Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, 14:52, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите безрукой! Овощное рагу

Возникла у меня безответная любовь к овощному рагу - я его люблю, а оно меня нет((

Научите вкусно готовить, а?

В наличии:
Картошка
Кабачки
Баклажаны
Морковка
Цвет. капуста
Болг.перец
Помидор

Если что, мультиварка имеется!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
отдельно все жарьте, потом готовые овощи смешивайте и потушите минут 5. Это муторно, но очень вкусно
Пожаловаться
Анандаприти
тоже так делаю
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Я так и делала! невкусно у меня почему-то!!( Хотя готовлю вообще неплохо, но вот с рагу не срастается у меня!!((
Пожаловаться
Кошмар Натощак
что именно Вы имеете в виду под словом "невкусно"? Оно кислит, горчит, безвкусное?
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Скорее безвкусное, ненасыщенный вкус такой. Может, водянистый даже
Пожаловаться
Кошмар Натощак
приправки какие-то добавляете? типа Хмели-сунели, прованские травы и тп? замените томатную пасту на свежий томат, добавьте чеснок за 5 минут до готовности
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Да, да - и хмели-сунели, и травки!) Но хочется именно вкуса овощей, а не аромат приправ
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я сначала в мульте обжариваю лук и морковь, потом кидаю мясо. Довожу до полуготовности, потом закидываю картошку, немного, протушиваю, а потом все остальное. Солю, перчу, добавляю травки. Сейчас подсела еще и на розмарин. вконце добавляю лаврушку
Пожаловаться
Юлия Петрова
Чеснок обязательно. Он вместе с болгарским перце сделает Вам рагу)))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и это да, я просто не добавляю, у мужа проблемы с желудком
Пожаловаться
Резеда, 2 ребенка
А вы минут за 5 до готовности добавьте 2-3 ложки (в зависимости от объема ) подсолнечного масла с запахом и перемешайте.
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок

спасибо!
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Томатной пасты, укропчика туда, чеснок обязательно.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
никогда ничего не жарю, тушу все вместе, мяска чуток сначала только, обожамно просто.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
картошки много не кладите, она вкус перебивает и без цв.капусты.
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
А я наоборот думала - это основной ингредиент!
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
не, это для количества)))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
что именно невкусно?
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Рагу!

Точнее, безвкусное какое-то
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну так закладывайте овощи в мультиварку и включайте! Все должно получиться. В чем трудности-то?
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Обжаривать? Всё одновременно класть? Не будет тогда картошка сырой или другие переваренные? На режим тушения?
Пожаловаться
Эллада
Я никогда не кладу картошку в овощное рагу, а варю отдельно.
Да и лентяйка я, ничего отдельно не обжариваю, все вместе в один котел - и тушу.
Мои очень любят стручковую фасоль/морковь/болгарский перец/лук/помидоры/немного чесночка, нямммм, аж слюнки потекли
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Ой, кстати, да! И стручковая фасоль есть, я ее тоже обожаю!!!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Немного припускаю на раст. масле лук, потом туда же морковь, потом баклажаны (режу ломтиками и потом поперек крупной соломкой). Когда баклажаны чуток осядут добавляю перец болгарский тоде крупной соломкой. Естественно лавровый лист и всякие приправы, тогда не солю) . Потом помидорину без кожицы. Чуть тушу. Перед тем как выключить -чеснок. Мне нравится А еще вкуснее предварительно обжарить грудку курицы, порезанную некрупными кусочками, а потом все остальное. Сытно и вкусно.
Пожаловаться
Эллада
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас