Доброго всем дня.
Очень бы хотелось услышать мнение форумчанок, которые имеют профессиональные знания в этой сфере. Но и мнение всех остальных тоже очень интересно.
Первый вопрос. Вижу в магазинах кокосовое масло, так понимаю это альтернатива сливочному? Или подсолнечному/растительному? Что с ним вы делаете? Чем оно лучше, если аллергии на молочку нет?
Второй вопрос. Как вы выбираете из многообразия марок творог/сметану/кисломолочку? Как понять что оно натуральное, а не с пальмовым маслом? Что думаете про "фермерские" продукты? Понятно, что если берешь их у соседки с коровой, то они супер, а как быть жителям городов?
Сама покупаю всю молочку у производителя, с доставкой на дом, по вкусу норм. Но тут второй производитель стал доказывать, что у них лучше)). Теперь думаю))). Да и "фермеры" звонят, предлагают услуги. Вот к этим доверия нет, сомневаюсь что оно действительно фермерское.
Тема поболтать на заданную тему.
Кислинка в сливочном масле появляется,если его делают из сметаны. В масле, сделанном из сливок, кислоты быть не должно.
Кислинка в сливочном масле появляется,если его делают из сметаны. В масле, сделанном из сливок, кислоты быть не должно.
Кислинка в сливочном масле появляется,если его делают из сметаны. В масле, сделанном из сливок, кислоты быть не должно.
Продукты с низким сроком годности кислеют через пару дней после открытия, к окончанию своего срока годности. А с длинным, может долго стоять открытым, до окончания своего срока)
И на вкус разные.
Молоко из под коровушки вообще махом кислеет
В общем неделями оно не стоит. Виснет чуть быстрее, чем короткосрочное молоко.
молочку беру местного производителя, средней ценовой категории. выбирала по составу, по вкусу. много молочки отбраковывала после первой же покупки. читала как выбрать правильный продукт.
молочку беру местного производителя, средней ценовой категории. выбирала по составу, по вкусу. много молочки отбраковывала после первой же покупки. читала как выбрать правильный продукт.
, не специалист. Мне так написали, я спрашиваю.
, не специалист. Мне так написали, я спрашиваю.
расскажу, что ТУ - это документ, который разрабатывает сам производитель, и в котором сам для себя устанавливает требования. Сертификат на соответствие ТУ говорит только о том, что производитель соответствует своим собственным требованиям)))
расскажу, что ТУ - это документ, который разрабатывает сам производитель, и в котором сам для себя устанавливает требования. Сертификат на соответствие ТУ говорит только о том, что производитель соответствует своим собственным требованиям)))
покупаю белорусское ультрапастеризованное на фудсити. коробками)
творог мне вкусно благода, если бываю на рынке, покупаю домашний со сливками. и катык. мне тоже так вкусно)
сметану, если в глобусе отовариваюсь, покупаю вологодскую (ее просто нет больше нигде). а так ту, что в акции)
покупаю белорусское ультрапастеризованное на фудсити. коробками)
творог мне вкусно благода, если бываю на рынке, покупаю домашний со сливками. и катык. мне тоже так вкусно)
сметану, если в глобусе отовариваюсь, покупаю вологодскую (ее просто нет больше нигде). а так ту, что в акции)
, не специалист. Мне так написали, я спрашиваю.
творог для детского питания должен соответствовать ГОСТ 32927-2014, что в сертификате соответствия скорее всего и написано. если интересно, полюбопытствуйте, каким должен быть творог, чтобы его признали подходящим для питания детей от 3 лет)