Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Н
кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
Слоеное на кефире:
1 яйцо,
250 мл кефира,
250 грамм маргарина;
пол-ч
2,5-3 стакана муки.
Маргарин растопить. Смешать яйцо, кефир, маргарин и добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Нарезать на прямоугольники. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Из этого количества получается целая гора печенья, но съедаются за один день.
4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья торта " муравейник&quo
При отсутствии кефира но присутствии стакана из под сметаны, заливаю молоком остатки сметаны, хорошо перемешиваю и в тесто. Без яйца готовила, но кефир обязателен тогда. С яйцом - можно без кефира. Мне больше нравится с кефиром, от наличия яйца не зависит в этом случае
250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Н
кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Н
кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
Слоеное на кефире:
1 яйцо,
250 мл кефира,
250 грамм маргарина;
пол-ч
2,5-3 стакана муки.
Маргарин растопить. Смешать яйцо, кефир, маргарин и добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Нарезать на прямоугольники. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Из этого количества получается целая гора печенья, но съедаются за один день.
это вкусное, простое и много выходит- мне нравится )
250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Н
кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
но кушаются как семечки
250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Н
кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
но кушаются как семечки
https://deti.mail.ru/recipes/vype
мужу очень понравилось, в воскресенье буду еще раз печь)))
4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья торта " муравейник&quo
При отсутствии кефира но присутствии стакана из под сметаны, заливаю молоком остатки сметаны, хорошо перемешиваю и в тесто. Без яйца готовила, но кефир обязателен тогда. С яйцом - можно без кефира. Мне больше нравится с кефиром, от наличия яйца не зависит в этом случае