Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, 19:36, Форум, Досуг, Кулинария

подскажите рецепт

Добрый вечер всем!!!Девочки посоветуй какой то не сложный рецепт печенья,так хочется домашней выпечки,как не крути магазинное все таки не то,да и настроение есть на кухне повозиться.Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
конкретного рецепта не могу подсказать, могу только сайт хороший кулинарный предложить - там много вкусных, простых и красивых идей..мне очень нравится, всегда пользуюсь http://www.say7.info/
Пожаловаться
@, 2 ребенка
посмотрела и чуть слюной не подавилась)))))))))
Пожаловаться
Олечка
Спасибо и правда хороший сайт,люблю когда подробно все описывают!!!
Пожаловаться
Бетси, 1 ребенок
Я там же зависаю...Отличный сайт! Я думала что меня невозможно научить готовить! Ошибалась!
Пожаловаться
Не следи за мной
2 ст. муки (но можно больше, чтобы к рукам не липло)
250гр творога
150-200 гр сахара
150-200 гр слив. масла размягченного
сода, гашеная уксусом.
Муку, творог, сахар и масло перемешать, подсолить, добавить соду с уксусом. Сделать печеньки, обвалять в сахаре, выпекать в духовке.
Пожаловаться
Не следи за мной
яиц не надо!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
это прекрасный сайтик, у меня даже 8-летний сынок отсюда берет рецепты и готовит!
http://www.say7.info/cook/recipe/501-Pec...
Пожаловаться
МариШутка
Министр вкусной выпечки спешит на помощь!!!!Вот рецептик печенья Кокосанка, легче не придумаешь:
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов
Пожаловаться
Олечка
:))ой какая прелесть и очень быстро,обязательно попробую,будут какие то интересные рецепты,делитесь буду очень рада!!!спасибо!
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
А это мой любимый сайт. http://gotovim-doma.ru/
Пожаловаться
Олечка
Спасибо,а сами что чаще всего печете?
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Если на скорую руку, то шарлотку. (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще збить, просеять муку. 200-300 грамм яблок тонко порезать, аккуратно смешать с тестом. Выпекать 40 мин. при 180 гр.)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
всей семьей уплетаем...."Домашнее овсяное печенье"
Вам понадобиться-500гр. овсяных хлопьев(лучше Геркулес в больших картонных коробках),150мл молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 250гр. маргарина, 500гр. муки, 2ч.л.разрыхлителя, по желанию цукаты
Приготовление: овсяные хлопья просушиваем на сухой сковородке минут 15-20 до характерного аромата. Яйца взбить с сахаром и добавить молоко. Хлопьям дать отстыть и перемешать с яйчно-молочной смесью. Муку смешать с маргарином и добавить разрыхлитель.По желанию добавить цукаты. Аккуратно соединить две составные части. Руками сформировать шарик и уже на протвине прижать в печенку. Поставить в духовку минут на 15-20 при температуре180гр.


Пожаловаться
Олечка
Спасибки,очень люблю овсяное печенье,а сама никогда не готовила.
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Спасибо Олечка за тему, буду завтра печенье печь.
Пожаловаться
Tiffany
Мягкое банановое печенье с арахисом.100 гр сливочного масла
- 2 больших банана измельченных в пюре
- 200 гр сахара
- 1 яйца
- 1-1,5 ч.л ванилина
- 0,5-1 стакан арахиса несоленого
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 стакан муки +/- пару ложек

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцом, ванилином.
Затем добавить банановое пюре, соль, орехи, муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу.
Получится что-то липкое, немного тягучее.
Оставляем на час- два в холодильник.
Затем достаем, ложкой берем небольшие куски теста, руки припудриваем мукой и формируем тесто в виде шарика.
Кладем на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой и слегка прижимаем.
Можно воткнут половинки орешков в печенье для украшения.
Выпекать в горячей духвоке при 180 С 7-12 минут. До зарумянивания.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Миндальное печенье по милански
6 желтков взбить со 120г сахара, 2п. ванильного сахара, добавить 130г молотого миндаля, 60г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя. 6 белков взбить в пену и добавить в желтковую массу. Вылить на смазанный противень.Выпекать при t175С 35-40 мин.
80г миндальных пластинок обжарить на сухой сковороде.
Смешать 3ст.л. миндального ликера, 2ст.л. апельсинового сока, 80г. сахарной пудры. Вылить глазурь

на остывший корж, посыпать миндальными пластинками, нарезать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас