Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
шарлотка у нас будничный пирожок
шарлотка у нас будничный пирожок
кстати про коржи как раз подумала, так и сделаю со сметанным кремом
хочу к нему добавит шоколадную крошку и молотые орехи
(а еще сверху свечки, как у меня в детстве, надеюсь, что муж оценит)
Т
"Птичье молоко"
Автор: Нина-супе
Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским
кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали
его в Моск
выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась,
почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в
домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на
мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа
сказала
Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими
ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт,
но он был совершенно другой.
Ингредиенты
Мук
крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в
крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10)
— 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в
глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300
г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кака
ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для
желатина) — 150 мл
Приготовление
Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть
обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку,
размешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. Главное
в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим.
Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки
отделить от белков (белки пока убрать в холодильн
взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко,
всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до
появления пузырей. Он сильно увеличится
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка
перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной
водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ.
постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна
кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и
перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного
раств
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она
должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И посл
по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший,
потрясающ
ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает
мое разд
слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка
прижать. Убрать в холодильни
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной
глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот
этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то,
надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по
себе самодоста
так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать
готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в
середину поместить третий корж.
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получаетс
огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г
масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!
Т
"Птичье молоко"
Автор: Нина-супе
Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским
кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали
его в Моск
выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась,
почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в
домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на
мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа
сказала
Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими
ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт,
но он был совершенно другой.
Ингредиенты
Мук
крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в
крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10)
— 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в
глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300
г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кака
ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для
желатина) — 150 мл
Приготовление
Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть
обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку,
размешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. Главное
в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим.
Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки
отделить от белков (белки пока убрать в холодильн
взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко,
всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до
появления пузырей. Он сильно увеличится
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка
перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной
водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ.
постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна
кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и
перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного
раств
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она
должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И посл
по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший,
потрясающ
ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает
мое разд
слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка
прижать. Убрать в холодильни
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной
глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот
этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то,
надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по
себе самодоста
так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать
готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в
середину поместить третий корж.
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получаетс
огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г
масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!
смутила только фраза "выпекаем". я так понимаю, что в духовке.
значит у меня программа "выпечка" на 60
Вот такой в мультиварке делала,2 коржа разных цветов,сверху крем из сливок ,ну и ягодки с огорода.
Вот такой в мультиварке делала,2 коржа разных цветов,сверху крем из сливок ,ну и ягодки с огорода.
очень классный и вкусный наверное
яйца 4шт
Сахар 250гр
Слив масло 75гр
Мука160гр
Разрыхлитель 2ч.л.
Шоколад 100гр
Наре
Яйца взбить, добавить сахар, затем добавить растопленое слив масло и взбивать, взбивать. Затем мука и разрыхлитель. Шоколад растопитть на водяной бане и смешать с тестом, туда же и орехи. Выпекать при Т 180, 45мин. Сверху можно посыпать сах пудрой.
яйца 4шт
Сахар 250гр
Слив масло 75гр
Мука160гр
Разрыхлитель 2ч.л.
Шоколад 100гр
Наре
Яйца взбить, добавить сахар, затем добавить растопленое слив масло и взбивать, взбивать. Затем мука и разрыхлитель. Шоколад растопитть на водяной бане и смешать с тестом, туда же и орехи. Выпекать при Т 180, 45мин. Сверху можно посыпать сах пудрой.
для меня в духовке торт не проблема. а вот с этим чудом техники я не очень знакома
для меня в духовке торт не проблема. а вот с этим чудом техники я не очень знакома