Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2011, 11:44, Форум, Досуг, Кулинария

полезно... и даже вкусно))

я большая любительница картошки, в любых ее видах)) муж до свадьбы только макароны ел, но и его потихоньку приучила. дочка с годика картофельница еще та)) правда, лето провела у свекрови и тоже на макароны подсела. но самое интересное- до меня дошло, что за 8 лет семейной жизни из круп мы ели только рис, гречку и перловку.
и вот захотелось мне каши, жутко захотелось, а какой- не знаю)) и позавчера потопала на рынок, к своему удивлению купила ячневую, геркулесовую и кукурузную)))
а варить-то я их не умею) первую опробовала кукурузную- не очень (это уж потом я догадалась как следует по инету порыскать- оказывается, ее лучше на молоке варить, а я на воде). вчера сварила геркулес, на мое удивление дочка тоже поела, правда чуть-чуть совсем. а сегодня ячневую- вот тут и муж подключился, и дочка от души наелась))
и решили мы- БЫТЬ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!!!))) тем более, что я им полезные свойства этих каш зачитала)))
так что- долой макароны, и буду учиться варить каши, их такоооооооооооое множество рецептов!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ОЛЬГА, 2 ребенка
мои любят гречку с мясом и овощами
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
у нас было так, до подорожания. а потом как-то забросили ее и не хотят больше.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Мой муж с грибами полюбил.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
И я с вами
Пожаловаться
Алиса, 2 ребенка
я не умею варить каши, но когда прихожу к своей бабуле прошу ее и она мне варит такуюж кашку.ммммммммммммммммммммм пальчики оближешь
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
нууу, с бабушками не посоревнуешься)))
Пожаловаться
Анна Зайцева, 1 ребенок
У меня муж, как и вы - картофельная душа.Вот потихонечку его приучаю к крупам..Знаете, а вы попробуйте Увелку.Кашка, которая в пакетиках варится.Она вся вкусная, даже муж мой, который круп вообще не признает - подсел.Там кукурузная очень вкусная, пшеничная, вчера ячневую взяла, муж не только на ужин поел, еще на завтрак попросил..
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
Ясмин
тоже увелку покупаю или крупы фирмы"просто",столько разных перепробовала(пшеничная,пшено,ячневая,кукурузная)мой это все как гарнир к мясу любит есть,а именно каши -любит рисовую и геркулес
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я раньше рис варила так: молоко закипело-насыпала ркупу, соль, сахар-жду. Потом, для ускорения процесса, стала рис отдельно почти до готовности, варить в воде, воду сливала, заливала молоко, до кипения и к утру (варю с вечера, чтобы мужу в 4 утра не готовить) рис расбух. А тут Галилео посмотрела, сделала как там-ммммм... Рис промыла и в сливочном масле "обжарила" прямо в кастрбльке 5-6 минут, чтобы пропитался. Потом влила молока побольше, сахар, соль, ванилин. И до готовности (минут 30 ушло). До утра половина каши не дожила-устроили 2 ужин.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
спасибо!!!!вкусно звучит))
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вкус получает нежный, сливочный. Попробуйте.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Молодцы! Я вот все каши обожаю, кроме манной. Мне иногда кажется, что могу исключительно ими питаться))))) Но муж вот совсем не ест, только рис в качестве гарнира. Буду в доче себе "кашную" компаньонку растить))))


Пожаловаться
Pli_Sowa
какие вы молодци!! особенно ваш муж! моего х заставишь кашу есть!! особенно на молоке!! а то что доча ест, это очень хорошо!!
Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
Я из геркулеса только котлетки делаю, тут на форуме кто-то подсказал. всем понравилось. а так мы не любители каш. Только дети кушают.
Пожаловаться
Любимаяяяяяя, 2 ребенка
Не в тему, интересно просто...у вас недавно тема была, по-поводу вашего цвета волос.. Что решили????)))))))))
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
пока жду, когда сестренка сможет со мной пойти краску выбирать))) склоняюсь к варианту "посветлее", но хотелось бы поярче, чем первое фото, хотя может и не стоит))
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
геркулес- эта каша у моих крох первая из еды и любимая, муж с девчатами каши постоянно по утрам кушают
я сама каши не ела никогда,а с этой беременностью только их могу кушать - то другого таксикоз,последние 3 дня только ячневую ем - от других тоже тошнить стало,кукурузную варю в микровалновке,на молоке,на гозу не получается хорошо сварить у меня а девчата её очень любят
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А я очень люблю пшенную с тыквой и гречневую. Без сахара и молока.
Пожаловаться
шалунова ольга, 2 ребенка
девочки, поверьте мне, как шеф-повару со стажем, молочную кашу нужно варить на воде, чтобы крупа быстрее разварилась, как только вода выкипит - добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар....кукурузную кашу не нужно долго варить, самое главное, дать ей настояться....а из геркулеса можно сделать очень вкусный гарнир - варите на воде, добавляете соль и специи, сливочное масло....и котлетки ням-ням-ням!!!!
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
А у нас каша каждый день на завтрак. Я просто не представляю, как может быть иначе, когда в семье ребенок растет!)) Геркулесовая, ячневая, пшёнка, кукурузная, злаковая (5 злаков)... Сын без низ никак, мужа приучила после свадьбы - раньше каши не ел! Не варю только тогда, когда Игорь в саду....
Пожаловаться
Катя я нет ника
чтобы они полезные были, надо на воде варить (а лучше кипятком заваривать), и желательно без соли и сахара. а на молоке и с сахаром/солью я тоже не откажусь)))
Пожаловаться
KEKSA
Молочные каши у нас дома не ест никто, очень редко едят гречку с мясом.Рис только в плове и в супе.Муж любит макароны, дети привередничают, на них не угодишь.А вообще у нас дома все блюда только с мясом или с курицей, без мяса никто ничего не ест.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
геркулес вкусно и просто так на молоке сварить, в вот кукурузную и ячневую хорошо еще потом запечь в духовке до корочки. я как-то делала так - варила кашу на молоке, потом в готовую еще добавить сливок например взбитых и ванили, переложить в форму и запечь.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
ух ты.. а сколько запекать?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас