Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2015, 17:47, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт торта "Наполеон".

Ни разу не делала, поэтому глаза разбегаются. Вроде рецепты похожи, но все таки пропорции разные. В некоторых даже уксус присутствует. Для чего? Боюсь, что может не получится. Расскажите, как делаете. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
я могу рассказать только про то как я его ем:shock:;)
Пожаловаться
Юляшка ***
:D:D:D:D:D Я с вами!!!
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
:up: Значит плохих тортов не бывает.
Пожаловаться
мама СтЁпки, 1 ребенок
Жесть!девочки...
Попросила мужа купить тортик к чаю( проезжали мимо кулинарки,там прям очень вкусные и граммовка разная- проехали. Ну все,думаю,попила чаю)
Он вечером поехал в Ленту за продуктами и вспомнил про тортик.
Приволок домой огромного Наполеона!
И говорит: я есть не буду,отказываюсь от сладкого!
И я, как настоящий Кутузов, Наполеона таки победила за 2 дня! В шоке до сих пор!!!
Пожаловаться
Hanna
Я делаю только из готового бездрожжевого слоеного теста.
А сейчас начала еще и делать его в виде полена - вообще не заморачиваюсь раскатыванием.
Улетает вмиг.
Крем - заваренная в молоке мука, ванилин, масло и сгущенка.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивого Наполеона, а то я ленивая, а тортики дети любят
Пожаловаться
Hanna
Тесто - не раскатываю, ничего, просто размораюиваю и нарезаю полосками по 1,5 2 см
На лист и в духовку выпекать до готовности.
Крем - стакан молока, 1 ст ложка муки, ванилин, желток - заварить остудить
вбить пачку размягченного масла и банку сгущенки.
При желании добавить орехов - а можно и не добавлять, вот еще возитьс с ними :D
Расстелить пищевую пленку несколько слоев внахлест - выкладывать на него полоски слоями и щедро промазывать их кремом.
Но - пару полосок отложить и размолоть их в крошку.
А потом надо все это свернуть рулетом поплотнее - ну прсто свернуть пленку и края затянуть - чтобы такое поленце получилось. И на ночь в холодильник.
Утром развернуть полено, и обсыпать крошкой.
На вид получается достойно, но им как правило долго не любуются.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Спасибо большое, нашла фото, как это делать
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
рецепт и лучше с фотками :up::up::up:
Пожаловаться
Hanna
Рецепт написала.
фото не будт однохначно
мне готовить то лень, тем более фотографировать процесс
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
спасибо :up: просто иногда бывают фотки в наличии, ну да ладно
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
там рецепт крема другой, но фотки есть
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Делаю пышки на сметане, а не маргарине. Так полезнее
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Вот. Я видела рецепты и с маргарином и со сметаной вместе. Хочется понять отличие.
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Маргарин вреден. Делайте на сметане.
Пожаловаться
jo
Чтобы был нежным и сочным. Крем никогда не делайте на сгущенке. Только заварной с пломбиром.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Спасибо :up:
Пожаловаться
AliNaz
есть:D. я его тут, на форуме, когда то узнала.
так он у меня прижился.


"Порубить
ножом 1 пачку масла и 2 стакана с горкой
муки.
Добавить 200 мл сметаны и 2 яичных
белка. Замесить тесто.
Оно должно быть
не слишком крутым, а мягким и пластичным.
Тесто нужно положить в холодильник, как минимум на час.

Тесто разделить
на 12 частей. Раскатать коржи. Коржам
можно
придать круглую форму сразу,
обрезав неровные края. Выпекать каждый
корж в духовке до слегка золотистого
цвета. Я беру противень, застилаю
пергаментной бумагой. И выпекаю.
Обычно это минут 10 на каждый корж.
Обрезки тоже запечь.
Потом запеченные
обрезки потолочь в крошку. Пока коржи
остывают, приготовить крем. Сделать
обычный заварной крем. Для него нужно
2 желтка, 2 ст молока, 1 ст сахара и 2 ст
ложки муки. Смешать желтки с сахаром.
Добавить муку. Потом молоко. Хорошенько
перемешать до однородной массы.
Помешивая довести до закипания. И
подержать еще пару минут. Слегка охладить.
Добавить пачку масла. Сбить миксером
(я сбиваю венчиком). Каждый корж промазать
кремом. Посыпать крошкой."
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Я тоже такой делаю))) только 250 маргарина и 3,5 ст муки))) а еще почему то немного вкуснее, если добавить грамм 50 водки в тесто)
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Надо записать... Спасибо)
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
кааааак же мне тортика захотелось:D;)
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
http://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon
мне нравится вот этот рецепт


Пожаловаться
Натали
Уксус добавляют в тесто для эластичности.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас