Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

покидайте рецептов хлеба для хлебопечки

В гугле не забанили)))) хочется вкусных проверенных) заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Посмотрите в списке моих тем.Я делала тему про итальянский хлеб.Девочки выкладывали рецепты и для хлебопечки тже.
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
Спасибо, бегу смотреть
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ну как,нашли?Ник у вас хороший.Люблю и книгу и фильм.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
хлебопечка.ру вам в помощь. Там полно проверенных рецептов.
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Мара
250мл воды
500гр мука
1ч.л соли
0,5 ч.л сахара (или меда)
100гр масло слив (или маргарин)
сухие "быстрые" дрожжи 4-5гр
режим основной, корочка самая темная
у меня только по этому рецепту получается - хлеб получается как заводской (чем я очень довольна)


Пожаловаться
Española, 2 ребенка
А можно спросить-из этого количества сколько в гр получается хлеба и как долго он остается свежим?
Пожаловаться
Мара
800 с хвостиком. вес то всегда один, а по размеру бывает больше - меньше, то ли от муки, то ли от дрожжей зависит
максимум за три дня могу ответить, дольше пока не оставался -съедается. эти три дня он мягкий.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Спасибо, тоже думаю купить хлебопечку.
Пожаловаться
Мара
Не дороже и не дешевле хлеб выходит, примерно по магазинной цене) я считала с учетом электроэнергии, если и есть разница, то незначительная. Но будете уверены в качестве продуктов, в том, что не найдете крысиный хвостик в буханке и в том, что Ваш хлеб никто не ронял по дороге к Вам на пол) Удачной покупки
Пожаловаться
Мария Иванова
а подсолнечным маслом заменить нельзя сливочное?
Пожаловаться
Мара
я заменяю иногда
а чаще вместо масла кидаю яйцо + чуть чуть растительного. логика? ну желток же жирный
а яйцо мне кажется более привлекательным в плане пользы, чем сливочное масло) только никому не говорите
, а то с меня смеяться будут

разницы я не увидела -что с маслом, что с маргарином, что с яйцом хлеб одинаковый. вот когда оливковое масло добавила ради эксперимента дети забраковали
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я пользуюсь рецептами с книжечки, которая прилагалась к хлебопечке. Почти все рецепты попробовала, кроме экзотических типа сушеных помидоров.
В интернете вычитала, что в хлеб из зерновой муки вместо воды и сухого молока добавлять заварку - так делаю. Масло беру оливковое, а не подсолнечное.
Пожаловаться
Светланка
Мне понравился хлеб на кефире или молоке.290 мл кефира или молока или воды,1яйцо,2ст л масла(любого),1 ст л сахара,1,5 ч.л соли,11 гр прес.или 1,5 ч.л сух.дрожжей
Мука 545 г
Режим основной или 3.20-3.30 1 кг кор сред.Но за колобком следите
Хлеб картофельный. Используется вареный картофель, натертый. Поднимается прекрасно, 700 гр
мука пш 470 гр
картофель-90 гр
раст масло - 20 гр
сахар- 1,5 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
вода-310 мл
дрожжи -1.5 чл сухих/9 гр живых
Пожаловаться
Подпишитесь на нас