаете, как сказано в рецепте, при закрытой духовке - ничего сушить не надо, это же пирог, а не отдельное безе. Белки сверху пирога запекаются довольно быстро - вы увидите, как они покрылись корочкой, это значит, что они готовы. При этом, внутри такое безе остается мягким, кремовым. Хорошо взбитые белки не осядут, даже в сыром виде. Я пеку вот такой яблочный пирог с безе. Удачи Вам! :)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
...толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается.
Для безе белки лучше взбивать с пудрой, а не сахаром: на 1 белок 50 г пудры. Взбиваете до крепких пиков (если перевернете посуду с взбитыми белками, они должны остаться на месте). Выпекаете, как сказано в рецепте, при закрытой духовке - ничего сушить не надо, это же пирог, а не отдельное безе. Белки сверху пирога запекаются довольно быстро - вы увидите, как они покрылись корочкой, это значит, что они готовы. При этом, внутри такое безе остается мягким, кремовым. Хорошо взбитые белки не осядут, даже в сыром виде. Я пеку вот такой яблочный пирог с безе. Удачи Вам! :)
История переписки3
Да! Вот такой слой нужен! Значит, я неправильно взбиваю. Почему? Смотрите, сначала белки. До пены-пены. Надо прям переворачивать и проверять? Потом добавила сахар, старалась понемногу, но тут-то все и осело, да, и уже больше как надо не взбилось....
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да! Вот такой слой нужен! Значит, я неправильно взбиваю. Почему? Смотрите, сначала белки. До пены-пены. Надо прям переворачивать и проверять? Потом добавила сахар, старалась понемногу, но тут-то все и осело, да, и уже больше как надо не взбилось....
История переписки4
Белки не до пены, а до пиков надо взбивать, тогда не обвалятся, сначала холодные белки с мал,щепоткой соли, когда сильно уплотнятся-с сахаром или пудрой до пиков, сначала взбиваете на средней скорости миксера, потом на мах
Я сама ПодарокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да! Вот такой слой нужен! Значит, я неправильно взбиваю. Почему? Смотрите, сначала белки. До пены-пены. Надо прям переворачивать и проверять? Потом добавила сахар, старалась понемногу, но тут-то все и осело, да, и уже больше как надо не взбилось....
История переписки4
Чтобы лучше взбить белки, они должны быть холодными, я их выливаю в емкость для взбивания и ставлю в морозилку на 5 минут. Туда же - венчики от миксера. Затем добавляете в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса. Взбиваете до мягких пиков (когда они увеличились в объеме, но форму еще не держат). После этого, продолжая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке добавляете пудру, взбивая каждую порцию пудры около 1 минуты. В итоге должны получиться белки, взбитые до крепких пиков, которые не выпадают из посуды, если ее перевернуть "вверх ногами" :)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Чтобы лучше взбить белки, они должны быть холодными, я их выливаю в емкость для взбивания и ставлю в морозилку на 5 минут. Туда же - венчики от миксера. Затем добавляете в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса. Взбиваете до мягких пиков (когда они увеличились в объеме, но форму еще не держат). После этого, продолжая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке добавляете пудру, взбивая каждую порцию пудры около 1 минуты. В итоге должны получиться белки, взбитые до крепких пиков, которые не выпадают из посуды, если ее перевернуть "вверх ногами" :)
История переписки5
Спасибо, девочки!!! Вроде бы, все поняла, буду завтра пробовать.
Я сама ПодарокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Спасибо, девочки!!! Вроде бы, все поняла, буду завтра пробовать.
История переписки6
Удачи :)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Да! Вот такой слой нужен! Значит, я неправильно взбиваю. Почему? Смотрите, сначала белки. До пены-пены. Надо прям переворачивать и проверять? Потом добавила сахар, старалась понемногу, но тут-то все и осело, да, и уже больше как надо не взбилось....
История переписки4
Я взбиваю белки на водяной бане! Причём без всяких заморочек: белки, щепотка соли и сразу сахар. Пропорции : на 4 белка-1,5-2 стакана сахара. Всегда все прекрасно взбивается и не оседает.
Весёлый АнонимВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
...толстого воздушного слоя, как на картинке, у меня не получается((( Все обваливается.
Для безе белки лучше взбивать с пудрой, а не сахаром: на 1 белок 50 г пудры. Взбиваете до крепких пиков (если перевернете посуду с взбитыми белками, они должны остаться на месте). Выпекаете, как сказано в рецепте, при закрытой духовке - ничего сушить не надо, это же пирог, а не отдельное безе. Белки сверху пирога запекаются довольно быстро - вы увидите, как они покрылись корочкой, это значит, что они готовы. При этом, внутри такое безе остается мягким, кремовым. Хорошо взбитые белки не осядут, даже в сыром виде. Я пеку вот такой яблочный пирог с безе. Удачи Вам! :)
История переписки3
На такое спокойно смотреть просто невозможно. Ну как вы это делаете))
Я сама ПодарокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
На такое спокойно смотреть просто невозможно. Ну как вы это делаете))
История переписки4
Ну, Вы сами напросились



Я люблю готовить ))
Весёлый АнонимВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Ну, Вы сами напросились



Я люблю готовить ))
История переписки5
Наверное, это специальный врождённый талант)
SwetLa
Cuvee это смесь разных сортов вин. Очень пряное на вкус. Его действительно хорошо как аперетив пить, либо пустить на глинтвейн или добавлять в тушёное мясо, типа гуляша. Не поняла только одно: вы говорите "бутылочка белого", а на этикетке написано, что красное.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Cuvee это смесь разных сортов вин. Очень пряное на вкус. Его действительно хорошо как аперетив пить, либо пустить на глинтвейн или добавлять в тушёное мясо, типа гуляша. Не поняла только одно: вы говорите "бутылочка белого", а на этикетке написано, что красное.
А внутри прозрачно белое и по вкусу реально крепче водки, оно и пахнет не вином, бутылка запечатана была, так что непонятно ничего с ним
SwetLaВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
А внутри прозрачно белое и по вкусу реально крепче водки, оно и пахнет не вином, бутылка запечатана была, так что непонятно ничего с ним
История переписки2
А "лицевую" этикетку можно глянуть?..))
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
А "лицевую" этикетку можно глянуть?..))
История переписки3
SwetLaВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
История переписки4
Не знаю, что вам подарили, но содержимое явно не соответствует этикетке. По названию, да даже по "кляксе" на фасаде, что вино должно быть красным. Пломба DOC тоже была в наличии?..Голубая наклейка на горлышке бутылки..
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Не знаю, что вам подарили, но содержимое явно не соответствует этикетке. По названию, да даже по "кляксе" на фасаде, что вино должно быть красным. Пломба DOC тоже была в наличии?..Голубая наклейка на горлышке бутылки..
История переписки5
Нет, не было, железная крышечка намертво припаяна была, фабрично, в тонкостях с пломбами я не разбираюсь
SwetLaВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Нет, не было, железная крышечка намертво припаяна была, фабрично, в тонкостях с пломбами я не разбираюсь
История переписки6
Палево. Пусть даже с железной припаяной крышечкой, но либо куплено не за границей, либо там, но в самом дешёвом шопе, типа "всё за 1 евро", но даже такого себе представить не могу. Вино австрийское, не им, ни немцам, ни другим производителям вина такая "реклама" нафиг не сдалась. Полно дешёвых вин, но даже те, что из пакета, не горят и пахнут спиртом. Ничего плохого про Ваших знакомых этим сказать не хочу, если что. Выливайте от греха подальше.
SwetLaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Палево. Пусть даже с железной припаяной крышечкой, но либо куплено не за границей, либо там, но в самом дешёвом шопе, типа "всё за 1 евро", но даже такого себе представить не могу. Вино австрийское, не им, ни немцам, ни другим производителям вина такая "реклама" нафиг не сдалась. Полно дешёвых вин, но даже те, что из пакета, не горят и пахнут спиртом. Ничего плохого про Ваших знакомых этим сказать не хочу, если что. Выливайте от греха подальше.
История переписки7
*не пахнут спиртом