Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 июля 2015, 21:02, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите вкусный и тающий во рту вишневый торт на день рождения!

Подскажите на юбилей тете безумно вкусный торт из свежей вишни(она обожает вишню).Чтоб таял во рту. Ну и был из несложных ингредиентов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анка
Мне нравятся торты Малика, там есть в коллекции фрешкейк вишнёвый, кстати, низкокалорийный, но очень вкусный.
Пожаловаться
Подснежник
жуткие тортики. вся таблица Менделеева. хотя сейчас в принципе не бывает натуральных тортов. одни суррогаты. даже за большие деньги.
Пожаловаться
Анка
Насчёт Малики не знаю, не проверяла, может, и так. "От Палыча" вроде заявляют, что 100% натурально.
Пожаловаться
Подснежник
кстати да, в Палыче еще более-менее. но точно не 100%.
Пожаловаться
Подснежник
Недавно брали для гостей на дачу торт. Какой-то чизкейк, написано парфе из элитных французских сыров. А когда сидели пили чай, одна гостья начала читать состав, мы просто упали. Мало того, что внутри это оказался вовсе не чизкейк, а бисквит с кремом, только снаружи было все обмазано так, будто это толстый слой чизкейка. Так еще и в составе ни одного упоминания вообще про какой-либо сыр. Сплошные химические элементы. Кругом обман
Пожаловаться
Орегано
У нас недалеко есть магазин "От Палыча" - так там все настолько натуральное, что даже с плесенью на ягодах иногда.
Хотя в целом у них торты хорошие, но уж очень жирные и тяжелые по ощущениям после.
Пожаловаться
Анка
Сообщение от Орегано, 14 июля 2015 года в 22:57
Хотя в целом у них торты хорошие, но уж очень жирные и тяжелые по ощущениям после.
да, калорийность у них на высоте
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Чтоб таял во рту.... Вишневый торт -мороженое .


Пожаловаться
Милашка
а как готовить то?
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Готовите пломбир и украшаете вишней)
Пожаловаться
хочу...
посмотрите рецепт "монастырская изба" , очень вкусный торт и не сложный.
Пожаловаться
Ласка, 1 ребенок
Торт-суфле - это минимум затрат и максимум вкуса. Его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. В 100 г -220 ккалРецепт:бисквит:яйцо куриное - 1 штукасахар - 100 гсметана - 100 млрафинированное масло - 2 столовых ложкимука - 80 гкакао - 4 чайных ложкиразрыхлитель - 1 чайная ложкакрем:творог протертый - 250 гсливки 33% - 200 млсахарная пудра - 100 гжелатин - 20 гвода - 40 млвишни без косточек консервированные - 200 г


Пожаловаться
Ласка, 1 ребенок
смотрите рецепт на видио в ютубе Торт-суфле с творогом и вишнями
Пожаловаться
VP VP
Пекла как-то торт Дунайские волны. Очень нежный и классный. Фотка не очень, извините. У меня рецепт для мульти, но в инете найдете и для духовки!


Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота (была замороженная)
20г какао

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга(37г.) (у меня д-р Откер )
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла

Для глазури:
сахар
желе для торта
сок от замороженной вишни или просто шоколадная глазурь

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
(Я делила тесто пополам)
Форму смазываем
выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой,
теперь темное тесто,разглаживаем,

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости ( я размораживала)
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в тесто.

в мультиварке режим Выпечка 65+20 мин.
если нет в мультиварке выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем из формы и даем остыть

Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения
Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния

На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник до застывания

Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.
Пожаловаться
CC

Пожаловаться
VP VP
От себя. В Следующий раз буду добавлять в пудинг и желе меньше воды.Застыло плохо.И еще желательно срезать немного верхушку торта что бы поверхность была ровная.
С сахаром все в самый раз.Не приторно сладкий, то что надо.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Шедевр!
Пожаловаться
VP VP
спасибо)
Пожаловаться
Подснежник
Крутой торт! Форумчанка Ольгушка выкладывала рецепт для духовки, торт получается на целый противень. Я списала рецепт, но никак не решусь. Сложно.
Пожаловаться
VP VP
Да не, не сложно. Только кажется!)
Пожаловаться
Дарт Аньян
ммм, как вкусненько выглядит
Пожаловаться
Орегано
Ничего себе фотка не очень. Очень даже очень. Классно у вас получилось - и фотка, и торт.
Пожаловаться
VP VP
Спасибо)
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
бисквит сливки вишня


Пожаловаться
VP VP
Ах, да! Есть же еще Монастырская изба!!! Тут вишни больше!! В моем варианте больше не Изба, а Иглу!)))




Ингредиенты:
Тесто:
250гр. масла или маргарина
200гр. сметаны
3,5 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
2-3ст.л. сахара
ванилин

Начинка:
500-700гр. свежей чищенной вишни или вишнёвого варенья с цельными ягодками или замороженной вишни (сцедить жидкость)

Крем:
1 кг.хорошей густой сметаны
1 банка сгущенки (добавить сахар если нужно)
1уп. ванилина

Замесить тесто:
Маргарин комнатной тем-ры смешать со сметаной и сахаром, размешать до получения кремообразной консистенции. Постепенно ввести муку по 1ст. , каждый раз вымешивая хорошенько. Осторожно чтобы не "забить" тесто.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным, не липнущее к рукам.Убрать тесто в холодильник на 3 часа.

Тесто разделить на 15 равных частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Примерно 21см на 7 см.
На полосочки выложить рядом вишню, и каждую часть защипнуь и сформировать такую колбаску.Проколоть трубочки зубочисткой между вишнями, чтобы во время выпечки их не разорвало.
Все "трубочки" выпечь в духовке при 200градусов 15-20мин. до румяного цвета.Остудить.

В итоге получиться 15 "трубочек".
Приготовить крем.
Заранее на ночь нужно "отвесить" сметану. Дуршлак застелить марлей, вылить сметану и подвесить над миской, поставить на ночь чтобы стекла сыворотка.
Готовую сметану взбить со сгущенкой, добавить ваниль и сахар.
Сборка:
Самых крупных 5 трубочек выложить в форму плотно и обильно смазать кремом, после- в проёмы между трубочками предыдущего ряда выложить 4шт. трубочки+обильно смазать кремом,
потом в проёмы предыдущего ряда выложить 3 трубочки+смазать кремом,
потом - 2 трубочки+ смазать кремом,
и на завершение- выложить последнюю трубочку

И весь торт обильно смазать оставшимся кремом. Получилась пирамидка.
Сверху потереть 2-3 кусочка шоколада и поставить торт пропитаться на ночь в холодильник.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас