Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010, 11:39, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт!

Девчонки, поделитесь проверенными рецептами блюд в фольге!!!!Ну уж очень мне хочется что-нить замутить!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
смотря какие продукты Вы любите, а рецептов миллионы
Пожаловаться
МариШутка
мясо, овощи
Пожаловаться
Анна Федотова
я только простое все делаю)))) например: рыба (семга, или лосось, или форель - все стейк - лучше с косточкой так вкуснее, дорада (целая)- оч.хорошо) обваливаете в специях, заворачиваете и в духовку на 20 минут. Когда к нам приходят гости (а это часто бывает), которые едят мясо - я готовлю мясо в фольге, нежирную свинину - нашпиговываю чесноком, пряностями - заворочиваю в фольгу - в зависимости от величины куска - от 40 минут до 1,5 часа.(но мясо лучше в "рукаве" делать - так сочнее).
Пожаловаться
Анна Федотова
еще рецепт - но надо попыхтеть - берете курицу и удаляете кости (кроме ног и крыльев, если удастся можно и ноги), внутрь нашпиговываете зелень (петрушка киндза базилик, любую кроме лука) вместе с грецкими орехами - все измельченное , заворчиваете в курицу, перевязываете толстой ниткой - этот рулет в фольгу.. все в духовку на 40 минут
Пожаловаться
МариШутка
Спасибо за рецепты!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Возьмите 4 картофелины, 1 крупную морковь, 1 луковичку, 300-400 гр филе мяска (какое предпочитаете). Овощи нарежте колечками, мясо полосочками (не очень тонко). Мясо отбейте немножко, посолите и поперчите. Берём фольгу и ложим на протвень, смазываем маслом (я люблю оливковое или любое ростительное), выкладыеваем половинку мяса (закрываем дно), сверху картошечка (не забудте посолить и присыпате Вашими любимыми специями) на неё обжаренные овощи (лук и морковь). Накрываем мясом , закрываем фольгой и в духовку. Сначало огонь в духовке где-то 220-200, через минут 15 уменьшаем до 180. Через часик открываем фольгу, посыпаем эту красоту тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.
Пожаловаться
МариШутка
Спасибо! обязательно попробую вкусняшку такую!
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Картошку одинакового размера не порченую,мытую заворачиваю в фольгу и запекаю,есть можно с чем угодно )))) да и полезней картофель именно в таком варианте. а рыбу и мясо тоже все просто если рыба внутрь ее кладу сельдерей перец душистый,можно лавр,можно чабрец или шалфей кому что нравится,целиком в фольгу и минут на 30 на 200градусов-это если печь с конвекцией,а если без то на 40 минут. и все. мороженая рыба готовится чуть дольше охлажденой,охлажденую на 5-7 минут поменьше. С мясом тоже все просто если свинина то беру карбонат,если говядина лучше вырезку солим морской солью ,перчим перцем крупного помола и все можно запекать для лучшего аромата и вкуса можно к мясу положить в фольгу тимьян ,розмарин чесночинку или сельдерей. мясо печется 40 минут температура 210 градусов с конвекцией,без конвекции 220 )приятного аппетита
Пожаловаться
МариШутка
Спасибо большое! а картофель сколько выпекать?
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
если крупный то минут сорок,средний полчаса ,красная картошка печется дольше минут на 7 белая как написано выше и "разваристей" получается)
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
А у вас картошечка с золотистой корочкой получается?? у меня что то не очень...мне без фольги и в духовке больше нравится.. Правда противень потом трудно отмыть, но это мелочи..)
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
Мяско шпигуется (делаются надрезы в мясе и туда кладутся овощи) чесночком, морковкой, посыпается солью и специями по вкусу, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности (по времени около часа - зависит от размера мяса)


Пожаловаться
Санька Бесценный
Вот тут есть рецепт вкусной буженинки

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас