Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2012, 17:06, Досуг, Кулинария

Подскажите рецептик))))

Девушки, здравствуйте! Хочется порадовать своих чем-нибудь вкусненьким. Можете подсказать хороший рецептик из говядины? Или куриных грудок. Или может еще чего??))) опыта в кулинарии маловато около года, так сказать недавно из под маминой юбки))

Даже не думала, что столько много всего напишут. Большое всем спасибо. Все сохраню и постепенно буду пробовать)))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана, 1 ребенок
Сайт say7 Вам в помощь, там все вкусно!
Пожаловаться
Инга
тоже мой любимый сайт...:-)
чуть что, сразу туда...
Пожаловаться
Ёлка
что именно - вареное, тушеное, жареное?
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Простите удалила случайно ответ. Тушеное с овощами
Пожаловаться
Ёлка
люблю говядину с айвой
мясо кусочками, слегка обжарить на сливочном масле, залить водой и тушить, минут за 40 до готовности добавить айву порезанную дольками, через 10 минут - лук, еще через 20 минут - специи
общее время готовки зависит от древности мяса, телятина за час готовится, говядина иногда и по 2,5 часа

можно то же самое, но без айвы, из овощей - морковь, помидор, сладкий перец
Пожаловаться
Ёлка
курятина вкусная с грибами и сметаной
кусочками на сковороду, слегка обжарить, добавить лук, грибочки, сметану с водой и специи, тушить до готовности мяса

в духовке
порезать на отбивные, слегка отбить ножом, посолить, поперчить, выложить на противень, сверку майонезом смазать, потом сверху грибы обжаренные или ананас, или помидор, присыпать тертым сыром и в духовку минут нс 30
Пожаловаться
Ёлка
это частенько готовлю

Говядина 400г
Картофель 8 штук
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 средних
Соус соевый 3ст.ложки
Мед 1 ст.ложка
Майоран
Орегано
Паприка
Лавровый лист

Режем говядину кубиками и отправляем тушиться в небольшом количестве воды. Потом мелко режем лук. Мелко режем чеснок. Режем морковь тонкими брусочками. Лук обжариваем минуты 3 в оливком масле, добавляем чеснок и еще немного обжариваем. Добавляем лук с чесноком в кастрюльку с говядиной и туда же слегка обжаренную морковь.
Тушим говядину до готовности,можно добавить столовую ложку соевого соуса. Если вода выкипает, добавляем немного кипятка. В это время режем кубиками картофель. И готовим соус:
Смешиваем соевый соус, мед и столовую ложку паприки, добавляем пол стакана воды (я еще добавила ст.ложку муки). Когда говядина стала мягкой добавляем в кастрюльку картофель, заливаем соусом и перемешиваем.Тушим еще минут 20.
За 5 минут до приготовления добавляем лавровый лист и по чайной ложки майорана и орегано.

мне без меда вкуснее))
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
я куриные грудки разрезаю, отбиваю, в кляр опускаю и жарю как отбивные. очень вкусно


Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Ну мне больше всего нравиться или отбивнушки, из куриных грудок можно нагется сделать. Или если есть время- то нафаршируйте хоть мясо,хоть курицу. Фаришировать можно грибами, сыром вечиной(для грудок) лук с морковкой обжарить... если любите то перчик)
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
вы в контакте не зарегистрированы? там такая шикарная группа есть, супер рецепты, лёгкие и всё доступно.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Да??? Надо посмотреть))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
AlexandriaNIK
тоже зашла спасибо...
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Лена а что за группа в контакте? хочу новые рецепты не cook it
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
дала, копируй.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Спасибо))))
Пожаловаться
Ольга
я делаю из грудок филе, выкладываю его на фольгу, солю-перчу, обмазываю майонезом, фольгу заворачиваю - и в духовку, минут на 40-50. вкуснотища получается, ммм...(аж слюнки потекли у самой))))
говядину тонко порезать, отбить, соль-перец, сыр тертый, майонез - и в духовку. мясо под шубой мама называет))
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
говядину или телятину тушу с овощами любыми или бефстроганов в сметане


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Я тут девочке одной писала рецепт- ей очень понравилось: куриные нрудки надрезать, чтоб получился "кармашек", слегка отбить, посолить-поперчить, в "кармашек" заложить начинку на выбор: сыр с зеленью, сыр с ветчиной, сыр с грибами. край защипнуть зубочисткой, обмакнуть в яйцо, затем в сухари(2 раза, чтоб корочка была более хрустящая) на сковородку, смазаную маслом. Просто и вкусно очень-очень.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я ниже написала тоже самое и фото )
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Ну вкуснятина ведь=)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да. у меня муж любит такие извраты )))
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
себе возьму) еще такого не делала)) как раз для моих мальчуганов)) каждому по филе и досвидос))
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
http://pokushaemvkusno.ru/rublennyie-kot...
попробуйте,я так делаю,очень вкусно


Пожаловаться
ЛАРИК
Говядину делала недавно так: Нарезала маленькими кусочками( квадратиками 3-4см), в сковородку немного масла, туда мясо и тушить. С мяса выделится вода, так что воду не добавляла. Тушила мин. 30-40, потом добавила лук. Еще тушила 40 мин. где-то (говядину всегда долго). Потом смешала томатную пасту со сметаной в количестве 2 ложки столовых пасты + 3,4 ложки сметаны и в мясо, перемешала. Если нужно в процессе можно водичку добавлять. В общей сложности тушить 1,5 часа, я потом пробовала мясо по мягкости. Мужу понравилось.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас