Доброго всем дня.
Очень бы хотелось услышать мнение форумчанок, которые имеют профессиональные знания в этой сфере. Но и мнение всех остальных тоже очень интересно.
Первый вопрос. Вижу в магазинах кокосовое масло, так понимаю это альтернатива сливочному? Или подсолнечному/растительному? Что с ним вы делаете? Чем оно лучше, если аллергии на молочку нет?
Второй вопрос. Как вы выбираете из многообразия марок творог/сметану/кисломолочку? Как понять что оно натуральное, а не с пальмовым маслом? Что думаете про "фермерские" продукты? Понятно, что если берешь их у соседки с коровой, то они супер, а как быть жителям городов?
Сама покупаю всю молочку у производителя, с доставкой на дом, по вкусу норм. Но тут второй производитель стал доказывать, что у них лучше)). Теперь думаю))). Да и "фермеры" звонят, предлагают услуги. Вот к этим доверия нет, сомневаюсь что оно действительно фермерское.
Тема поболтать на заданную тему.
Кокосовое масло не использую, только молоко кокосовое иногда берем.
Сама сбивала масло из молока от своей коровы - на разрезе бывали капли влаги. Не всегда, отчего зависит - не знаю.
Сама сбивала масло из молока от своей коровы - на разрезе бывали капли влаги. Не всегда, отчего зависит - не знаю.
У нас выбор не очень большой , что привезут, из того и выбираем. Местного очень мало. И то, что есть, оно никакое .
Молоко , сметану , творог ( сырым есть) , масло ( 82,5%) сливочное беру Вологодское . Не буду писать название , мало ли за рекламу примут )))
Масло , сметану на выпечку могу любую взять. Творог на сырники и ленивые вареники беру белорусский .
Кокосовое масло относится к растительным маслам , я на нем ничего не готовлю , не покупаю .
Кокосовое масло использую только в косметических целях , не пищевое.
У нас выбор не очень большой , что привезут, из того и выбираем. Местного очень мало. И то, что есть, оно никакое .
Молоко , сметану , творог ( сырым есть) , масло ( 82,5%) сливочное беру Вологодское . Не буду писать название , мало ли за рекламу примут )))
Масло , сметану на выпечку могу любую взять. Творог на сырники и ленивые вареники беру белорусский .
Кокосовое масло относится к растительным маслам , я на нем ничего не готовлю , не покупаю .
Кокосовое масло использую только в косметических целях , не пищевое.
Местных только.
С минимальным сроком годности.
В составе должно быть указано молоко нормализованное и бактерии, или сливки, или просто молоко нормализованное.
Молочка должна быть сегодняшней, край вчерашней.
Фермерское не беру. Соседское тем более. Я не могу проверить работников, качество вх сырья, стерильность оборудования, контроль на выходе. Здоровье животных наконец.
Молоко и производные беру в обычных магазинах, но местных производителей по приемлемой для себя цене. Опытным путем выбрала то, что для меня вкуснее. С фермерскими продуктами связываться не стану, если только лично знаю человека и его хозяйство.
Пальмовое масло отнюдь не впихивают во все подряд. Его могут добавлять в Творожок/йогурт и прочие продукты длительного хранения, причем обязательно указывают в составе, правда, часто пишут нейтральное "заменитель молочного жира". Теоретически возможно добавление незаявленного сырья, но в минимальных количествах. Производители тоже не дураки всерьез нарываться.
Молоко и производные беру в обычных магазинах, но местных производителей по приемлемой для себя цене. Опытным путем выбрала то, что для меня вкуснее. С фермерскими продуктами связываться не стану, если только лично знаю человека и его хозяйство.
Пальмовое масло отнюдь не впихивают во все подряд. Его могут добавлять в Творожок/йогурт и прочие продукты длительного хранения, причем обязательно указывают в составе, правда, часто пишут нейтральное "заменитель молочного жира". Теоретически возможно добавление незаявленного сырья, но в минимальных количествах. Производители тоже не дураки всерьез нарываться.