Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полента

Вот сижу сейчас и смотрю  "Лучшего повара Америки" последний сезон, а они там поленту готовят. и чего-то так мне запала жареная полента. А вообще реально кто-нибудь её готовил. У меня основные едоки - это дети-подростки. Вот хочу=хочу прямо завтра на гарнир приготовить, и думаю дети её будут есть или зря потраченное время.
Полента - это блюдо из кукурузной муки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Сама не ела, но говорят вкусно. Все не соберусь приготовить. У Энди Шефа есть рецепт поленты и блюд с полентой.
Пожаловаться
Посмотрела, завтра с утра за кукурузной мукой и пармезаном. Если они это есть не будут, то съем сама.
Пожаловаться
Есть только миг
Мои не стали есть мамалыгу. На вид и по состав
Пожаловаться
Сделаю половину со сливками, другую с маслом и пармезаном. учитывая, что сын старший у меня не ест мясо, зато крупы и сыр у него это самое любимое, думаю, что хотя бы ему понравится.
Пожаловаться
Мадам
Дрянь такая, бе. Что мамалыга, что полента.
Пожаловаться
Ладно проверю, вдруг понравится. Для меня полная дрянь это бананы, не пойму как их вообще есть можно.
Пожаловаться
Не верьте, очень вкусно. Я кашу из поленты варю, чуть подслащенную. Можно в манную кашу пару ложек поленты добавить.
Пожаловаться
Каша на молоке.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Плюсанусь. Раза три пробовала, в том чтсле в Италии. Беее. Как хаггис в шотландии. Еда бедняков, ставшая визитной карточкой.
Пожаловаться
галина цапенко, 1 ребенок
Я когда первый раз её приготовила, тоже были сомнения, будет доня её есть или нет. Она очень привередлива в еде, хотя саму кукурузу любит. Свежеприготовленую поела без энтузиазма. А на следующий день, когда полента застыла, я её порезала на брусочки и обжарила. Ребёнок наш очень хорошо уплетала её за обе щеки. Нам же полента понравилась в обоих вариантах.
Пожаловаться
вот и я хочу сразу остудить в форме для запекания и обжарить. Кукурузу мои любят в любом виде, сейчас варим пару раз в неделю. Думаю а вдруг пойдет, хоть гарниры разнообразить.
Пожаловаться
галина цапенко, 1 ребенок
Я её готовлю частенько на гарнир или как самостоятельное блюдо. Причём пробовала разные варианты: и из муки, и из крупы, и с пармезаном, и с нашим обычным сыром. Из крупы понравилась больше, только дольше готовить, чтобы разварилась. Подружки просят показать, как готовлю, но руки не доходят снять ролик.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Когда сварила мамалыгу с тертым сыром и мясом-моему не понравилось. Через пару месяцев сварила поленту, порезала ну кусочки, сверху листик сыра, поджаренный бекон и помидор- "вау, мама, вкусная эта полента". Муж до сих пор с него ржет. Мамалыга, говорит, нам не заходит. Нам поленту подавай.


Пожаловаться
irisik
Мне кажется, что с жаренным беконом мои сожрут все, что угодно
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Да вроде ничего,наскок помню свои ощущения от полентв в «иль патио»
Пожаловаться
Майя
Я ела много раз. Люблю очень! Особенно с пармезаном!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Часто делаю-на сковороде и на гриле.Вкусно.
Пожаловаться
Гражданка
В ресторанах мне нравится, дома не очень получилось. Мои не ели
Пожаловаться
Елена Евгеньевна
Полента со сливочным маслом, сливками и тёртым сыром, что может быть вкуснее?
Возможно вкуснее будут разные быстрые завтраки (звёздочки-подушечки), но полезнее ли....
Приготовьте поленту!
Пожаловаться
Клара без коралла
На любителя, мы с братом в детстве обожали мамалыгу, и поленту, а дети наши не любят, вернее мой даже пробовать не стал, как не уговаривали.
Пожаловаться
irisik
Когда дети были маленькие, я им кукурузную кашу варила именно в виде полётные, покупала быстроразваривающуюся итальянскую, варила как манку.
А жаренная с сыром и розмарином полента -это классическая закуска к бароло. Вы детям уже наливаете? А делать ее без травок и сыра смысла не вижу.
Как соленый гарнир, а нажаренная -это именно к мясу, как дополнительный наполнитель, что ли.
Пожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Муж детям постоянно делает, едят очень хорошо, вот сегодня на завтрак приготовил...


Пожаловаться
Меня поленту научил сын готовить. Причем, он сразу стал делать вариант с сыром или брынзой, со сливочным маслом, и раскаладывать в маленькие силиконовые формы из-под кексов для замораживания. Одна форма - один гарнир с собой на работу, один завтрак, и т.д. Удобно, вкусно, полезно.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас