Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите про тарталетки

ЭЛЬФОЧКА
Привет всем.
Решила сделать салат в тарталетках, купила тарталетки,они из песочного теста, не мягкие.
Теперь вопрос, мне заранее нужно салат разложить по ним, чтобы они пропитались? И кто вообще как делает?
Я так подумала, меня пугает что они каменные... представляю как гости будут сидеть и грызть...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
٩(͡๏̯͡๏)۶
мы их не едим , салатик замяли и "посуду " в помойку )))
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на ٩(͡๏̯͡๏)۶
٩(͡๏̯͡๏)۶
мы их не едим , салатик замяли и "посуду " в помойку )))
Ну жалко как то, дорого стоят)
Березка
Я давно покупаю из слоеного теста, а из песочного, если салат заранее положить , то дно размякнет, а стеночки все равно твердые останутся.
ЭЛЬФОЧКАВ ответ на Березка
Березка
Я давно покупаю из слоеного теста, а из песочного, если салат заранее положить , то дно размякнет, а стеночки все равно твердые останутся.
Ну я первый раз купила,теперь буду знать
Le comte de Valois
декор, обычно не едят
а вообще слоеные нужны. они мягкие
Елена
делала пару раз. Клала оливье-заранее. Кто-то ел, кто-тот не смог))
Леночек, 1 ребенок
В следующий раз покупайте слоеные и несладкие. А такие, как я поняла, годятся для того, чтобы что-то сладкое в них положить, например, крем какой-нибудь или десерт.
Angel
Мне не нравится вкус теста, по мне так лучше салат в креманку положить.
Ляндрик-Тутуляндрик
из песочного не едим, салат съедается, а красота в урну, а вот из слоеного теста можно и съесть, правда тоже на любителя.
Катена Cat, 2 ребенка
мы их не кушаем....хочу салат! пошла готовить))))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я покупаю разные...салаты кладу перед подачей, нравятся сырные тарталетки-в них помидор с сыром и майонезом вкусно. в простой- рыбный салат-уходит на ура всегда
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я покупаю разные...салаты кладу перед подачей, нравятся сырные тарталетки-в них помидор с сыром и майонезом вкусно. в простой- рыбный салат-уходит на ура всегда
Я сырные сама делаю..)) Гостям нравится.. съедается и салат и тара..))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
Я сырные сама делаю..)) Гостям нравится.. съедается и салат и тара..))
История переписки2
прикольненько... а как вы их делает?
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
прикольненько... а как вы их делает?
История переписки3
Вот один из способов: http://forum.say7.info/topic25527.html
Но я делаю без крахмала.. Твердый сыр натереть на терке, затем аккуратненько блинчиком сыр выкладываю на горячую сковороду ( грамм 40 на 1 тарталетку). Чем плотнее сыр будет лежать на сковороде, тем менее ажурнее получится результат. Держу на огне, пока края сыра не зарумянятся... Затем снимаю лопаткой на перевернутый стакан. И держу на нем до остывания.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
Вот один из способов: http://forum.say7.info/topic25527.html
Но я делаю без крахмала.. Твердый сыр натереть на терке, затем аккуратненько блинчиком сыр выкладываю на горячую сковороду ( грамм 40 на 1 тарталетку). Чем плотнее сыр будет лежать на сковороде, тем менее ажурнее получится результат. Держу на огне, пока края сыра не зарумянятся... Затем снимаю лопаткой на перевернутый стакан. И держу на нем до остывания.
История переписки4
оригинально, спасиб большое..только для скорости пару стаканов надо ))) а то долго получится- один еще не остыл, второй горит на сковородке )
ЛюлюсикВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
Вот один из способов: http://forum.say7.info/topic25527.html
Но я делаю без крахмала.. Твердый сыр натереть на терке, затем аккуратненько блинчиком сыр выкладываю на горячую сковороду ( грамм 40 на 1 тарталетку). Чем плотнее сыр будет лежать на сковороде, тем менее ажурнее получится результат. Держу на огне, пока края сыра не зарумянятся... Затем снимаю лопаткой на перевернутый стакан. И держу на нем до остывания.
История переписки4
Класс,а салат какой кладете?
Морская капуста
Заранее не надо.
Кто хочет - пусть грызет, кто нет - выбросите)
Время прошлое
а у нас такие мягенькие продаются, свежие
с салатиком из ветчины и сыра затачиваются за милую душу )