Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 августа 2014, 10:38, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт кабачковой икры

Собственно просьба в теме. Куча кабачков - хочется закрыть вкусненького на зиму. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. У соседки ела как-то икру, закрытую с майонезом. Соседка в Болгарии, вернется не скоро. Может быть кто-то закрывал такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лидия, 1 ребенок
Я с Вами посмотрю.


Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
и я :);)
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Я готовила с майонезом....:up::up::up:Записывайте :
3 кг. кабачков, 1 крупная головка чеснока, 4-5 помидоров , 250 гр.майонеза, 1 ст.л.соли, 100 гр.сахара

Кабачки, чеснок и помидоры через мясорубку, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез, соль , сахар, и варить, помешивая, на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать:up::up::up:
Пожаловаться
Наташа нат
Как просто!!!! Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Просто и вкусно ;) Я пробовала и по рецепту Гали (ниже рецепт), но у меня от томатной пасты изжога, к сожалению, но мои любят икру , как бы я её не приготовила :D
Пожаловаться
Наташа нат
Я тоже попробую и тот и другой рецепты. Оба легко готовятся и наверняка обалденно вкусно.
Пожаловаться
Наташа нат
Елена, по банкам без уксуса? Хранить потом не в холодильнике можно?
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Никакого уксуса не надо, у нас банки все  у мамы хранятся в подполье....
Пожаловаться
Лидия, 1 ребенок
Записала. Спасибо!:up:
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
:);););)Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
Возьму на заметку !!!!!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
:):):);););)
Пожаловаться
ancora vivo ...
:up::up::up: надо попробовать!
Пожаловаться
Камышка, 1 ребенок
Блин, не пойму зачем в икру майонез? Скорее всего такую икру нельзя ребенку 3-х лет?
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Очень вкусно получается, племяннику 3 года, ел с удовольствием ;)
Пожаловаться
Наташа нат
Я сделала по этим рецептам икру. За счет майонеза и отсутствия уксуса она получается очень вкусной и нежной. Если вы принципиально не даете ребенку ничего с консервантами, то наверное не стоит.
Пожаловаться
Гали
Мне вот эта нравится: 2 кг кабачков на мясорубке, тушить 45 минут, добавить стакан масла растительного, полстакана сахара, соль по вкусу, 400 г томатной пасты, чайную ложку красного перца и чайную ложку черного. Тушить еще 15 минут, затем горячей в банки и в шубу на сутки.
Пожаловаться
Наташа нат
Она закрывается без уксуса?
Пожаловаться
Гали
Без! Стоит всю зиму прямо в квартире.
Пожаловаться
Наташа нат
Отлично! еще раз спасибо!
Пожаловаться
Гали
Не за что)
Пожаловаться
вопящая в терновнике
А томатную пасту, которая густая 400 грамм? Я имею в виду, которая очень густая? Или такую, которая как томатное пюре по консистенции?
Пожаловаться
Гали
Сейчас гляну банку)) Написано "паста". Вот такая у меня:

Пожаловаться
вопящая в терновнике
Эх, не пойму. Она жидковатая или такая, что в ней ложка стоит? Банка мне ничего не подскажет, к сожалению, я в другой стране:(
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Скорее всего "что ложка стоит",ещё она не солёная скорее всего,я для заготовок беру именно пасту, а не соус томатный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас