Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014, 14:10, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецептик для хлебопечки

Добрый день. Девочки, купила себе хлебопечку, вот теперь озадачилась рецептами. Может кто подскажет проверенный рецептик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
50 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, яйцо и молоко все вместе 260 мл, 400 гр муки, 1 ч.л. дрожжей сухих. и на режим молочный хлеб
Пожаловаться
ленка- пенка
а книжки то нету к ней? просто хлебопечки все разные
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Во-во
Пожаловаться
Кошмар Натощак
так вроде книжка с рецептами к ней прилагается
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я рецепт из книжки взяла, и немного поменяла, и хлеб вкусный получается))
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
у нас в инструкции прямо шли рецепты.
вообще, многое зависит от объема формы. все хлебопечки разные.
наш любимый рецепт
50г ржаной муки
350 г пшеничной муки
1 ст. слив.масла
1 ч. л. соли
310 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей. режим "французский хлеб".

я модифицировала этот рецепт под себя. при режиме "французский хлеб" хлеб получается со светлой корочкой. я добавляю 320 мл воды, вместо сливочного масла растительное и плюс 1 ст ложку сахара. и ставлю на режим "обычный". цвет корочки - средний.  размер - средний. получается высокий красивый хлебушек с золотистой корочкой.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
+++ Наш любимый рецепт хлеба!:up:
Но я его тоже модифицировала и вместо 50 гр. ржаной муки, добавляю 50гр. смеси 10 злаков. И вместо 350 гр муки, кладу 450 гр.
Хлеб получается еще выше, чуть плотнее и намного вкуснее, чем с ржаной мукой:up: 



Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Для каждой хлебопечки полно рецептов на сайте Хлебопечка.ру
Пожаловаться
310 мл. воды + 2 ст ложки горчичного масла + 2 чайные ложки сахара + 1,5 чайные ложки соли + 450 гр белой муки высшего сорта + 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей.

Муку просеять -так хлеб будет воздушнее.

Режим на вес буханки 750 гр.
Пожаловаться
Автор, от себя добавлю, что еще не все может получаться - пока вы не обретете опыт пользования хлебопечкой - может хлебушек страшненький выходить - Вы, главное, не расстраивайтесь, и это вкусное дело не бросайте!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а у меня сразу все получилось. Главное, сначала все строго по рецептам делать, а потом можно и экспериментировать 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Пеку по рецептам из книжки - все получается. Из ноу-хау - вычитала в интернете, что темный хлеб из неочищенной муки лучше делать на заварке, а не на воде или молоке. 
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
А меня хлебопечка разочаровала, пробовала кучу разных рецептов... муку она до конца не размешивает, внизу по углам она вмегда остается, и лопасть всегда внутри буханки -красиво не нарежешь хлеб :( 


Пожаловаться
Сообщение от Ольга, 27 июня 2014 года в 15:07
А меня хлебопечка разочаровала, пробовала кучу разных рецептов... муку она до конца не размешивает, внизу по углам она вмегда остается, и лопасть всегда внутри буханки -красиво не нарежешь хлеб :( 
А вы деревянной лопаточкой при замешивании помогите хлебопечке.

И лопасть можно доставать.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мою хлебопечку открыть нельзя если она работает, пока цикл замес-подъем-выпечка не закончится....только если из сети выключать, но тогда все заново начнется.... вот такая хрень:down: 
Пожаловаться
Правда хрень! Сочувствую!
Пожаловаться
Будошка
Я хлеб пеку без дрожжевой на закваске:
7 ложек закваски
600 гр - Мука пшеничная цельнозерновая
2 ч.л.-соль
2 ст.л. сахар
2 ст.л. - масло растительное
370 мл - вода комнатной температуры.
Делаю замес на программе тесто, затем достаю форму, накрываю ее мокрым полотенцем и даю постоять два часа и выпекаю в духовке 55 минут при Т=200. 
Пожаловаться
Wrednaya
У меня уже 2ая хлебопечка(первая приказала долго жить),обе разной модели.Уже 3 года пеку по одному и тому же рецепту.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. масло подсолнечного
300 гр воды.
Хлеб всегда получался вкусный.А какая у вас модель?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас