Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июня 2011, 20:55, Досуг, Кулинария

Подскажите рецептик?

Привет всем, сегодня, в палатке "фрукты" увидела кабачки да баклажаны, хочу что нибудь завтра приготовить несколько знаю блюд, напишите свои??спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
Кабачки режете колечками тоненькими обжариваете и складываете в кастрюльку, заливаете все майонезом или сметаной и тушите... вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
Обожаю эту овощную икру. Взяла с сайта http://www.vkusnyblog.ru/.
Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Ряжева
оч суперовый рецепт! Только я немного по другому готовлю, но все равно вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
такая икра действительно очень вкусная получается. а у нас в семье все любят острое-острое, поэтому туда еще добавляют мелко нарезанный острый стручковой перец.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
класс!!!!надо сделать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
сделайте, пальчики оближете :) Правда, очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Оладьи из кабачков офигенно няшная штука, но мороки много, так что стряпайте запеканку. А из баклажан рулетики или накедайте еще овощей будет домляма (кажется).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
А рецепт запеканки:
кабачок чистим от кожуры, натераем на мелкой, а лучше средней терке (но не крупно), слегка отжимаем сок.
На 3-4 средних (по 17-18см длиной) добавляем 2-3 яйца, соль по вкусу и манки, наверное где то около 2/3 стакана (я на глаз сыплю сказать не могу).
Смазываем форму маслом и в духовку до образования золотистой корочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
а лук-морковку не надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Я лук впринципе не ем, а морковку можно попробовать, если мелко потереть, кстати так же делаются и оладушки из кабачков, только жарить долго и на мееедленном огне, тоже вкусно получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
кабачки мы едим постоянно: я тушу из с морковью,луком, садким перцем добавляю в гречку , рис, макароны...
баклажаны нарезать кружочками, пожарить, намазать чесноком, положить дольку помидорки - самое простое блюдо..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не следи за мной
дададада)))) тоже собиралась написать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Abrikos-ka
мне нравится просто потушить картошечку с баклажанами и мяском. Еще башенки из баклажан и помидоров. Баклажаны и помидоры нарезать колечками, посолить, поперчить, собрать в башенки, можно промазать кремом из творога и зелени, сверху посыпать сыром и в духовку. Я их делаю в фольге, правда каждую башню мне лень в фольгу заворачивать, поэтому просто всю форму фольгой закрываю, а минут за 15 до конца убираю ее, чтобы подрумянились
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья , 1 ребенок
можно про башенки поподробнее))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Abrikos-ka
что-то вроде этого
http://forum.say7.info/topic28272.html
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я сейчас буду делать по рецепту одной форумчанок зацепило никогда так не делала.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Я люблю просто обжаренные кабачки и баклажаны в понировке,а затем политые майонезом с чесноком,вкуснятина,а я на диете аааааааааааа!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Мне нравится рагу из кабачков:
- режем кубиками небольшими, обжариваем минут 10 картошку
- затем добавляем нарезанные кубиками кабачки
- затем перец болгарский кубиками небольшими
- морковь, натертую на крупной терки (для красоты)
- в конце готовки порезанный помидор (2 шт.)
- чеснок, майонез, перемешиваю, пару минут тушится с ними.

Вся готовка занимает минут 20-30.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Свекровь у меня вкусные штучки делает в духовке:
1. Кабачки режем кружочками. На каждый кружочек - мясной фарш, сверху - помидор, затем сыр (иногда не кладет), сверху майонез, чесночок.
2. В духовку ненадолго и все. Очень вкусно получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
фаршированные кабачки или баклажаны.
кабачки режу крупными кольцами по 5-6 см толщиной,чуть вынимаю ложкой серединку,туда мясной фарш с рисом(рис приварить) и в духовку на 30-40 мин.смотреть по готовности.сверху положить кружок помидорки и когда готово-сыр.
по такому же принципу баклажаны,но в них надо серединку ложкой выбрать,а оставить длинными по 15-20 см.так же в них фарш.можно запечь в духовке,а можно чуть обжарить,сложить в высокую жаровню и в духовку или на плите протушить,добавив сметану,смешанную с томатом.
из серединок потом протушить овощное ассорти,добавив морковь,лук,капусту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
можно кабачки с фаршем - кабачки напополам вдоль, ложкой вырезаем все нутро, оставив только стеночки, потом, фарш - предварительно обжариваем с луком, в фарш кладем морковку тертую, нутро кабачков, нарезанное на кубики. все это смешиваете и укладываете в лодочки кабачков. сверху можно положить помидоры, и тертый сыр. все это в духовку на 15-20 мин (до готовности кабачков)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я буду сегодня на ужин делать:
кабачки,морковка,перец красный,лук,чеснок...соль,перец-все на сковородку,и тушить 10-15мин. Баклажаны не могу,МЧ не ест...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисуня
Кабачок режете кружочками-1 слой, лук кольцами -2 слой, помидоры-3 слой, помазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. М-м-м, вкуснотища! А баклажаны: кружочками обжарить, сазать майонезом с чесночком и посыпать киндзой. Или нафаршировать их фаршем или икру сделать (как из кабачков).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
Баклажаны делаю так:
режу по длинне, обжариваю. Получаются такие ленточки.
закручиваю в них начинку: творог-сыр-чеснок-зелень или лук-морковку обжареную и зелень.

А еще можно сделать Рататуй (помните мультикпро крыску?)
Ингредиенты:
• 500 г. цуккини или кабачков
• 500 г. баклажанов
• 500 г. помидоров
• 5 ст.л. растительного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• бальзамический уксус (по желанию)
• оливковое масло
для соуса:
• 300 г. болгарского перца
• 300 г. помидоров
• 200 г. лука
• 2-3 веточки тимьяна
• соль
• растительное масло
Соус:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку (можно немного полить перцы оливковым маслом). Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 25-40 минут). Когда перцы остынут, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы (по желанию), нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 8-10 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Заправка:
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить (по вкусу). Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой (гермитично). Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом перемешанным с оливковым маслом.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ууух....какая красота ваш рататуй)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас