Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012, 09:37, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт для домашнего копчения

Всем привет! Вот хотим с мужем на Новый год закоптить уточку и курочку, а так же мяска чуток;) подскажите проверенный рецепт засолки, а то у меня в этом опыт не большой, а хочется чтобы вкусно получилось и не пересолить.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Солить думаю сегодня))).


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Так закоптить или засолить?


Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Сначала надо засолить, а коптить когда просолится:up:. Моя задача засолить, а потом муж будет коптить.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А-а-а, вон оно чего! Видела в магазине прям готовые сухие смеси для маринования и засолки. Для огурчиков, помидорчиков, мяса. Огурчики и помидоры, грибочки получаются по этим рецептам очень вкусные. Может вам и с мясом попробовать так? А вообще маме позвоню, спрошу.  
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Такая соль у меня есть, а вот сколько ее нужно положить и как долго держать и надо ли после этого вымачивать - это вопрос. Я в прошлом году пересолила(((
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Позвонила маме. На среднюю курицу она берет 2 ст ложки соли,чеснока головки две, перчика по вкусу. Курочку разрезать по грудке не до конца, "раскрыть", натереть, под гнет на 2-3 дня. Потом обтереть от специй и коптить. 
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
А засаливать надо предварительно?? Мясо не знаю как,я делаю только свинину в фольге в духовке-мы обычно рыбу коптим,её на пол часа только в соль,смываем и коптим сразу.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Мясо обязательно надо предварительно засолить, с рыбой попроще.
Пожаловаться
елена позитивчик
я бы не рискнула экспериментировать на нов.год, лучше сделать проверенное блюдо, чтобы потом голодными не сидеть и не расстраиваться, что не получилось. Про голодные я утрирую конечно)));)
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
голодным не так страшно ,а вот в больницу загреметь на прздники ,не хотелось бы
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Ой, ну это вы загнули!!! С чего бы это в больницу? Вот с магазинными продуктами быстрее там окажешься. А тут я точно уверена, что все свежее и без всякой бяки.
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
ну если мясо сами вырастили, а если купили 
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
У нас все домашнее:D
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Да мы не то что бы экспериментируем, просто в прошлый раз я пересолила немного мясо, а вот сало хорошо получилось. У нас в этом году гостей ожидается много, а так готовое блюдо и главное домашнее натуральное! Мне то сейчас копчености нельзя(((, ну разве только маленький кусочек попробовать.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а зачем просаливать, курицу правда не коптили но коптим летом рыбу в саду- просто солим, даем с полчаса полежать и укладываем в коптилку, вниз опилки яблони или вишни




Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Ну вы же понимаете, что курица за пол часа не просолится, как и мясо, и сало - вот поэтому их надо предварительно засолить.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а зачем ее просаливать по полной то, она посолена и потом будет коптиться, и будет все нормально




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас