Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, 08:50, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите простой рецепт печенья.

Так как я далеко не кулинар, требуется ну оооооочень обычный проверенный  рецепт печенья. Если кто знает- буду очень благодарна, спасибо. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Любое песочное печенье. Пара яиц, сахар, соль, масло, мука.


Пожаловаться
Ульяшка
пропорции?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
2 яйца, пачка масла, полстакана сахара, соль по вкусу, соду по желанию, муку на глаз.
Пожаловаться
Ёлка
кунжутное
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 350 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 90 г
Кунжут — 70 г

В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
:up: как раз кунжут завалялся
Пожаловаться
Ёлка
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Пожаловаться
Ёлка
очень простой рецепт есть, там тесто через мясорубку пропускается, но оно жирненькое
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Спасибо! Убежала делать:-)
Пожаловаться
Ёлка
не за что
могу еще из творога простой но очень вкусный рецепт кинуть
Пожаловаться
Александр Муковнин
Напишите ещё рецепт. Мне так же интересны рецепты. Заранее спасибо.
Пожаловаться
Ёлка
Творожные рогалики сахарные
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

вместо сахара внутрь можно любую не текущую начинку
Пожаловаться
Александр Муковнин
Спасибо. Надо попробовать.
Пожаловаться
Екатерина Фокина
Сообщение от Ёлка, 20 января 2014 года в 09:01
не за что
могу еще из творога простой но очень вкусный рецепт кинуть
И мне из творого, пожалуйсто! 
Пожаловаться
Ёлка
Творожные рогалики сахарные
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

вместо сахара внутрь можно любую не текущую начинку
Пожаловаться
Екатерина Фокина
Сообщение от Ёлка, 20 января 2014 года в 20:34
Творожные рогалики сахарные
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

вместо сахара внутрь можно любую не текущую начинку
Спасибо! 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПАДЕРОВА
Состав: 200 гр. муки 200 гр. творога 150 гр. масла комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо  щепотка соли пол чайной ложки разрыхлителя 
 Творог перетираем с маслом, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешиваем тесто. Разреляем на несколько шариков. Раскатываем один, горлышком бокала вырезаем кружочки. 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПАДЕРОВА
разбить 3 яйца,добавить 1 стакан сахара,растереть всё это до бела,затем добавить 200 гр сливочного масла комнатной температуры,1/2 ч.ложки соды,гашеной уксусом и 4 ст.муки. замесить тесто и раскатать тонким слоем. вырезать фигурки формочками. выложить на бумагу для выпечки,смазанную слив. маслом подальше друг от друга,т.к. печенье хорошо подымается и выпекать в уже разогретой духовке при температуре 160-165 градусов 15-20 мин.затем можно посыпать сахарной пудрой или глазурью. примечание.:печенья получается много,выходит 3-4 подхода,но,не пугайтесь,т.к. печенье очень быстро выпекается,времени займет немного. приятного аппетита. 
Пожаловаться
Гали
Майонезное люблю - пару яиц, майонез, мука, сахар, разрыхлитель.
Гусиные лапки - 2 пачки творога, пачка маргарина. Мука. Смешать, раскатать, вырезать кружки, обмакнуть одну сторону  в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и снова свернуть, обмакнуть одну сторону образовавшейся четвертинки в сахар и выложить на лист, сахаром вверх.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
самые легкие печеньки из америки: 300 гр масла + 100 гр белого сахара+ 100 гр коричневого сахара+ванилин, все взбить, добавить 2 яйца и еще раз взбить. добавить муки 400гр, разрыхлитель и чуть соли. все перемешать  - тесто будет текучее, добавить m&ms или кусочки шоколада. выложить ложкой на бумагу и выпекать минут 15, пока не подрумянятся
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас