Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорим о молочных продуктах?

Белочка
Доброго всем дня. 
Очень бы хотелось услышать мнение форумчанок, которые имеют профессиональные знания в этой сфере. Но и мнение всех остальных тоже очень интересно.
Первый вопрос. Вижу в магазинах кокосовое масло, так понимаю это альтернатива сливочному? Или подсолнечному/растительному? Что с ним вы делаете? Чем оно лучше, если аллергии на молочку нет?
Второй вопрос. Как вы выбираете из многообразия марок творог/сметану/кисломолочку? Как понять что оно натуральное, а не с пальмовым маслом? Что думаете про "фермерские" продукты? Понятно, что если берешь их у соседки с коровой, то они супер, а как быть жителям городов? 
Сама покупаю всю молочку у производителя, с доставкой на дом, по вкусу норм. Но тут второй производитель стал доказывать, что у них лучше)). Теперь думаю))). Да и "фермеры" звонят, предлагают услуги. Вот к этим доверия нет, сомневаюсь что оно действительно фермерское.
Тема поболтать на заданную тему.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
Белочка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
значит он прошёл такую термическую обработку, которая позволяет творогу храниться 14 дней. как правило, такая обработка дорогая, соответственно цена продукта выше. но ещё и стандарты детского питания значит допускают употреблять творог со сроком годности 14 дней.
История переписки5
Обработка дорогая, а качество от этого лучше или нет? Точнее полезные свойства.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Обработка дорогая, а качество от этого лучше или нет? Точнее полезные свойства.
История переписки6
опять же, читала, что такая продукция считается безопасной для детей, а за качество может ответить только производитель или независимая лаборатория. если вы так интересуетесь этим, отнесите в лабораторию свои продукты и пусть вам дадут полный расклад.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
опять же, читала, что такая продукция считается безопасной для детей, а за качество может ответить только производитель или независимая лаборатория. если вы так интересуетесь этим, отнесите в лабораторию свои продукты и пусть вам дадут полный расклад.
История переписки7
Жаба душит платить(((
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Там, где я живу, нет местных производителей. Вопрос, почему творог со сроком годности 14 дней сертифицирован для питания детей с 3х лет?
История переписки4
Дети от 3 лет = взрослые
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Дети от 3 лет = взрослые
История переписки5
не, от 3 до 6 - дошкольники, с 6 до скольки то там - школьники) только сейчас гуглила)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не, от 3 до 6 - дошкольники, с 6 до скольки то там - школьники) только сейчас гуглила)
История переписки6
Да? Мне когда-то попадалось, что "для детей старше 3 лет" - это маркетинговый ход. Создает иллюзию, что это детское питание, значит, полезно. А на самом ничем не отличается от обычного продукта. Но не спорю, мало смыслю в этом
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Да? Мне когда-то попадалось, что "для детей старше 3 лет" - это маркетинговый ход. Создает иллюзию, что это детское питание, значит, полезно. А на самом ничем не отличается от обычного продукта. Но не спорю, мало смыслю в этом
История переписки7
так понятно, что требования к такому продукту ничем практически ничем не отличаются для продукта для взрослых)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Там, где я живу, нет местных производителей. Вопрос, почему творог со сроком годности 14 дней сертифицирован для питания детей с 3х лет?
История переписки4
Это нормальный срок годности. Поэтому.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
кокосовое масло никогда не видела в магазине.

молочку беру местного производителя, средней ценовой категории. выбирала по составу, по вкусу. много молочки отбраковывала после первой же покупки. читала как выбрать правильный продукт.
В Перекрестке: в молочке - в пластиковых ванночках, а в растительных маслах - в бутылках( но оно замерзшее, белое, оттаивает при температуре 23,5 и выше).
Пятачок
Я очень сильно не заморачиваюсь по этому поводу. Молоко беру вологодское. Сметану - без разницы какую, но чтобы сметана была. Сыры и масло раньше привозила из Финляндии. Они действительно отличаются по вкусу. Особенно масло. Но сейчас такой возможности нет. Творог мы едим только в ленивых варениках. Так что после термической обработки не думаю, что там что-то принципиально важное остаётся. Но вкусно. Йогурт под настроение делаю сама.
(◕‿◕), 1 ребенок
не заморачиваюсь сильно, но читаю состав, сейчас в магазине отдельно стоят натуральные и растительные, беру на что есть скидка из нескольких привычных и проверенных марок, в Анаше беру "Ваш день" молоко, сметану и творог, масло покупаю 82%, кокосы в принципе не люблю, поэтому ничего с ними не покупаю
Шпулька
я творог беру только у одной женщины,она держит коров,молоко мама берет у соседки,мы в магазине. берем местного производителя.масло сливочное или у кого творог беру,или важную корову
ирина
не морочу себе подобной фигней голову. Выбираю, что нравится по вкусу. Гоняться за едой по городам и весям, переплачивая за якобы особую полезность или безопасность считаю занятием глупым и бессмысленным
StesHa
Беру с небольшим сроком годности, местных производителей, оно хоть в простоквашу превращается если постоит открытое. А так у нас у дома по утрам несколько раз в неделю очередь с бидончиками стоит) приезжает бочка, с какой фермы не знаю, но народ берет, наверное не плохое. Все не решусь попробовать)
Ленка
беру местных производителей. у нас Кирове хорошая молочка,какого производителя ни возьми. в Краснодарском крае предпочтение отдаю Коровке из Кореновки или Агрокомлекс.
Ононим тринадцатый
Настоящее фермерское молоко , ферма Ульянино, привозят в мой поселок (МО) два раза в неделю. С толстым слоем сливок, без всяких добавок. Дети из за пенки его не любят .
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Настоящее фермерское молоко , ферма Ульянино, привозят в мой поселок (МО) два раза в неделю. С толстым слоем сливок, без всяких добавок. Дети из за пенки его не любят .
Вы на каком-то сайте делаете заказ?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белочка
Белочка
Вы на каком-то сайте делаете заказ?
История переписки2
На сайте))))
Не смешите меня.
Приезжает машина с бочкой молока с фермы, в определенный день недели и определенное время.
Селяне берут банки, канистры и бидончики. И набирают себе молоко,
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белочка
Белочка
Вы на каком-то сайте делаете заказ?
История переписки2
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки3
Доставка фермерских продуктов .
Фото и продукты мои)))
Елизавета Дульнева
Местные производители нравятся (Тверская область). Покупаем с коротким сроком годности,полочку любим и едим много
Доза Психоза, 1 ребенок
Оставьте кусочек масла с широким срезом при комнатной температуре, если со временем оно станет "влажным" или выступят капли - в составе есть растительные жиры 100%. Масло хорошее всегда растворяется в кипятке, и если сильно заморозить, то будет крошится при надрезе.
Кокосовое масло не использую, только молоко кокосовое иногда берем.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Оставьте кусочек масла с широким срезом при комнатной температуре, если со временем оно станет "влажным" или выступят капли - в составе есть растительные жиры 100%. Масло хорошее всегда растворяется в кипятке, и если сильно заморозить, то будет крошится при надрезе.
Кокосовое масло не использую, только молоко кокосовое иногда берем.
Спасибо!
Мария ИвановаВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Оставьте кусочек масла с широким срезом при комнатной температуре, если со временем оно станет "влажным" или выступят капли - в составе есть растительные жиры 100%. Масло хорошее всегда растворяется в кипятке, и если сильно заморозить, то будет крошится при надрезе.
Кокосовое масло не использую, только молоко кокосовое иногда берем.
Я так хотела проверить свое масло, в кипяток бросила, оно растворилось вроде бы. Вода стала мутная, а сверху как хлопья (кусочки) плавали желтого цвета. Так я и не поняла настоящее оно или нет. Но другое сколько пробовала вообще не нравится, там по одущением как маргарин, а не масло.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Я так хотела проверить свое масло, в кипяток бросила, оно растворилось вроде бы. Вода стала мутная, а сверху как хлопья (кусочки) плавали желтого цвета. Так я и не поняла настоящее оно или нет. Но другое сколько пробовала вообще не нравится, там по одущением как маргарин, а не масло.
История переписки2
Забейте! Хороший змж тоже в кипятке растворяется. Этим способом сейчас ничего не проверишь.