Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 октября 2015, 12:07, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт колбасы.

 В последнее время, что то очень захотелось самой колбаску дома сделать. Аж мечта. Хочется еще сосиски и сардельки самодельные в морозилке заморозить на всякий случай.
  Кто дома готовит колбасные изделия сам поделитесь рецептом. И еще подскажите где можно купить оболочку для них. Вчера в Ашане искала, не нашла. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Есть специальная колбасница для этого дела.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
послушаю, тоже хочу эти кишки найти, чтобы колбасу накрутить
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
сайт к и ш к и т о ч к а ру
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
загуглила, спасибо!
Пожаловаться
Евгения *
Сообщение от Елена Новичкова, 11 октября 2015 года в 12:12
послушаю, тоже хочу эти кишки найти, чтобы колбасу накрутить
кишки то в продаже имеются!!а к ним ещё и присбособу купить надо,машинку!!а в ручную замучаешься набивать!так что дороговасто обойдётся!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
у меня насадка есть , вручную раз в год можно и помучаться
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от Евгения *, 11 октября 2015 года в 13:03
Сообщение от Елена Новичкова, 11 октября 2015 года в 12:12
послушаю, тоже хочу эти кишки найти, чтобы колбасу накрутить
кишки то в продаже имеются!!а к ним ещё и присбособу купить надо,машинку!!а в ручную замучаешься набивать!так что дороговасто обойдётся!
насадка стоит копейки к ручной мясорубке(бывают пластиковые, ни чем не хуже металлических), а в электрических она часто есть в комплекте.

Пожаловаться
Евгения *
Сообщение от Евгения *, 11 октября 2015 года в 13:03
Сообщение от Елена Новичкова, 11 октября 2015 года в 12:12
послушаю, тоже хочу эти кишки найти, чтобы колбасу накрутить
кишки то в продаже имеются!!а к ним ещё и присбособу купить надо,машинку!!а в ручную замучаешься набивать!так что дороговасто обойдётся!
насадка стоит копейки к ручной мясорубке(бывают пластиковые, ни чем не хуже металлических), а в электрических она часто есть в комплекте.

Цитата фотографии
так у меня никакой мясорубки нет,так что мне не выгодно!дорого!
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
можно и у соседки, подруги одолжить. мне от бабушки досталась. ей больше 40 лет.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Сама недавно сделала куриную с грибами и сыром впервые, только в фольге запекала, думаю, что можно спросить кишки в мясных лавках на заказ, у нас обычно знакомые заказывали у тех, кто мясо реализует на рынке и т.д.
Пожаловаться
Катаруся
А как в фольге делать.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Делаете по понравившемуся Вам рецепту и выкладываете на фольгу вдоль колбаской и скатываете потуже, с торцов потуже скручиваете и на противень на 40 мин на 200 гр. немного воды полила, чтобы не пригорела и фсё. есть на следующий день.
Пожаловаться
Юлюшка - Юля
у нас черева во многих магазинах продаются в мясных отделах. колбасу делаю деревенскую, сосиски и вареную не умею
Пожаловаться
Мурочка
Кромп натуральной оболочки есть варианты с фольгой или пищевой пленкой.
В пленке варила, в фольге пекла, можно на водянай бане.
Пожаловаться
VP VP
Я делаю в ветчиннице.

Пожаловаться
Мурочка
Рецепт в студию!!!!!
Пожаловаться
VP VP
Свиная шея 1400
Соль -2 ч.л.
Специи -1 ст.л.
Желатин -10гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Черные оливки.
Можно добавить пару ст.ложек майонеза

Мясо и оливки нарезать кусочками.Все смешать, оставить мариновать.
Забить ветчинницу, поставить варить часа на 1,5. Потом остудить полностью.Сначала на кухонном столе, потом еще в холодильнике. Это надо для того, чтобы она не разваливалась при резке. Если зима, то лучше на балкон. Утром можно есть.

Такую штуку можно делать из любого мяса или курицы или рыбы. Смешивать можно с чем угодно. Зависит от ваших вкусов и фантазии.
Ветчинница называется Белобока. Стоит недорого. В интернете много ссылок и рецептов.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Смотрится хорошо, но жира в ней оооочень много)
Пожаловаться
VP VP
Это не жир, это куриная грудка!)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Ооо) тогда мняка)
Пожаловаться
VP VP
Меня бы от такого количества жира-вырвало)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Чтобы вырвать, это надо ещё съесть) не каждому это дано))))
Пожаловаться
VP VP
это точно)
Пожаловаться
Катаруся
Вкуснятина. А ветчинница это специальный агрегат. ( Простите, знак вопроса не работает).
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас