Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите безрукой! Овощное рагу

Большая Ма
Возникла у меня безответная любовь к овощному рагу - я его люблю, а оно меня нет((

Научите вкусно готовить, а?

В наличии:
Картошка
Кабачки
Баклажаны
Морковка
Цвет. капуста
Болг.перец
Помидор

Если что, мультиварка имеется!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
--- Солнечный ветер ---В ответ на Большая Ма
Большая Ма
А картошку куда?
А никуда. Она там лишняя.
ЭлладаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Немного припускаю на раст. масле лук, потом туда же морковь, потом баклажаны (режу ломтиками и потом поперек крупной соломкой). Когда баклажаны чуток осядут добавляю перец болгарский тоде крупной соломкой. Естественно лавровый лист и всякие приправы, тогда не солю) . Потом помидорину без кожицы. Чуть тушу. Перед тем как выключить -чеснок. Мне нравится А еще вкуснее предварительно обжарить грудку курицы, порезанную некрупными кусочками, а потом все остальное. Сытно и вкусно.
Света, 2 ребенка
терпеть его не могу!
Малефисента 1)
все обжариваю сначала . потом тушу.
--- Солнечный ветер ---
Все, кроме картошки нарезать кубиками, сложить туда, посолить и забыть на 40 минут.
Ононим тринадцатый
Начните с лука. Мелко порежьте его и обжарьте в мультиварке. Добавьте морковь. Потом остальные овощи. Помидор в конце положите. Картошку я б не стала класть
АнандапритиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
тоже так делаю
Ю, 2 ребенка
я в казане делаю: баклажаны кубиками режу, солю....ставлю минут на 20 в сторону. Потом кидаю в разогретый казан с маслом. Минут через 10 туда тертой моркови и мелко порезанный перец. Минут на 20. И потом заливаю перетертым томатом и крышкой закрываю минут на 10. + чеснок-зелень. 2 ср баклажана, 1 ср морковь, 1 перец. Томатов много) 3-4 шт точно.
Снег
Всё обжаривается кубиками на растительном масле и доводится в большой кастрюле с небольшим количеством воды

по желанию немного томатной пасты )
Большая Ма В ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Все, кроме картошки нарезать кубиками, сложить туда, посолить и забыть на 40 минут.
А картошку куда?
Ночной поезд на инсбрук
В мультиварке мне нра, готовлю на сковородке. Обжариваю чуть лук и морковку, потом туда же разобранную на мелкие соцветия цвет капусту, резаную средними кубиками картошку, кабачок, баклажан, перец. Под крышку минут на 15. Потом крышку снимаем, добавляем помидор, мешаем и тушим до мягкости всех овощей минут 10-15. посыпаем зеленью
Большая Ма В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
Большая Ма В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Ну так закладывайте овощи в мультиварку и включайте! Все должно получиться. В чем трудности-то?
Обжаривать? Всё одновременно класть? Не будет тогда картошка сырой или другие переваренные? На режим тушения?
Большая Ма В ответ на Света
Света
терпеть его не могу!
А я обожаю!!!!
Катерина
Да куда уж проще...
Правда я кладу только морковку, лук, баклажан и кабачок. Всё режу кубиками, морковку на крупной терке. Закидываю всё в мультиварку, включаю режим тушения. Помидору тру на терке, солю, перчу, добавляю измельченный чеснок, выливаю всё в мультиварку, перемешиваю, тушу дальше. Минут за 10 до конца приготовления добавляю петрушку. Еще люблю добавить Хмели-сунели. А картошку чищу, кладу на поддон для приготовления на паруи готовлю одновременно с рагу. Вот.
Gargona, 2 ребенка
Если в мультиварку то лучше обжарить всё по отдельности и туда.Хотя по моему в любой кастрюле или чугунке будет вкуснее.Овощи закладывайте в порядке длительности их готовки,заметила,что если лук класть в конце то вкуснее будет.Я бы к вашему набору овощей добавила: лук,чеснок,зелень,лавровый лист,зиру и чёрный перец. Кстати недавно вычитала,что если сперва положить томаты,а потом картошку,то картошка будет как бы полусырой.А если наоборот,то картошка приготовится хорошо.В томатах кислота содержится,которая не даёт развариться картошке.
Большая Ма В ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
все обжариваю сначала . потом тушу.
А цв.капусту как? Надо сначала варить?
Большая Ма В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Начните с лука. Мелко порежьте его и обжарьте в мультиварке. Добавьте морковь. Потом остальные овощи. Помидор в конце положите. Картошку я б не стала класть
Не, без картохи не то)) А как цветную капусту?
Кошмар НатощакВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
что именно Вы имеете в виду под словом "невкусно"? Оно кислит, горчит, безвкусное?
Большая Ма В ответ на Снег
Снег
Всё обжаривается кубиками на растительном масле и доводится в большой кастрюле с небольшим количеством воды

по желанию немного томатной пасты )
Вот так всё и делала, а у меня невкусно получается(( Не знаю, почему!
Ононим тринадцатыйВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Не, без картохи не то)) А как цветную капусту?
После лука с морковью кидайте все подряд и не запаривайтесб
Катюша
Для меня рагу - самое простое блюдо. Все кинул и потушил. Соль-перец не забыл. Единственное, нужно учитывать твердость вощей и скорость их приготовления. Сначала морковь и картофель, потом баклажаны, потом кабачки. Ну и в таком духе. Чего там может быть невкусного?
Большая Ма В ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
В мультиварке мне нра, готовлю на сковородке. Обжариваю чуть лук и морковку, потом туда же разобранную на мелкие соцветия цвет капусту, резаную средними кубиками картошку, кабачок, баклажан, перец. Под крышку минут на 15. Потом крышку снимаем, добавляем помидор, мешаем и тушим до мягкости всех овощей минут 10-15. посыпаем зеленью
Капусту цв. не обвариваете перед готовкой? О воду не надо добавлять?
Vera KovarskiВ ответ на Эллада
Эллада
Какой чаек вкуснючий из такого чайничка и таких нежных чашечек!