Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите рецепт куриных котлет.

Sveta/ned
девочки спасите! дома тока филе курицы. уже что то просто мясо есть приелось куриное хочется котлеток. но что б были не сухие а то филе сами знаете и суховато и пресновато. и уж извините за ... не хочется их сильно в масле жарить . духовка пароварка в водичке на сковороде потомить ... и мне что б вкусно было , муж все съест как бы не было сухо или пресно , а вот я нет)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Наталья Носова
я готовлю так: нарезаю филе мелкими кубиками, кладу в миску, добавляю специи, яйцо и панировачные сухари до густой массы, потом мокрыми руками формирую котлетки, вываливаю в муке или сухарях и жарю на большом огне минут 5. 
Получаются очень сочные :up::up::up:
NatusiK
лука побольше,
батон смоченный молоком или водой,
соль, перец,
если не жарите,
можно запечь в духовке или приготовить на пару
Маришка, 2 ребенка
Я обычно  прокручиваю фарш с луком и морковкой, хлеб тоже кладу, но немного. Если есть хорошо добавить тыкву или кабачок, прокрутить их вместе с птицей, так котлеты нежнее получаются и хлеб тогда не нужен. Запекаю их всегда в духовке или аэрогриле, не люблю жареное на масле.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
мясо лучше порубите ножом, сочнее будут
добавьте немного мякиша батона, смоченного в молоке
ток хотела написать, рубленые можно сделать. а туда любой овощ. прикольно с кукурузой
ПозитиFF
А ведь кто-то к Новому году похудеть пытается:D, а тут каждый день темы одна "вкуснее" другой, да ещё не по одной.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
капуста здорово придает сочности фаршу и не чувствуется совершенно по вкусу
STAr☆че, 2 ребенка
Лук, хлеб в молоке и внутрь каждой котлетки кусочек сливочного масла заложить.
Марина О****
на 0,5 кг фарша куринного,3 луковки, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол ложки манки, хорошо перемешать и жарить(лук лучше мелко порубить, я на миксере измельчаю)..
Кошмар НатощакВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ток хотела написать, рубленые можно сделать. а туда любой овощ. прикольно с кукурузой
с кабачком ваще вкуснотища получается;)
Оля Банникова
Я добавляю булку и рубленую зелень.Лук почти не  кладу.
Я не Я, 2 ребенка
А я внутрь котлеты помидорку+сыр или просто помидорку заворачиваю, а в фарш как написали  хлеб, в молоке+лук....сухо не получается
смОтрИ в гл@з@........
филе режете на  кусочки по 0,5-1см.... в отдельной миске смешиваете 1 пачку майонеза, 2 яйца, специи по вкусу, можно лук (но мои его не едят), немного муки...все перемешиваете тщательно и выпекаете на сковороде, как оладьи, выкладываю ложкой.... сначала обжариваете до золотистой корочки быстро с обоих сторон- потом даете немного потомиться...сочные очень и ооочень вкусные...
любовь васильковаВ ответ на Маришка
Маришка
Я обычно  прокручиваю фарш с луком и морковкой, хлеб тоже кладу, но немного. Если есть хорошо добавить тыкву или кабачок, прокрутить их вместе с птицей, так котлеты нежнее получаются и хлеб тогда не нужен. Запекаю их всегда в духовке или аэрогриле, не люблю жареное на масле.
+ Я тоже люблю в духовке-вкуснее получаются! 


Автор-в сметанном соусе запеките с сыром. Ням-ням!
Бодр и весел Я
хлеб в молоке размочить лука побольше да помельче
соль перец по вкусу и яйцо сырое вбить в фарш
в сотейник налить воду добавить специи и зелень(я люблю с укропом сухим)потом томатную пасту
довести до кипения и в кипящий бульончик кидаю сформованные шарики (как небольшие котлетки)
всплыли 20 минут поварились-готово! подать со сметаной
Майя
В классическом рецепте куриных котлет есть только белый хлеб, вымоченный в молоке и сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки и замешанное прямо в фарш. Готовлю именно по такому рецепту и очень  довольна результатом!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
филе режете на  кусочки по 0,5-1см.... в отдельной миске смешиваете 1 пачку майонеза, 2 яйца, специи по вкусу, можно лук (но мои его не едят), немного муки...все перемешиваете тщательно и выпекаете на сковороде, как оладьи, выкладываю ложкой.... сначала обжариваете до золотистой корочки быстро с обоих сторон- потом даете немного потомиться...сочные очень и ооочень вкусные...
пачку?????? 
я на 1 филе беру 1 ст.л муки, 1 ст.л майонеза и 1 яйцо...
Banana returned, 1 ребенок
Режете отбитые кусочки филе маленькими кусочками + порезанный также батон +3 яйца + 1 столовая ложка муки+ 1 или 2 луковицы по вкусу так же порезать кубиками мелкими слека зарумянить на сковороде накладывать ложкой любой размер как вам нравится и в духовку минут на 10 в соусе из сливок либо майонеза .
Белла@@@, 1 ребенок
а разве курячьи котлеты могут быть сухими?  яперемалываю филе, лук, добавляю яйцо, соль, прец, манку, потом запечатываю на сковороеде (на сухой), перекладываю в форму и в духовку. могу  приготовить их на сковороде с толстым дном. тогда с водой. потом соус сделать
SaiaВ ответ на Я не Я
Я не Я
А я внутрь котлеты помидорку+сыр или просто помидорку заворачиваю, а в фарш как написали  хлеб, в молоке+лук....сухо не получается
Я почти как вы желаю,только внутрь кладу сыр+ масло+ зелень
Счастье-оно внутри!
Фарш на крупной молю, лук тоже на мясорубке (помельче) . Батон в молоке туда же. если фарш не жижкий, то можно яичко. соль+перец, все в паноровачных и на огонь) Приятного! :)
Banana returned, 1 ребенокВ ответ на Banana returned
Banana returned
Режете отбитые кусочки филе маленькими кусочками + порезанный также батон +3 яйца + 1 столовая ложка муки+ 1 или 2 луковицы по вкусу так же порезать кубиками мелкими слека зарумянить на сковороде накладывать ложкой любой размер как вам нравится и в духовку минут на 10 в соусе из сливок либо майонеза .
Простите соль и специи по вкусу))
SaiaВ ответ на Saia
Saia
Я почти как вы желаю,только внутрь кладу сыр+ масло+ зелень
Делаю
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
с кабачком ваще вкуснотища получается;)
у меня лежит в кладовке чудо тыква-кабачок - зеленая, длинная, внутри оранжевая. сеяла и то и другое, поэтому не скажу даже , кто это вырос. отрезаю и в манты, и в суп, и в тушеные овощи
Жизнелюбка
Цветную капусту добавляю, хлеб не кладу. Чуть прихватываю с двух сторон на сильном огне, потом немного водички, накрываю крышкой и на очень медленном огне.
смОтрИ в гл@з@........
филе режете на  кусочки по 0,5-1см.... в отдельной миске смешиваете 1 пачку майонеза, 2 яйца, специи по вкусу, можно лук (но мои его не едят), немного муки...все перемешиваете тщательно и выпекаете на сковороде, как оладьи, выкладываю ложкой.... сначала обжариваете до золотистой корочки быстро с обоих сторон- потом даете немного потомиться...сочные очень и ооочень вкусные...
Спасибо за рецепт,попробую вечером сделать)