Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорим о молочных продуктах?

Белочка
Доброго всем дня. 
Очень бы хотелось услышать мнение форумчанок, которые имеют профессиональные знания в этой сфере. Но и мнение всех остальных тоже очень интересно.
Первый вопрос. Вижу в магазинах кокосовое масло, так понимаю это альтернатива сливочному? Или подсолнечному/растительному? Что с ним вы делаете? Чем оно лучше, если аллергии на молочку нет?
Второй вопрос. Как вы выбираете из многообразия марок творог/сметану/кисломолочку? Как понять что оно натуральное, а не с пальмовым маслом? Что думаете про "фермерские" продукты? Понятно, что если берешь их у соседки с коровой, то они супер, а как быть жителям городов? 
Сама покупаю всю молочку у производителя, с доставкой на дом, по вкусу норм. Но тут второй производитель стал доказывать, что у них лучше)). Теперь думаю))). Да и "фермеры" звонят, предлагают услуги. Вот к этим доверия нет, сомневаюсь что оно действительно фермерское.
Тема поболтать на заданную тему.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Оставьте кусочек масла с широким срезом при комнатной температуре, если со временем оно станет "влажным" или выступят капли - в составе есть растительные жиры 100%. Масло хорошее всегда растворяется в кипятке, и если сильно заморозить, то будет крошится при надрезе.
Кокосовое масло не использую, только молоко кокосовое иногда берем.
Неверно. Выступает влага, содержащаяся в масле. Даже выражение есть "масло со слезой", причем из тех времен, когда масло было исключительно натуральным.
Сама сбивала масло из молока от своей коровы - на разрезе бывали капли влаги. Не всегда, отчего зависит - не знаю.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Неверно. Выступает влага, содержащаяся в масле. Даже выражение есть "масло со слезой", причем из тех времен, когда масло было исключительно натуральным.
Сама сбивала масло из молока от своей коровы - на разрезе бывали капли влаги. Не всегда, отчего зависит - не знаю.
История переписки2
Только от распределения влаги в масле. Если капельки влаги в масле мельче, чем «молочное зерно», она не выступит, если крупнее или такие же - выступит. Чтоб не выступала - гомогенизируют, т.е дополнительно центрифужат. Но ничего плохого в этих капельках нет.
Мария Иванова
По вкусу беру в первую очередь. Молоко цельное стараюсь брать, остальное очень напоминает растворенный порошок, я пила и делала молоко из сухого молока, поэтому есть с чем сравнить. У цельного чаще всего и есть 5 дней, только вот у ультрапастеризованого вроде 2 недели было. Но по вкусу похожи, но под коровой тоже вкус может быть похож, но немного отличаться, это от питания коровы и времени года тоже ведь зависит. На счет масла, беру то которое не могу продавить пальцем в магазине, но большинство похоже на маргарин чуть дотронешься и все растекается. По сметане тоже больше ориентируюсь по вкусу, бабушка в деревне жила и вспоминаю как на вкус там было. Но это именно жирную сметану, там другой и не делали. Правда, прямо чтобы ложка стояла не видела. Не надо забывать, что могут всяких загустителей напихать и будет очень похоже.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
По вкусу беру в первую очередь. Молоко цельное стараюсь брать, остальное очень напоминает растворенный порошок, я пила и делала молоко из сухого молока, поэтому есть с чем сравнить. У цельного чаще всего и есть 5 дней, только вот у ультрапастеризованого вроде 2 недели было. Но по вкусу похожи, но под коровой тоже вкус может быть похож, но немного отличаться, это от питания коровы и времени года тоже ведь зависит. На счет масла, беру то которое не могу продавить пальцем в магазине, но большинство похоже на маргарин чуть дотронешься и все растекается. По сметане тоже больше ориентируюсь по вкусу, бабушка в деревне жила и вспоминаю как на вкус там было. Но это именно жирную сметану, там другой и не делали. Правда, прямо чтобы ложка стояла не видела. Не надо забывать, что могут всяких загустителей напихать и будет очень похоже.
Твердость масла ничего Вам тоже не даст. Если оно при+6 в магазине лежит, то вполне нормально, если оно мягкое. Если мягкое в минусе - да, такого быть не должно.
Мария Иванова
задвоилось
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Для меня "фермерское", "крафтовое" и прочее тому подобное типа эксклюзивное говорит только о том, что технологический процесс никак никем, кроме производителя, не контролируется. В каких условиях, какие люди и из чего на самом деле приготовили то, что я должна есть, можно только догадываться. Поэтому по возможности покупаю продукты массового сертифицированного производства от крупных и проверенных временем производителей.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Для меня "фермерское", "крафтовое" и прочее тому подобное типа эксклюзивное говорит только о том, что технологический процесс никак никем, кроме производителя, не контролируется. В каких условиях, какие люди и из чего на самом деле приготовили то, что я должна есть, можно только догадываться. Поэтому по возможности покупаю продукты массового сертифицированного производства от крупных и проверенных временем производителей.
Согласна с вами!
Ольга Немкович, 1 ребенок
Вы же в СПб? Прорекламирую Пискаревку. Один из последних в нашем регионе заводов, который реально ежедневно закупает молоко и делает из него свою продукцию, без применения порошкового и замороженного сырья
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Для меня "фермерское", "крафтовое" и прочее тому подобное типа эксклюзивное говорит только о том, что технологический процесс никак никем, кроме производителя, не контролируется. В каких условиях, какие люди и из чего на самом деле приготовили то, что я должна есть, можно только догадываться. Поэтому по возможности покупаю продукты массового сертифицированного производства от крупных и проверенных временем производителей.
Вы же в СПб? Прорекламирую Пискаревку. Один из последних в нашем регионе заводов, который реально ежедневно закупает молоко и делает из него свою продукцию, без применения порошкового и замороженного сырья
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы же в СПб? Прорекламирую Пискаревку. Один из последних в нашем регионе заводов, который реально ежедневно закупает молоко и делает из него свою продукцию, без применения порошкового и замороженного сырья
История переписки2
Нет, я из Московской области. Молочку часто покупаем белорусскую (хотя она очень отличается от продуктов, которые родственники привозят непосредственно из Беларуси) и воронежскую.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Нет, я из Московской области. Молочку часто покупаем белорусскую (хотя она очень отличается от продуктов, которые родственники привозят непосредственно из Беларуси) и воронежскую.
История переписки3
Тогда, Савушкин, Минская марка и Славянские традиции. Мы их на натуральность сдавали, прошли более-менее))
Людмила1986В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Для меня "фермерское", "крафтовое" и прочее тому подобное типа эксклюзивное говорит только о том, что технологический процесс никак никем, кроме производителя, не контролируется. В каких условиях, какие люди и из чего на самом деле приготовили то, что я должна есть, можно только догадываться. Поэтому по возможности покупаю продукты массового сертифицированного производства от крупных и проверенных временем производителей.
О, у нас одна "фермерша" торговала мяском. И животные-то у нее жили почти все время на воле, кушали травку да сено, никаких простигоспади антибиотиков и проче бла-бла-бла. Брали неплохо, она раскрутилась быстро. А потом бац и оказалось, что мясо, печень и прочее поражены паразитами. Так она втирала, что так и должно быть, что все это натуральное. Ей фотку с километровым глистом, а она в ответ, ну вы же термически обработаете мясо.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
О, у нас одна "фермерша" торговала мяском. И животные-то у нее жили почти все время на воле, кушали травку да сено, никаких простигоспади антибиотиков и проче бла-бла-бла. Брали неплохо, она раскрутилась быстро. А потом бац и оказалось, что мясо, печень и прочее поражены паразитами. Так она втирала, что так и должно быть, что все это натуральное. Ей фотку с километровым глистом, а она в ответ, ну вы же термически обработаете мясо.
История переписки2
Вот поэтому не беру у фермеров такие продукты.
Missis Maus, 1 ребенок
Выбираю по составу. Если нравится вкус , то потом и беру эти продукты .
У нас выбор не очень большой , что привезут, из того и выбираем. Местного очень мало. И то, что есть, оно никакое .
Молоко , сметану , творог ( сырым есть) , масло ( 82,5%) сливочное беру Вологодское . Не буду писать название , мало ли за рекламу примут )))
Масло , сметану на выпечку могу любую взять. Творог на сырники и ленивые вареники беру белорусский .

Кокосовое масло относится к растительным маслам , я на нем ничего не готовлю , не покупаю .
Кокосовое масло использую только в косметических целях , не пищевое.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Выбираю по составу. Если нравится вкус , то потом и беру эти продукты .
У нас выбор не очень большой , что привезут, из того и выбираем. Местного очень мало. И то, что есть, оно никакое .
Молоко , сметану , творог ( сырым есть) , масло ( 82,5%) сливочное беру Вологодское . Не буду писать название , мало ли за рекламу примут )))
Масло , сметану на выпечку могу любую взять. Творог на сырники и ленивые вареники беру белорусский .

Кокосовое масло относится к растительным маслам , я на нем ничего не готовлю , не покупаю .
Кокосовое масло использую только в косметических целях , не пищевое.
Я в косметических целях его не поняла. Крем раз и впитался. А маслом намазались и ходишь как блин(((
штиль на море
В моем регионе неплохо развито молочное животноводство. Беру то, что посвежее и не забиваю себе голову подобным
Паола, 1 ребенок
Беру молочку только крупных производителей. Или достаточно крупных производителей.
Местных только.
С минимальным сроком годности.
В составе должно быть указано молоко нормализованное и бактерии, или сливки, или просто молоко нормализованное.
Молочка должна быть сегодняшней, край вчерашней.
Фермерское не беру. Соседское тем более. Я не могу проверить работников, качество вх сырья, стерильность оборудования, контроль на выходе. Здоровье животных наконец.
Аноним, 1 ребенок
Молочку беру либо кого-то из местных производителей, либо производителя из соседнего региона. Недавно открыла для себя одного производителя, у которого самая вкусная среди магазинных сметана, только чуточку с кислинкой, остальные кислые и жидкие, как кефир. Пробую новые марки и потом определяю для себя наиболее вкусные марки. Бабушка всю жизнь держала корову, молоко мы пили прям из-под коровы фактически, простокваша, сметана, творог - все было домашнее, поэтому более-менее отличу натуральное. Но у "фермеров" покупать опасаюсь - магазинное хоть какие-то проверки проходит.
Lyu ка, 2 ребенка
Не считаю, что кокосовое масло полезнее сливочного, в нем много насыщенных жиров, так же, как и в пальмовом. Молочные продукты покупаю белорусские. Верю в пользу фермерской молочки только в регионах с круглогодичным выпасом, где животные питаются свежей травкой круглогодично. Фермерское молоко без кипячения употреблять боюсь, а при кипячении польза снижается. Молоко покупаю ультрапастеризованное.
Львовна, 4 ребенка
Про кокосовое масло ничего не могу сказать, меня устраивает сливочное и подсолнечное/кукурузное. Из праздного интереса вопрос не изучала.
Молоко и производные беру в обычных магазинах, но местных производителей по приемлемой для себя цене. Опытным путем выбрала то, что для меня вкуснее. С фермерскими продуктами связываться не стану, если только лично знаю человека и его хозяйство.
Пальмовое масло отнюдь не впихивают во все подряд. Его могут добавлять в Творожок/йогурт и прочие продукты длительного хранения, причем обязательно указывают в составе, правда, часто пишут нейтральное "заменитель молочного жира". Теоретически возможно добавление незаявленного сырья, но в минимальных количествах. Производители тоже не дураки всерьез нарываться.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Про кокосовое масло ничего не могу сказать, меня устраивает сливочное и подсолнечное/кукурузное. Из праздного интереса вопрос не изучала.
Молоко и производные беру в обычных магазинах, но местных производителей по приемлемой для себя цене. Опытным путем выбрала то, что для меня вкуснее. С фермерскими продуктами связываться не стану, если только лично знаю человека и его хозяйство.
Пальмовое масло отнюдь не впихивают во все подряд. Его могут добавлять в Творожок/йогурт и прочие продукты длительного хранения, причем обязательно указывают в составе, правда, часто пишут нейтральное "заменитель молочного жира". Теоретически возможно добавление незаявленного сырья, но в минимальных количествах. Производители тоже не дураки всерьез нарываться.
Я Вас умоляю. Среди «масел» и «сыров» полно продукции с незаявленными компонентами. По крайней мере от Москвы и северо-западнее.
Ежик, 3 ребенка
Кокосовое масло - один из видов растительного. Не самое плохое, но и не самое хорошее растительное масло. Мы его не берем. По мне так сливочного, подсолнечного и оливкового масел вполне достаточно. И оно не может быть альтернативой животному жиру. Сливочное масло ничто не заменит, оно обязательно должно быть в меню в умеренных количествах.
Наталия Журова
Мне кокосовое масло не нравится, пробовала жарить на нем, но оно быстро застывает, как воск, лучше другое растительное, я люблю оливковое. Как кокосовое в качестве альтернативы сливочному использовать - не представляю.
Елена Николавна, 2 ребенка
Живу в Москве. Покупаю Домик в деревне или Простоквашино. Молоко закупаем большими упаковками по акции на доставку, основном Домик, или Простоквашино, или Пармалат. Да, с большим сроком годности. Мы все учились в школе и понимаем, почему такой срок. Ничего сакрального тут нет.
Татьяна, 2 ребенка
Дочке кокосовое молоко иногда покупаю, или мякоть; ну понятно, что этого молочный продукт. Молоко вкусное; у дочки на бкм аллергия; кондитер у нас пирожные на кокосовом делает для аллергиков, как мы )