Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Полента

Вот сижу сейчас и смотрю  "Лучшего повара Америки" последний сезон, а они там поленту готовят. и чего-то так мне запала жареная полента. А вообще реально кто-нибудь её готовил. У меня основные едоки - это дети-подростки. Вот хочу=хочу прямо завтра на гарнир приготовить, и думаю дети её будут есть или зря потраченное время.
Полента - это блюдо из кукурузной муки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
23
Юлия Семенова, 1 ребенок
Сама не ела, но говорят вкусно. Все не соберусь приготовить. У Энди Шефа есть рецепт поленты и блюд с полентой.
Пожаловаться
Я сам себе и небо и луна
Посмотрела, завтра с утра за кукурузной мукой и пармезаном. Если они это есть не будут, то съем сама.
Пожаловаться
Есть только миг
Мои не стали есть мамалыгу. На вид и по состав
Пожаловаться
Я сам себе и небо и луна
Сделаю половину со сливками, другую с маслом и пармезаном. учитывая, что сын старший у меня не ест мясо, зато крупы и сыр у него это самое любимое, думаю, что хотя бы ему понравится.
Пожаловаться
Мадам
Дрянь такая, бе. Что мамалыга, что полента.
Пожаловаться
Я сам себе и небо и луна
Ладно проверю, вдруг понравится. Для меня полная дрянь это бананы, не пойму как их вообще есть можно.
Пожаловаться
Не верьте, очень вкусно. Я кашу из поленты варю, чуть подслащенную. Можно в манную кашу пару ложек поленты добавить.
Пожаловаться
Каша на молоке.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Плюсанусь. Раза три пробовала, в том чтсле в Италии. Беее. Как хаггис в шотландии. Еда бедняков, ставшая визитной карточкой.
Пожаловаться
Галина Цапенко, 1 ребенок
Я когда первый раз её приготовила, тоже были сомнения, будет доня её есть или нет. Она очень привередлива в еде, хотя саму кукурузу любит. Свежеприготовленую поела без энтузиазма. А на следующий день, когда полента застыла, я её порезала на брусочки и обжарила. Ребёнок наш очень хорошо уплетала её за обе щеки. Нам же полента понравилась в обоих вариантах.
Пожаловаться
Я сам себе и небо и луна
вот и я хочу сразу остудить в форме для запекания и обжарить. Кукурузу мои любят в любом виде, сейчас варим пару раз в неделю. Думаю а вдруг пойдет, хоть гарниры разнообразить.
Пожаловаться
Галина Цапенко, 1 ребенок
Я её готовлю частенько на гарнир или как самостоятельное блюдо. Причём пробовала разные варианты: и из муки, и из крупы, и с пармезаном, и с нашим обычным сыром. Из крупы понравилась больше, только дольше готовить, чтобы разварилась. Подружки просят показать, как готовлю, но руки не доходят снять ролик.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Когда сварила мамалыгу с тертым сыром и мясом-моему не понравилось. Через пару месяцев сварила поленту, порезала ну кусочки, сверху листик сыра, поджаренный бекон и помидор- "вау, мама, вкусная эта полента". Муж до сих пор с него ржет. Мамалыга, говорит, нам не заходит. Нам поленту подавай.
Пожаловаться
irisik
Мне кажется, что с жаренным беконом мои сожрут все, что угодно
Пожаловаться
nobodys' wife, 1 ребенок
Да вроде ничего,наскок помню свои ощущения от полентв в «иль патио»
Пожаловаться
Майя
Я ела много раз. Люблю очень! Особенно с пармезаном!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Часто делаю-на сковороде и на гриле.Вкусно.
Пожаловаться
Гражданка
В ресторанах мне нравится, дома не очень получилось. Мои не ели
Пожаловаться
Елена Евгеньевна
Полента со сливочным маслом, сливками и тёртым сыром, что может быть вкуснее?
Возможно вкуснее будут разные быстрые завтраки (звёздочки-подушечки), но полезнее ли....
Приготовьте поленту!
Пожаловаться
Клара без коралла
На любителя, мы с братом в детстве обожали мамалыгу, и поленту, а дети наши не любят, вернее мой даже пробовать не стал, как не уговаривали.
Пожаловаться
irisik
Когда дети были маленькие, я им кукурузную кашу варила именно в виде полётные, покупала быстроразваривающуюся итальянскую, варила как манку.
А жаренная с сыром и розмарином полента -это классическая закуска к бароло. Вы детям уже наливаете? А делать ее без травок и сыра смысла не вижу.
Как соленый гарнир, а нажаренная -это именно к мясу, как дополнительный наполнитель, что ли.
Пожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Муж детям постоянно делает, едят очень хорошо, вот сегодня на завтрак приготовил...
Пожаловаться
Меня поленту научил сын готовить. Причем, он сразу стал делать вариант с сыром или брынзой, со сливочным маслом, и раскаладывать в маленькие силиконовые формы из-под кексов для замораживания. Одна форма - один гарнир с собой на работу, один завтрак, и т.д. Удобно, вкусно, полезно.
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru