Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2016, 11:03, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепты вкусняшек из пшенки!

Привет всем, подскажите пожалуйста рецептики вкусностей из пшенки. Кроме каши ничего на ум не приходит....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
я кулеш варю иногда
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Пшенка с тыквой.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё

А если ещё изюма добавить, то я точно лопну, потому что обожрусь на радостях
В детстве бабушка часто готовила молочную пшёнку с тыквой и изюмом, это было так вкусно.
Пожаловаться
Я делаю из пшенки только сладкую кашу, или гарнир. А к гарниру - лучше всего мясо в соусе, или котлеты!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а какая у вас каша? молочная?
я по типу плова многие крупы готовлю, и пшенную тоже. лук, морковка, мясо (можно грибы), потом водички, пшено промытое, залить на 3 пальца выше водой. пшено много воды берет
ну и суп
еще девчата капустняк тут рассказывали, но у меня чет первый раз вышел не особо
Пожаловаться
Марина Гудина
ООо .. а с пшёнкой так не пробовала....хотя тоже по типу плова всё подряд делаю....на 4-ку физику сдал..расстроился, хотел 2 дня готовиться и на 5 сдать
Пожаловаться
VP VP


Запеканка из пшена с грибами
приготовление:
1. 1 стакан пшена хорошо промываем проточной водой и высыпаем в кипящую воду с добавлением 1 грибного бульонного кубика (можно без). Варим 15 минут (не забываем солить по вкусу!). Пшено еще не доварено, но все равно, газ выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку.
2. Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы (у меня шампиньоны резаные консервированные, жидкость из банки я вылила в варившееся пшено) и тушим все это около 10 минут. Не забываем солить по вкусу!
3. В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.
4. заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Время 30 минут, температура 200 градусов.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
вкусно выглядит)
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Суп из индюшки.
Мясо индейки,
лук,
морковь,
помидор,
пшенка,
картошка.

Мясо отварить (сварить бульон), пшенку замочить горячей водой, лук, морковь, помидор обжарить. В готовый бульон добавить пшенку, картошку, обжаренные овощи. Еще можно зелень.

Делала такой на даче, очень вкусно вышло. Рецепт где то тут на майле углядела. Супчик ушел на ура.
Пожаловаться
Лохматая
с тыквой или молоком в духовке в горшочке)
Пожаловаться
Рыжая Белочка, 1 ребенок, беременна 39 недель
у меня аж слюнки потекли от ваших предложений ))) спасибо всем! Буду пробовать!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас