Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 марта 2013, 13:44, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт

Завтра у дочки День Рождение. Хотела сама испечь Наполеон по бабушкиному рецепту, но не смогла найти эти записи. В интернетах есть рецепты, но они не такие как у бабушки. Может кто-то из вас знает рецепт Наполеона с каким-то секретом;) Поделитесь со мной, пожалуйсто:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Marina Semenova
Да секрета особого там и нет.  Могу дать быстрый Наполеон, не менее вкусный и очень быстро и легко делается. 


Пожаловаться
Юлёчек, 2 ребенка
Недавно была темка)) в разделе кулинария посмотрите)))


Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo...
вот тут гляньте :D
Пожаловаться
Та самая, 1 ребенок
Спасибо огромное:up:
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Не за что :D
Пожаловаться
Marina Semenova
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

Ингредиенты:  Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг 
Крем: 
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Тесто: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем: Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Приятного аппетита!


Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Моя бабушка ни разу Наполеон не пекла)) Я даже не знаю как это - "как у бабушки";)
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Моя тоже,только Медовик пекла,никогда в жизни его не ела,и есть не буду)))..Мне от одного названия тошно)))
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
Тесто:
1 пачка маргарина
3 ст. муки
100 гр водки или 150гр воды
1 яйцо
Крем:
0,5 л молока
1 яйцо
ванилин
1 ст сахара
1-2 ст.л. муки
+100-150гр сливочного масла 
банка варенной сгущенки

Тесто:
В муке перетираем маргарин до единой консистенции, отдельно взбиваем яйцо с водкой или водой. Затем все смешиваем и разделяем на 9-10 равных частей и убираем на 30-40 мин в холодильник.
Крем:
Молоко выливаем в емкость и ставим на медленный огонь....пока оно подогревается, в емкости смешиваем сахар с ванилином и яйцом....и постепенно добавляем в теплое молоко.....продолжаем варить....помешивая постепенно всыпать 1-2 ст.л. муки....и варить,постоянно помешивая, на медленном огне доведя до кипения. Снять с огня и оставить охлаждаться. Затем в охлажденный крем кладем варенную сгущенку и сливочное масло...Взбить до однородной массы.
Когда тесто охладилось, раскатываем коржи очень тонко и прокалываем вилочкой, чтоб не было пузырьков)))))). После выпечки и охлаждения коржей, смазать пышки кремом, придавливая гнетом каждый коржик... После убираем на 10-12 часов в прохладное место............
PS: С водкиой коржики получатся более хрустящими, чем с водой. 
Приятного аппетита!!!!!!!:):):):):):):):):):):):):):)
Пожаловаться
Настенька........, 1 ребенок
я на 8 марта впервые пекла наполеон, не удался торт,   тесто я купила - слоеное, крем делала заварной, в итоге я наверно не сильно тонко раскатала тесто, потому как торт в итоге был немного суховат, мои конечно меня расцеловали - по кусочку съели и все, остальное - собакам отдали, итог: я решила в следующий раз тесто сделать самой (покупное вообще не сладкое) как то, удачи вам!


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не моя, но очень хорошая бабушка, делала в середине наполеона 1 прослойку кисловатого варенья - было очень вкусно
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
вдруг еще актуально, http://www.youtube.com/watch?v=o-iR6Gr9_...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас