Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите рецепт пирога в мультиварке!

уЛидка
Полгода как сломалась духовка. 
А зуд печь остался. У мужа День Рождения во втоник, хочется попробовать что-то новое (руки вроде не кривые, но с мультиваркой я сильно на Вы). Обычно готовлю шарлотку или зебру.

Хелп-Хелп! Нужны ваши идеи и рецептики сладких пирогов или тортиков :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Марина под зонтиком

Вот такой в мультиварке делала,2 коржа разных цветов,сверху крем из сливок ,ну и ягодки с огорода.
уЛидкаВ ответ на milena
milena
Послушаю, жаль яблок нету, шарлотка уже не получится
я пока остановилась на идее подобного
http://multivarka-recepti.ru/torty/smetannik-v-multivarke

хочу к нему добавит шоколадную крошку и молотые орехи
(а еще сверху свечки, как у меня в детстве, надеюсь, что муж оценит)
Марина под зонтиком
Печете два простых бисквитных коржа,один светлый ,другой темный(я топила шоколадку с орехами и добавляла),потом их режете как на картинке,сначала пополам чтоб получилось 4 круга(берете тарелочки разных форм и вырезаете круги,потом их вставляете друг в друга).Для крема берете сливки 33% и сахарную пудру,взбиваете и можно добавить желатина(предварительно его распарить) В разрезе торт получается шахматный,он так и называется Шахматный ,погуглите.оч все просто ,я сама не дружу с выпечкой а оказалось все просто.
Катюша
в мульте получаюся отличные шарлотки, бисквиты, кексы на кефире. 
milena
Послушаю, жаль яблок нету, шарлотка уже не получится
уЛидкаВ ответ на Катюша
Катюша
в мульте получаюся отличные шарлотки, бисквиты, кексы на кефире. 
хочется чего-то праздничного :)
шарлотка у нас будничный пирожок
КатюшаВ ответ на уЛидка
уЛидка
хочется чего-то праздничного :)
шарлотка у нас будничный пирожок
А что праздничного? Испеките ту же шарлотку или просто бисквит без наполнителя. Разрезать его по коржам и прослоить кремом или фруктами. Если у вас мультя греет со всех сторон, то можно попробовать открытый пирог или песочное тесто. У меня вот сверху не греет, поэтому пеку только то, что можно без проблем перевернуть румяной стороной кверху. 
Кроша, 2 ребенка
Сегодня делала сыну торт на завтра, по этому рецепту - только крем (птичье молоко) не на 10 яиц, а на 7. Бисквит на 4 яйца, в форме на 24 см, добавила в тесто какао. Разрезала на 2 коржа, пропитала сиропом, прослоила -корж, 2 см крема, корж, оставш. крем. стоит, застывает, вечером буду покрывать глазурью. Торт получается ооооочень вкусным, крем - просто объедение. Летом делала не с глазарью, а сплошь выложенный ягодами/фруктами, с тонким слоем желе. Ах да, - формировать нужно в разъемной форме, а бисквит в мульте испечь, если форма больше по диаметру - не беда, все дырочки зальются и застынут.
Торт
"Птичье молоко"


Автор: Нина-супербабушка



Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским
кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали
его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его
выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась,
почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в
домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на
мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа
сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам
Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими
ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт,
но он был совершенно другой.

Ингредиенты


Мука (в тесто - 1 стакан + в
крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в
крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10)
— 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в
глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300
г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5
ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для
желатина) — 150 мл


Приготовление







Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть
обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку,
размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. Главное
в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим.
Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки
отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке
взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко,
всыпать муку и перемешать.




 







Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до
появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.




 







По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка
перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной
водой, так сказать, для ускорения процесса...




 







Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить,
постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна
кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и
перемешать.




 







И вот у нас готов нежнейший масляный крем.




 







Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного
растворения и, если это необходимо, процедить.




 







Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она
должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков.




 







Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.




 







И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный
по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший,
потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить...
ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!




 







Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает
мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только
слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.




 







Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка
прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной
глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот
этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то,
надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по
себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не
так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать
готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в
середину поместить третий корж.










Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!

Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На
огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г
масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3. 

И все равно он получается очень большой! 
Тильда
Шоколадно-ореховый торт:
яйца 4шт
Сахар 250гр
Слив масло 75гр
Мука160гр
Разрыхлитель 2ч.л.
Шоколад 100гр
Нарезанные грец орехи 100гр

Яйца взбить, добавить сахар, затем добавить растопленое слив масло и взбивать, взбивать. Затем мука и разрыхлитель. Шоколад растопитть на водяной бане и смешать с тестом, туда же и орехи. Выпекать при Т 180, 45мин. Сверху можно посыпать сах пудрой.
Тильда
Почему тоне моу перейти по вашей ссылке на сметанник, не могли бы вы скинуть рецептик, хотя бы вкраце.?
milena
Все, не стала ждать- замесила "Зебру", уже поставила. Ну, и крем сделаю. Сегодня времени мало, сын с каникул из России возвращается, уже через два часа, поэтому сделаю крем из пакетика- заварной.
милая Людмила
м-м-м-м, вкусняшки!!!!!!!!!!!!!
уЛидкаВ ответ на Катюша
Катюша
А что праздничного? Испеките ту же шарлотку или просто бисквит без наполнителя. Разрезать его по коржам и прослоить кремом или фруктами. Если у вас мультя греет со всех сторон, то можно попробовать открытый пирог или песочное тесто. У меня вот сверху не греет, поэтому пеку только то, что можно без проблем перевернуть румяной стороной кверху. 
тоже не греет, но я стала переворачивать что можно)
кстати про коржи как раз подумала, так и сделаю со сметанным кремом
уЛидкаВ ответ на Кроша
Кроша
Сегодня делала сыну торт на завтра, по этому рецепту - только крем (птичье молоко) не на 10 яиц, а на 7. Бисквит на 4 яйца, в форме на 24 см, добавила в тесто какао. Разрезала на 2 коржа, пропитала сиропом, прослоила -корж, 2 см крема, корж, оставш. крем. стоит, застывает, вечером буду покрывать глазурью. Торт получается ооооочень вкусным, крем - просто объедение. Летом делала не с глазарью, а сплошь выложенный ягодами/фруктами, с тонким слоем желе. Ах да, - формировать нужно в разъемной форме, а бисквит в мульте испечь, если форма больше по диаметру - не беда, все дырочки зальются и застынут.
Торт
"Птичье молоко"


Автор: Нина-супербабушка



Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским
кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали
его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его
выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась,
почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в
домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на
мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа
сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам
Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими
ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт,
но он был совершенно другой.

Ингредиенты


Мука (в тесто - 1 стакан + в
крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в
крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10)
— 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в
глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300
г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5
ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для
желатина) — 150 мл


Приготовление







Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть
обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку,
размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. Главное
в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим.
Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки
отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке
взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко,
всыпать муку и перемешать.




 







Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до
появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.




 







По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка
перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной
водой, так сказать, для ускорения процесса...




 







Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить,
постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна
кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и
перемешать.




 







И вот у нас готов нежнейший масляный крем.




 







Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного
растворения и, если это необходимо, процедить.




 







Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она
должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков.




 







Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.




 







И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный
по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший,
потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить...
ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!




 







Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает
мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только
слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.




 







Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка
прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной
глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот
этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то,
надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по
себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не
так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать
готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в
середину поместить третий корж.










Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!

Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На
огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г
масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3. 

И все равно он получается очень большой! 
спасибо за рецепт! ;)
смутила только фраза "выпекаем". я так понимаю, что в духовке.
значит у меня программа "выпечка" на 60
уЛидкаВ ответ на Марина под зонтиком
Марина под зонтиком

Вот такой в мультиварке делала,2 коржа разных цветов,сверху крем из сливок ,ну и ягодки с огорода.
:up::up::up:
очень классный и вкусный наверное
уЛидкаВ ответ на Тильда
Тильда
Шоколадно-ореховый торт:
яйца 4шт
Сахар 250гр
Слив масло 75гр
Мука160гр
Разрыхлитель 2ч.л.
Шоколад 100гр
Нарезанные грец орехи 100гр

Яйца взбить, добавить сахар, затем добавить растопленое слив масло и взбивать, взбивать. Затем мука и разрыхлитель. Шоколад растопитть на водяной бане и смешать с тестом, туда же и орехи. Выпекать при Т 180, 45мин. Сверху можно посыпать сах пудрой.
ну.... а как его в мульти-то делать????
для меня в духовке торт не проблема. а вот с этим чудом техники я не очень знакома
уЛидкаВ ответ на Тильда
Тильда
Почему тоне моу перейти по вашей ссылке на сметанник, не могли бы вы скинуть рецептик, хотя бы вкраце.?
Сметанник в мультиварке - вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт! Ингредиенты:сахар - 1 стаканмука - 2 стаканаяйца - 4 штсметана - 200 гсливочное масло - 100 гразрыхлитель - 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)ванилиндля крема:сметана - 400 гтворог - 200 гсахар - 1 стаканванилин(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)Торт Сметанник в мультиварке:Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиваркепанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья. Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.Крем готов:Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Приятного аппетита!!!
уЛидкаВ ответ на milena
milena
Все, не стала ждать- замесила "Зебру", уже поставила. Ну, и крем сделаю. Сегодня времени мало, сын с каникул из России возвращается, уже через два часа, поэтому сделаю крем из пакетика- заварной.
а я зебру без крема делаю. потом сверху сгущенкой поливаю
ТильдаВ ответ на уЛидка
уЛидка
ну.... а как его в мульти-то делать????
для меня в духовке торт не проблема. а вот с этим чудом техники я не очень знакома
Ну как?все это тесто выливаете в ковш и выпкетее, пллучается такой пышненький пирог, можно разрезать на 2 части и пропитать чем нибудь, на что фантазии хватит.
ТильдаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Сметанник в мультиварке - вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт! Ингредиенты:сахар - 1 стаканмука - 2 стаканаяйца - 4 штсметана - 200 гсливочное масло - 100 гразрыхлитель - 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)ванилиндля крема:сметана - 400 гтворог - 200 гсахар - 1 стаканванилин(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)Торт Сметанник в мультиварке:Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиваркепанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья. Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.Крем готов:Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецептик!