Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2016, 11:03, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепты вкусняшек из пшенки!

Привет всем, подскажите пожалуйста рецептики вкусностей из пшенки. Кроме каши ничего на ум не приходит....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
я кулеш варю иногда
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Пшенка с тыквой.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё

А если ещё изюма добавить, то я точно лопну, потому что обожрусь на радостях
В детстве бабушка часто готовила молочную пшёнку с тыквой и изюмом, это было так вкусно.
Пожаловаться
Я делаю из пшенки только сладкую кашу, или гарнир. А к гарниру - лучше всего мясо в соусе, или котлеты!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а какая у вас каша? молочная?
я по типу плова многие крупы готовлю, и пшенную тоже. лук, морковка, мясо (можно грибы), потом водички, пшено промытое, залить на 3 пальца выше водой. пшено много воды берет
ну и суп
еще девчата капустняк тут рассказывали, но у меня чет первый раз вышел не особо
Пожаловаться
Марина Гудина
ООо .. а с пшёнкой так не пробовала....хотя тоже по типу плова всё подряд делаю....на 4-ку физику сдал..расстроился, хотел 2 дня готовиться и на 5 сдать
Пожаловаться
VP VP


Запеканка из пшена с грибами
приготовление:
1. 1 стакан пшена хорошо промываем проточной водой и высыпаем в кипящую воду с добавлением 1 грибного бульонного кубика (можно без). Варим 15 минут (не забываем солить по вкусу!). Пшено еще не доварено, но все равно, газ выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку.
2. Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы (у меня шампиньоны резаные консервированные, жидкость из банки я вылила в варившееся пшено) и тушим все это около 10 минут. Не забываем солить по вкусу!
3. В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.
4. заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Время 30 минут, температура 200 градусов.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
вкусно выглядит)
Пожаловаться
Анфиса Акинина, 1 ребенок
Суп из индюшки.
Мясо индейки,
лук,
морковь,
помидор,
пшенка,
картошка.

Мясо отварить (сварить бульон), пшенку замочить горячей водой, лук, морковь, помидор обжарить. В готовый бульон добавить пшенку, картошку, обжаренные овощи. Еще можно зелень.

Делала такой на даче, очень вкусно вышло. Рецепт где то тут на майле углядела. Супчик ушел на ура.
Пожаловаться
Страница удалена
с тыквой или молоком в духовке в горшочке)
Пожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
у меня аж слюнки потекли от ваших предложений ))) спасибо всем! Буду пробовать!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас