Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2016, 20:02, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт

Всем привет! Девочки подскажите как вкусно говядину в духовке запечь?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
А говядина не сухая в духовке получится?
Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
А кто ж его знает? Вот хочу у добрых людей спросить как готовить
Пожаловаться
Алена мама 3D.
У меня вечно сухая((
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Такая же фигня. Я из говядины в духовке только гуляш с подливой делаю, остальное как подметка. Может руки кривые
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Гуляш в духовке? Можно подробнее?
Я его просто на плите готовлю.... часа по три, если не больше. Все равно жесткое(((
 В духовке, как только не извращалась с говядиной. 
 Сухо все(
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Ален, тоже в последнее время стала гуляш в духовке делать, заманалась по 3 часа стоять у плиты
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я уже на коленях. Можно рецептик? Говядины много( С дуру купила(((
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Беру форму, именно для гуляша металлическую, а не керамику. Кладу все сразу: говядину, лук, морковь, помидоры (помидоры для гуляша беру в банке в томатном соке), туда же лью этот томатный сок, соевый соус, масло оливковое или подсолнечное, солю, перчу, перемешиваю, можно еще табаско добавить - накрываю фольгой и часа на 1,5 в духовку. Дальше начинаю тыкать ножом на мягкость))) если жидкости многовато будет, то можно снять фольгу и подсушить немного. Все это делаю на 180-200 градусах.
А, и гуляш режу помельче, не люблю большие куски((( чтоб почти как азу, но только квадратные)) А если говядина хорошая-хорошая, то и за час приготовится.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Спасибки

) Копирнула себе в рецепты.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Не за что
Приятного аппетита ))
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Кошка в серпентарии, 16 марта 2016 года в 21:03
Приятного аппетита ))



Забавно это читать, когда ночь уже))))
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Ну так вы его ещё и не приготовили
так что я заранее)))
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
И делала подобное из индейки, тоже очень вкусно. Фото сделала до, после не успела

Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Нарезаю
мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю
лук. Крупные луковицы режу «на четверть кольца», мелкие – полукольцами.
Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15
минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу
ещё сырое.

Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отдельно
в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту. Постепенно
добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком. Смесь из-за муки получается
мутная.
Итак,
второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса
не слиплись между собой. Залили мутным подливом. И
отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать,
сбавить температуру
до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.



Пропорции примерные - на 1 килограмм мяса
- 1-2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты. Вода -
500-700 мл. соль - 1 чайная ложка.

Делала по такому рецепту, получилось мягкое
Пожаловаться
Алена мама 3D.

Спасибо большое!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Купи Аленкин скороварку. Говядина в ней просто во рту тает. И холодец я тоже в ней варю что то около 1,5 ч.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Светик, доброй ночи! У меня есть мультиварка-скороварка. Я говядину в ней еще ни разу не готовила(
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Доброй ночи! Приготовь обязательно, реально быстрее и нежнее мясо выходит.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если обмазать горчица + мед, а потом в фольгу или в рукав- будет супер. /Можно еще нашпиговать салом и чесноком..
Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Можно и порционно, типа медальонов, тоже обмазать. Кстати такая обмазка- английский рецепт...
В этих случаях ни солить, ни перчить не надо...
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Нашпиговать салом, морковкой и чесноком - замариновать - потом быстро обжарить со всех сторон ( " запечатать мясо " ), потом в фольгу или пакет для запекания и на 150 градусах в духовку часа на 3- 4 .


Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
Спасибо! А без сала можно?
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Можно, конечно. Тогда, если будете мариновать, смажьте мясо сметаной или маслом.
Пожаловаться
zwezdozka 61
Говядину нашпиговать морковью натереть солью перцем специями -завернуть в фольгу плотно и запечь Получаеться очень вкусно аи нарезать красиво чтобы кусочки моркови были видны!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас