Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013, 16:10, Форум, Досуг, Кулинария

подскажите рецепт

Очень хочется брокколи, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
В духовке с сырным соусом,но калорийййй...
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Калории не пугают кормлю грудью, поэтому пока можно
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ca...
В кляре еще делаю: чуть отварную в смесь муки и яйца и обжарить.
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Ой,а еще суп-пюре из брокколи вкусно.
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Не суп не хочу
Пожаловаться
Fantom of the opera
Можно про суп подробнее;)
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre... Только я сливок потом,уже в тарелку добавляю.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать.
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
Я всякие овощи в тушеном виде люблю.Хорошо если их много вместе


Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Вот и я думаю потушить, только с чем?
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
С картошкой,перцем цветной капустой и т.д.Дабавить преправ и классно!
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
На здоровье!
Пожаловаться
Ангельские Глазки
проще купить готовую смесь. Тоже самое будет.
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
фуе)) простите)))

Мне кажется, вкуснее всего потушить в сливках с чесноком или запечь с курочкой)))
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Прощаю:D
Пожаловаться
Gальяна
ой, я вам сейчас напишу рецепт! Но это на любителя. Я просто фанатею от брокколи!
Брокколи разобрать на соцветия, ненадолго бросить в кипящую воду (ткните вилкой, как вам покажется, что вы сможете это жевать - вынимайте), охладить. Добавить на глазок размороженного горошка (не консервированного), помидорку (порезать кубиками), болгарский перец (тоже кубиками), на крупной тёрке потереть немного моркови для красоты. Сделать заправку - немного оливкового масла, бальзамического уксуса. Я не солю и не перчу, мне и так вкусно. Всё смешать. Подавать с кусочком куриной грудки (быстро обжарить с двух сторон на сковороде почти без масла) или (мой любимый вариант) - добавить консервированного тунца грамм 60-70. Я бы только это и ела) Вместо заправки можно взять готовый соус (прозрачный такой, в бутылках со специями, немного густоватой консистенции как желе), но тогда это не будет так невероятно диетически полезно. )
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Спасибо, тунец есть обязательно попробую.
Пожаловаться
Gальяна
с тунцом можно без заправки)
Пожаловаться
Ла Шатрик
вы это подаёте как салат?? или брокколи с другими овощами как гарнир к кур. филе??? :up:
Пожаловаться
Valentina, 1 ребенок
Хочу как гарнир
Пожаловаться
Gальяна
как салат-гарнир) Т.е. он холодный, как салат. Но кроме него к мясу больше ничего не подаю, на картошки, ни спагетти, ничего такого. А с тунцом - это самостоятельное блюдо. Для меня салаты уже давно самостоятельные блюда, не требующие поддержки в виде горячего.  И главное, с курицей можно есть на ужин, в любом количестве! А с тунцом - прекрасный обед. А если тунец в собственном соку, а не в масле - то вообще супер!
Пожаловаться
Ла Шатрик
спасибо взяла на заметку))))кур. филе обжареное остужаете или горячим можно??? я уже представила себе как это сделать))) сервировать можно сразу в тарелки?)))) я там ниже  рецепт супчика скинула из брокколи,можете испробовать))) а с тунцом мне нравится такой салатик)))) тунец ( желательно в собственном соку) помидоры крупно порезать,лук кольцами и заправить майонезом,или соусом)))
Пожаловаться
Gальяна
Филе можно и горячим, оно когда остывает, теряет сочность. Я обычно отбиваю, сбрызгиваю оливковым маслом, запекаю в аэрогриле и сразу на стол. Спасибо за рецепт, но сливки и майонез - это всё мимо меня) Да и брокколи хороша и полезна только не в варенном или растушенном виде. Пользы никакой не будет. А я не могу есть не полезное, я потом спать спокойно не смогу))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас