Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 мая 2013, 07:55, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт

Подскажите рецептик глазури (хотелось бы шоколадной), чтобы она быстренько подсохла. Просто нужно сложить кексики друг на друга штук двадцать-тридцать, чтобы муж без проблем их донес до места потребления. Боюсь, что смажется все. Или может можно как то без глазури украсить.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Я сахарной пудрой посыпаю.
Или орешки кладу сверху-но это перед выпечкой.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Дать остыть и посыпать пудрой? Тогда никто не испачкается. Спасибо, сейчас пойдем гулять, поищу пудру в магазине. Свою всю на куличи извела. 
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Ага.даже хоть и осыпется ,не так страшно
Пожаловаться
Konfetka Sladkaja, 1 ребенок
Можно в кофемолке сахар перемолоть,тоже пудра будет!
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Сколь быстро? Если до завтра - до утра - 100г шоколада поломать и залить 3\4 стакана кипящих 20% сливок. Через 20 минут хорошо размешать и полить конд. изделие. Простая глазурь. Застывает за1,5 - 2 часа на подоконнике, а потом в холодильник на 2-3 часа.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну печь смогу только ближе к полуночи, а в семь утра надо уже складывать. 
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
А так ещё не выпечены))ТОгда орешками сверху засыпать и всё гуд))
Или по дольке шоколада сверху положить...Что мучаться то.я так понимаю мужчинам-съедят на один укус)))
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А шоколадка не потонет? Тесто жидкое делаю.
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Я так пару раз пробовала,просто сидит там втопленная долька.
ну насколько жидкое-обычное тесто для кекса,гуще сметаны же
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Успеет затвердеть. Очень вкусная глазурь. И простая. На горьком шоколаде лучше получается.
Пожаловаться
Либо просто растопите шоколад со сливками на медленном огне. Он потом быстро застывает. Либо купите специальную шоколадную глазурь. Я беру доктор эткер


Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
какао-масло-молоко -сахар.. хорошо держит быстро сохнет... какао-3ст ложки, молока1 ст ложка, сахара 3 ст ложки, масло 50гр.
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Я так варю, сахар, какао, немного молока(или сметаны), немного сливочного масла, все это ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, если хотите, чтобы была как карамель, сразу после закипания выключайте, если хотите, чтобы подсохла, пусть кипит минуты 3-4, только потом мажьте быстро, иначе загустеет. Количество ингредиентов произвольное, я кладу примерно 13 чайных ложек сахара, какао по вкусу, масла размером с грецкий орех, молока 4 столовых ложки примерно.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
шоколада 200 растопите на водяной бани, остудить чуть и добавить 100сливочного масла - вот такая глазурь под мастику делается, застывает моментально и не тает потом, ещё когда домашним булочки пеку такой глазурью мажу с верху
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас