Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014, 11:36, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите тесто на чебуреки

Девочки привет. Подскажите тесто, вкусное и воздушное на чебуреки. Я делаю с газировки, добавляю водки и сахар, может у кого то вкуснее есть рецепт?! Спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Поди Знай
мама в детстве как научила кипятком заваривать..
с тех пор только так и готовлю..
Пожаловаться
ромина жена
а я вместо воды теплое молоко добавляю в тесто для чебуреков
Пожаловаться
Поди Знай
у каждого свои рецепты))
кто-то на пельменном жарит)
кто как привык)
Пожаловаться
ромина жена
ну вот я делаю пельменное, но вместо воды - молоко))))
Пожаловаться
Поди Знай
значит, уже не совсем пельменное;)
усовершенствованное)))
Пожаловаться
ромина жена
а-ха-ха, да, именно так))))))))
Пожаловаться
Я на пельменном, мне так больше всего нравится.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я так же, в кипятке масло сливочное растворяю, и замешиваю)))
Пожаловаться
Поди Знай
можно и растительное;)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мне со сливочным больше нравится:D;)
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Делись давай)))
Пожаловаться
Поди Знай
пробовала я добавлять яйцо, но у меня получается жестковатыми...
а мне нужно, чтоб тааааааааали)))
в итоге, так и осталась на том рецепте, что мама учила)))
т муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю еще муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным.
главное, дай ему вылежаться..
я в холод кладу..
жарить можно через час (ну можно и через 30 минут)..
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Спасибо!:up:
Пожаловаться
Анандаприти
спасибо, очень пригодится
Пожаловаться
Анандаприти
уже сделала по вашему рецепту. С зеленью Отлично получились) Спасибо!
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
300мл.. воды 4 стакана муки 0.5 стакана масла подсолнечного. 1ч.л. соли 2 ч.л. сахара все без горки, муку в процессе вымешивания нужно будет добавить еще  тесто получается вкусное "пупырчатое" и легкое, да даетет растоятся минут 30


Пожаловаться
Кошмар Натощак
я такое делаю. Вкусное и "пузырчатое" получается! :up:
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 15 января 2014 года в 12:45
я такое делаю. Вкусное и "пузырчатое" получается! :up:
я до этого рецепта , какие только рецептыне перепробовала, все не то, а  потом нашла этот и все больше никакое не признаю)))))))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
мне этот рецепт мама по наследству передала :)
Пожаловаться
Аксинья
Ингредиенты:Для теста:250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. солиДля начинки:600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Пожаловаться
Аксинья
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
сижу тут, не обедала.........и тут такие фото))
сейчас монитор грызть начну!:D
Пожаловаться
Аксинья
фото не мои, тянутые с одного сайта, но я тут сама щас на слюну изойду, ибо на диете)))))
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
Сообщение от Альфа Самка, 15 января 2014 года в 11:52

сейчас монитор грызть начну!:D
:D:D:D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас