Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011, 20:55, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецептик?

Привет всем, сегодня, в палатке "фрукты" увидела кабачки да баклажаны, хочу что нибудь завтра приготовить несколько знаю блюд, напишите свои??спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
Кабачки режете колечками тоненькими обжариваете и складываете в кастрюльку, заливаете все майонезом или сметаной и тушите... вкусно.
Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
Обожаю эту овощную икру. Взяла с сайта http://www.vkusnyblog.ru/.
Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
оч суперовый рецепт! Только я немного по другому готовлю, но все равно вкусно!
Пожаловаться
zheka
такая икра действительно очень вкусная получается. а у нас в семье все любят острое-острое, поэтому туда еще добавляют мелко нарезанный острый стручковой перец.
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
класс!!!!надо сделать)
Пожаловаться
LadyCat, 1 ребенок
сделайте, пальчики оближете :) Правда, очень вкусно!
Пожаловаться
Oksana
Оладьи из кабачков офигенно няшная штука, но мороки много, так что стряпайте запеканку. А из баклажан рулетики или накедайте еще овощей будет домляма (кажется).
Пожаловаться
Oksana
А рецепт запеканки:
кабачок чистим от кожуры, натераем на мелкой, а лучше средней терке (но не крупно), слегка отжимаем сок.
На 3-4 средних (по 17-18см длиной) добавляем 2-3 яйца, соль по вкусу и манки, наверное где то около 2/3 стакана (я на глаз сыплю сказать не могу).
Смазываем форму маслом и в духовку до образования золотистой корочки.
Пожаловаться
Тетя Катя
а лук-морковку не надо?
Пожаловаться
Oksana
Я лук впринципе не ем, а морковку можно попробовать, если мелко потереть, кстати так же делаются и оладушки из кабачков, только жарить долго и на мееедленном огне, тоже вкусно получается.
Пожаловаться
Анна Федотова
кабачки мы едим постоянно: я тушу из с морковью,луком, садким перцем добавляю в гречку , рис, макароны...
баклажаны нарезать кружочками, пожарить, намазать чесноком, положить дольку помидорки - самое простое блюдо..
Пожаловаться
Не следи за мной
дададада)))) тоже собиралась написать.
Пожаловаться
Abrikos-ka
мне нравится просто потушить картошечку с баклажанами и мяском. Еще башенки из баклажан и помидоров. Баклажаны и помидоры нарезать колечками, посолить, поперчить, собрать в башенки, можно промазать кремом из творога и зелени, сверху посыпать сыром и в духовку. Я их делаю в фольге, правда каждую башню мне лень в фольгу заворачивать, поэтому просто всю форму фольгой закрываю, а минут за 15 до конца убираю ее, чтобы подрумянились
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
можно про башенки поподробнее))
Пожаловаться
Abrikos-ka
что-то вроде этого
http://forum.say7.info/topic28272.html
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я сейчас буду делать по рецепту одной форумчанок зацепило никогда так не делала.))


Пожаловаться
Alina R., 2 ребенка
Я люблю просто обжаренные кабачки и баклажаны в понировке,а затем политые майонезом с чесноком,вкуснятина,а я на диете аааааааааааа!


Пожаловаться
Мария
Мне нравится рагу из кабачков:
- режем кубиками небольшими, обжариваем минут 10 картошку
- затем добавляем нарезанные кубиками кабачки
- затем перец болгарский кубиками небольшими
- морковь, натертую на крупной терки (для красоты)
- в конце готовки порезанный помидор (2 шт.)
- чеснок, майонез, перемешиваю, пару минут тушится с ними.

Вся готовка занимает минут 20-30.
Пожаловаться
Мария
Свекровь у меня вкусные штучки делает в духовке:
1. Кабачки режем кружочками. На каждый кружочек - мясной фарш, сверху - помидор, затем сыр (иногда не кладет), сверху майонез, чесночок.
2. В духовку ненадолго и все. Очень вкусно получается.
Пожаловаться
Татьяна
фаршированные кабачки или баклажаны.
кабачки режу крупными кольцами по 5-6 см толщиной,чуть вынимаю ложкой серединку,туда мясной фарш с рисом(рис приварить) и в духовку на 30-40 мин.смотреть по готовности.сверху положить кружок помидорки и когда готово-сыр.
по такому же принципу баклажаны,но в них надо серединку ложкой выбрать,а оставить длинными по 15-20 см.так же в них фарш.можно запечь в духовке,а можно чуть обжарить,сложить в высокую жаровню и в духовку или на плите протушить,добавив сметану,смешанную с томатом.
из серединок потом протушить овощное ассорти,добавив морковь,лук,капусту.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
можно кабачки с фаршем - кабачки напополам вдоль, ложкой вырезаем все нутро, оставив только стеночки, потом, фарш - предварительно обжариваем с луком, в фарш кладем морковку тертую, нутро кабачков, нарезанное на кубики. все это смешиваете и укладываете в лодочки кабачков. сверху можно положить помидоры, и тертый сыр. все это в духовку на 15-20 мин (до готовности кабачков)
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Я буду сегодня на ужин делать:
кабачки,морковка,перец красный,лук,чеснок...соль,перец-все на сковородку,и тушить 10-15мин. Баклажаны не могу,МЧ не ест...


Пожаловаться
Кисуня
Кабачок режете кружочками-1 слой, лук кольцами -2 слой, помидоры-3 слой, помазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. М-м-м, вкуснотища! А баклажаны: кружочками обжарить, сазать майонезом с чесночком и посыпать киндзой. Или нафаршировать их фаршем или икру сделать (как из кабачков).
Пожаловаться
Тетя Катя
Баклажаны делаю так:
режу по длинне, обжариваю. Получаются такие ленточки.
закручиваю в них начинку: творог-сыр-чеснок-зелень или лук-морковку обжареную и зелень.

А еще можно сделать Рататуй (помните мультикпро крыску?)
Ингредиенты:
• 500 г. цуккини или кабачков
• 500 г. баклажанов
• 500 г. помидоров
• 5 ст.л. растительного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• бальзамический уксус (по желанию)
• оливковое масло
для соуса:
• 300 г. болгарского перца
• 300 г. помидоров
• 200 г. лука
• 2-3 веточки тимьяна
• соль
• растительное масло
Соус:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку (можно немного полить перцы оливковым маслом). Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 25-40 минут). Когда перцы остынут, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы (по желанию), нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 8-10 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Заправка:
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить (по вкусу). Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой (гермитично). Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом перемешанным с оливковым маслом.

Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ууух....какая красота ваш рататуй)))))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас