Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 января 2013, 18:38, Досуг, Кулинария

подскажите рецепт с белым вином

Есть полбутылки белого вина - что с ним можно приготовить? Или вылить? На вкус мерзкое, очень сладкое и мускатное. Брали с мужем для романтического ужина, в итоге выпили по глотку, оставшееся содержимое бокалов вылили, в бутылке осталась половина. Выливать остальное жалко, но что с ним сделать - ума не приложу. Поискала в инете рецепты, не уверена, что оно подходит, поскольку очень приторное. Может, подскажете какой-нибудь рецептик?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Аньян
если сладкое, то мб выпечку на нем какую-нибудь
рецептов не знаю( может гугл чего выдаст
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Гугл выдает либо что-то очень сложное с замысловатыми ингредиентами, либо мясо мариновать предлагает(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
Сообщение от Kitsune, 30 января 2013 года в 18:43
Гугл выдает либо что-то очень сложное с замысловатыми ингредиентами, либо мясо мариновать предлагает(
в форму для запекания положите курочку, посолите, поперчите, и залейте вином, минут через 40-50 еще разочек обмакните полностью курочку в маринад, и прям вместе с маринадом запекайте... запах виногрда в мясе будет обалденный, тем более если вино мускатное....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Вылить)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
жалко:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А вместе с продуктами потом выкинуть не жалко? Если вино г...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
тоже  жалко...эх засада...(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Шашлык замариновать в нем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
А пойдет ли оно для мяса - вино очень сладкое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Самый вкусный шашлык я ела из сладкого,красного вина с шафраном.Подойдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Интересно, надо попробовать.
Спасибо за совет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
я только груши в вине знаю )))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
рецепт не подскажете?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
вот здесь брала )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/514...
только вместо кориандра, я корицу положила - ну не было у меня кориандра ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Спасибо, по идее должно получиться - рецепт интересный и при этом легкий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
получилось очень вкусно, и десерт легкий
попробуйте )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Кекс с белым вином
Для рецепта вам потребуется:  для теста:сливочное масло - 200гсахар - 200гванильный сахар - 1 ст.л.яйцо - 3 шт.лимон - 1 шт.белое вино - 200 млбелый ром - 3 ст.л. мука - 300гкрахмал - 50гразрыхлитель - 3 ч.л. для глазури:сахарная пудра - 150глимонный сок - 3 ст.л.  Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Вымыть лимон в теплой воде, разрезать его на две половинки и выжать сок. Лимонную цедру натереть и перемешать с лимонным соком и взбитым маслом. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель, влить половину нормы белого вина и весь ром.Все перемешать, выложить в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Готовый кекс в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и влить в образовавшиеся дырочки оставшееся вино.Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить по желанию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
О, спасибо:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
луковый суп на белом вине


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
спасибо
правда, не уверена, что вино подойдет - в луковый суп наверное сухое надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Яйцо -2 шт.
Яблоки – 6 шт.
Сахар – 1 ст.
Лимон – 1 шт.
Десертное вино – 50 мл
Желатин – 1 ч. лож.

Протрите через сито испеченные в духовке яблоки. Добавьте взбитые яичные белки и сахар. Взбивайте все вместе до загустения. Влейте лимонный сок. Положите цедру. Замоченный желатин в половине стакана воды подогрейте на огне, но не кипятите.  Добавьте желатин к общей массе, затем влейте вино. Охладите в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Ой, а как такой десерт называется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Яблочный крем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
спасибо:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
сделайте то что сделали с предыдущей половиной:))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас