Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите рецепт ПРОВЕРЕННОГО печенья

Кысинька
всех с пятницей! хочется на выходных приготовить что-нибудь вкусненькое :-)
есть у кого проверенные рецепты печенья?

в обмен поделюсь рецептами молочных коржиков:
Молочные коржики

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Показать полностью..
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
есть конечно... очень простые и быстрые -многие уже проверили

250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... тесто на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - макаем одной стороной в сахар и на противень.

кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
Екатерина Родина
Я вот такое часто делаю.
Слоеное на кефире:
1 яйцо,
250 мл кефира,
250 грамм маргарина;
пол-чайной ложки соды;
2,5-3 стакана муки.
Маргарин растопить. Смешать яйцо, кефир, маргарин и добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Нарезать на прямоугольники. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Из этого количества получается целая гора печенья, но съедаются за один день.
Ананасик в шампанском
У меня палочка-выручалочка Песочное тесто на растительном масле:up:
4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья торта " муравейник"  . Очень быстро и удобно.
При отсутствии кефира но присутствии стакана из под сметаны, заливаю молоком остатки сметаны, хорошо перемешиваю и в тесто. Без яйца готовила, но кефир обязателен тогда. С яйцом - можно без кефира. Мне больше нравится с кефиром, от наличия яйца не зависит в этом случае:)
Кошмар Натощак
ссылку уберите. иначе удалят темку
Кысинька В ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
ссылку уберите. иначе удалят темку
не получается.да она и не работает.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
есть конечно... очень простые и быстрые -многие уже проверили

250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... тесто на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - макаем одной стороной в сахар и на противень.

кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
у меня сахар+корица была для обмакивания
Кысинька В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
есть конечно... очень простые и быстрые -многие уже проверили

250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... тесто на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - макаем одной стороной в сахар и на противень.

кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
спасибо, Ириш! именно вас и ждала))
Кысинька В ответ на Clubни4к@
Clubни4к@
Я тут недавно тертый пирог делала, вкусно получилось. Сейчас наверное коржики Ваши испеку)
они оч вкусные. но учтите , что получается их мало. лучше сделать в 2 раза больше.
Россинка
Мне нравится печенье творожное Розочки. В сети много рецептов.
Кысинька В ответ на Екатерина Родина
Екатерина Родина
Я вот такое часто делаю.
Слоеное на кефире:
1 яйцо,
250 мл кефира,
250 грамм маргарина;
пол-чайной ложки соды;
2,5-3 стакана муки.
Маргарин растопить. Смешать яйцо, кефир, маргарин и добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Нарезать на прямоугольники. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Из этого количества получается целая гора печенья, но съедаются за один день.
Спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Кысинька
Кысинька
спасибо, Ириш! именно вас и ждала))
на здоровье ))
это вкусное, простое и много выходит- мне нравится )
Счастлива по умолчанию
есть конечно... очень простые и быстрые -многие уже проверили

250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... тесто на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - макаем одной стороной в сахар и на противень.

кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
Ой, теперь бы не полениться сделать...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на кира С
кира С
Ой, теперь бы не полениться сделать...
самое муторное- выдавливать- их много получается :D:D:D
но кушаются как семечки
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
есть конечно... очень простые и быстрые -многие уже проверили

250 г маргарина или масла (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... тесто на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - макаем одной стороной в сахар и на противень.

кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

выходит 2.5 противеня. выпекать на 180 градусах буквально 15 мин. смазывать противень не надо.
а какой толщины должен быть пласт перед выдавливанием?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
а какой толщины должен быть пласт перед выдавливанием?
3-4мм, они в духовке "надуваются"
Счастлива по умолчанию
самое муторное- выдавливать- их много получается :D:D:D
но кушаются как семечки
У меня муж-большой любитель печенек)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на кира С
кира С
У меня муж-большой любитель печенек)
мой вообще сладкоежка ))))
Енотта с фейхойей
пекла печеньки вот по этому рецепту

https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_...

мужу очень понравилось, в воскресенье буду еще раз печь)))
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
3-4мм, они в духовке "надуваются"
спасибо, рюмка--см 3-4?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
спасибо, рюмка--см 3-4?
ну примерно- от рюмки будет зависеть размер печенек и их количество )
Ананасик в шампанском
У меня палочка-выручалочка Песочное тесто на растительном масле:up:
4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья торта " муравейник"  . Очень быстро и удобно.
При отсутствии кефира но присутствии стакана из под сметаны, заливаю молоком остатки сметаны, хорошо перемешиваю и в тесто. Без яйца готовила, но кефир обязателен тогда. С яйцом - можно без кефира. Мне больше нравится с кефиром, от наличия яйца не зависит в этом случае:)
Стестод раскладываете и вырезаете формочками?
МайяВ ответ на Майя
Майя
Стестод раскладываете и вырезаете формочками?
Тесто
Ананасик в шампанскомВ ответ на Майя
Майя
Тесто
И раскатываю, толщиной мм 8, и лепёшками сплющенными между ладошками, и рулеты крутила - белый пласт+пласт с какао, скатываю рулетом, нарезаю толщиной 8-10 мм. Краешки рваненькие выходят после выпечки, но вид очень домашний:up:из него же готовлю и тёртый пирог - после выпечки нарезаю на квадратные печеньки. Очень любимое моими мальчишками печЕнько. Очень простое по составу тесто и при этом душевная выпечка:up:
Ананасик в шампанском
И раскатываю, толщиной мм 8, и лепёшками сплющенными между ладошками, и рулеты крутила - белый пласт+пласт с какао, скатываю рулетом, нарезаю толщиной 8-10 мм. Краешки рваненькие выходят после выпечки, но вид очень домашний:up:из него же готовлю и тёртый пирог - после выпечки нарезаю на квадратные печеньки. Очень любимое моими мальчишками печЕнько. Очень простое по составу тесто и при этом душевная выпечка:up:
;)Спасибо! особенно разноцветных пласты заинтересовали - попробую
Ананасик в шампанскомВ ответ на Майя
Майя
;)Спасибо! особенно разноцветных пласты заинтересовали - попробую
Буду рада, если пригодится:) Я ещё это тесто скатываю колбасками и замораживаю. При необходимости достаю, оно оттаивает, пока разогревается духовка, нарезаю кругляшами колбаску и в духовку - 10-15 минут, и можно накрывать чайную церемонию:D
12