Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите безрукой! Овощное рагу

Большая Ма
Возникла у меня безответная любовь к овощному рагу - я его люблю, а оно меня нет((

Научите вкусно готовить, а?

В наличии:
Картошка
Кабачки
Баклажаны
Морковка
Цвет. капуста
Болг.перец
Помидор

Если что, мультиварка имеется!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
АнандапритиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
тоже так делаю
Большая Ма В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
Кошмар НатощакВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
История переписки2
что именно Вы имеете в виду под словом "невкусно"? Оно кислит, горчит, безвкусное?
Большая Ма В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
что именно Вы имеете в виду под словом "невкусно"? Оно кислит, горчит, безвкусное?
История переписки3
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
Кошмар НатощакВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
История переписки4
приправки какие-то добавляете? типа Хмели-сунели, прованские травы и тп? замените томатную пасту на свежий томат, добавьте чеснок за 5 минут до готовности
Большая Ма В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
приправки какие-то добавляете? типа Хмели-сунели, прованские травы и тп? замените томатную пасту на свежий томат, добавьте чеснок за 5 минут до готовности
История переписки5
Да, да - и хмели-сунели, и травки!) Но хочется именно вкуса овощей, а не аромат приправ
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
История переписки4
я сначала в мульте обжариваю лук и морковь, потом кидаю мясо. Довожу до полуготовности, потом закидываю картошку, немного, протушиваю, а потом все остальное. Солю, перчу, добавляю травки. Сейчас подсела еще и на розмарин. вконце добавляю лаврушку
Юлия ПетроваВ ответ на Хеленка
Хеленка
я сначала в мульте обжариваю лук и морковь, потом кидаю мясо. Довожу до полуготовности, потом закидываю картошку, немного, протушиваю, а потом все остальное. Солю, перчу, добавляю травки. Сейчас подсела еще и на розмарин. вконце добавляю лаврушку
История переписки5
Чеснок обязательно. Он вместе с болгарским перце сделает Вам рагу)))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Петрова
Юлия Петрова
Чеснок обязательно. Он вместе с болгарским перце сделает Вам рагу)))
История переписки6
и это да, я просто не добавляю, у мужа проблемы с желудком
Резеда, 2 ребенкаВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
История переписки4
А вы минут за 5 до готовности добавьте 2-3 ложки (в зависимости от объема ) подсолнечного масла с запахом и перемешайте.
Большая Ма В ответ на Резеда
Резеда
А вы минут за 5 до готовности добавьте 2-3 ложки (в зависимости от объема ) подсолнечного масла с запахом и перемешайте.
История переписки5

спасибо!
A-straВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
История переписки4
Томатной пасты, укропчика туда, чеснок обязательно.
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
История переписки2
никогда ничего не жарю, тушу все вместе, мяска чуток сначала только, обожамно просто.
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
никогда ничего не жарю, тушу все вместе, мяска чуток сначала только, обожамно просто.
История переписки3
картошки много не кладите, она вкус перебивает и без цв.капусты.
Большая Ма В ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
картошки много не кладите, она вкус перебивает и без цв.капусты.
История переписки4
А я наоборот думала - это основной ингредиент!
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
А я наоборот думала - это основной ингредиент!
История переписки5
не, это для количества)))
МАРГОШАВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
История переписки2
что именно невкусно?
Большая Ма В ответ на МАРГОША
МАРГОША
что именно невкусно?
История переписки3
Рагу!

Точнее, безвкусное какое-то
Татьяна Иншакова
Ну так закладывайте овощи в мультиварку и включайте! Все должно получиться. В чем трудности-то?
Большая Ма В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Ну так закладывайте овощи в мультиварку и включайте! Все должно получиться. В чем трудности-то?
Обжаривать? Всё одновременно класть? Не будет тогда картошка сырой или другие переваренные? На режим тушения?
ЭлладаВ ответ на Большая Ма
Большая Ма
Обжаривать? Всё одновременно класть? Не будет тогда картошка сырой или другие переваренные? На режим тушения?
История переписки2
Я никогда не кладу картошку в овощное рагу, а варю отдельно.
Да и лентяйка я, ничего отдельно не обжариваю, все вместе в один котел - и тушу.
Мои очень любят стручковую фасоль/морковь/болгарский перец/лук/помидоры/немного чесночка, нямммм, аж слюнки потекли
Большая Ма В ответ на Эллада
Эллада
Я никогда не кладу картошку в овощное рагу, а варю отдельно.
Да и лентяйка я, ничего отдельно не обжариваю, все вместе в один котел - и тушу.
Мои очень любят стручковую фасоль/морковь/болгарский перец/лук/помидоры/немного чесночка, нямммм, аж слюнки потекли
История переписки3
Ой, кстати, да! И стручковая фасоль есть, я ее тоже обожаю!!!
Vera KovarskiВ ответ на Эллада
Эллада
Я никогда не кладу картошку в овощное рагу, а варю отдельно.
Да и лентяйка я, ничего отдельно не обжариваю, все вместе в один котел - и тушу.
Мои очень любят стручковую фасоль/морковь/болгарский перец/лук/помидоры/немного чесночка, нямммм, аж слюнки потекли
История переписки3
Немного припускаю на раст. масле лук, потом туда же морковь, потом баклажаны (режу ломтиками и потом поперек крупной соломкой). Когда баклажаны чуток осядут добавляю перец болгарский тоде крупной соломкой. Естественно лавровый лист и всякие приправы, тогда не солю) . Потом помидорину без кожицы. Чуть тушу. Перед тем как выключить -чеснок. Мне нравится А еще вкуснее предварительно обжарить грудку курицы, порезанную некрупными кусочками, а потом все остальное. Сытно и вкусно.
ЭлладаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Немного припускаю на раст. масле лук, потом туда же морковь, потом баклажаны (режу ломтиками и потом поперек крупной соломкой). Когда баклажаны чуток осядут добавляю перец болгарский тоде крупной соломкой. Естественно лавровый лист и всякие приправы, тогда не солю) . Потом помидорину без кожицы. Чуть тушу. Перед тем как выключить -чеснок. Мне нравится А еще вкуснее предварительно обжарить грудку курицы, порезанную некрупными кусочками, а потом все остальное. Сытно и вкусно.
История переписки4