Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 декабря 2015, 10:07, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт бисквита?

Всем привет! Вот сколько делаю бисквит...не получается пышный и мягкий...подскажите пожалуйста свои рецепты бисквита на торт.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гали
4 яйца, стакан сахара, 2/3 стакана муки взбить взбить добела на максимальных оборотах. И выпечь.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Вы чудо!!! Умница, красавица, и хозяйка супер!
Пожаловаться
Гали
Ага, еще скромная безмерно... Чудо, в общем, в перьях.
Пожаловаться
ирэн петрова
4 яйца сбивать и белок и желток вместе или сначала белок, потом желток добавлять?
Пожаловаться
Гали
Я вам кощунственную вещь скажу - только вы меня не выдавайте! - все вместе с мукой, так сказать - оптом, складываете в чашу миксера и на максимуме пару-тройку минут - др-р-р-р - и всё! И бисквит вполне себе бисквитный выходит)))
Пожаловаться
ирэн петрова
Может быть и так, но зато как облегчает жизнь то....
Пожаловаться
Гали
И главное - "зачем платить корячиться больше, если не видно разницы?";)))
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
4 яйца, стакан сахара и стакан муки. ЩЕпотка разрыхлителя еще. Взбить яйца с сахаром в пышную-препышную пену, вмешать муку постепенно и разрыхлитель.


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибки!
Пожаловаться
**Ишь Ты***, 1 ребенок
Вот и я так делаю!Только вместо разрыхлителя, лимонный сок.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Просто лимонный сок? Никогда так не слышала даже. Обычно соком соду гасят и уже гашеную такую добавляют вместо разрахлителя.
Пожаловаться
**Ишь Ты***, 1 ребенок
Ну да)На кончике чайной ложки соду гашу лимонным соком, и в мультиварку тесто ставлю.
Я белок с сахаром взбиваю 10-15 минут всегда. А потом все добавляю по немного, и ванилин тоже)
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
три яйца, по стакану сахара и муки

яйца правда свои..... когда были магазинные то немного соды добавляла


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
4 яйца взбить со стаканом сахара, потом вмешать стакан просеянной муки с пол ч.л.разрыхлителя.


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибки!
Пожаловаться
Angel N, 1 ребенок
Вот я также делаю.
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
мне тут понравился медовый бисквит

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой.


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибо, попробую?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
чем больше яиц в бисквите, тем он будет пышнее. если взбить белки отдельно и добавить их во взбитые желтки, аккуратно перемешивая, то бисквит будет более пышным, чем обычно.
первые 20 минут выпечки духовку открывать нельзя. остужать бисквитный корж лучше на решетке.
3-4 яйца, по 3/4 ст. сахара и муки.
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Я на одно яйцо ложу 3 ст.ложки сахара. Взбиваю миксером,пока растворится сахар. Потом постепенно добавляю муку. Тесто получается как сметана. Затем в холодную духовку. Первые 20 мин не открывать, есть вероятность,что пирог "опадет".


Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Спасибо за подробности!
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Да на здоровье. Радуйте свою семью вкусностями
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас