Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011, 20:06, Форум, Досуг, Кулинария

подскажите пожалуста как солить карнишоны с зёрнами горчицы, в инете смотрела ничего нет

как солить огурчики маленькие с зёрнами горчицы, наподобие магазинных в инете нет подходящего рецепта.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
огурцы замачиваю на час, чтобы отмок мусор и мою.
в бак на дно кладу дубовые листья на них пару слоев огурцов.
дальше листья смородины, вишни и зонтики укропа, режу чеснок.
опять пару слоев огурцов и листья - так пока не закончится бак или огурцы.
заливаю холодным рассолом - 2 столовых ложки КРУПНОЙ (не морской, ни приведи Бог не йодированной) соли на 1 литр воды.
сверху чистую тряпицу, тарелку и гнет (без фанатизма)

через три дня:
мою банки и просушиваю их в горячей духовке
в каждую банку, на дно - дубовые листья, несколько пятачков хрена, ломанные стебли укропа, маленький острый перчик, или несколько колечек от крупного, но без семян.
плотно, вертикально (стоймя!)укладываю слой огурцов режу несколько зубчиков чеснока и рву листья вишни, смородины.
если банки трехлитровые - еще один слой огурцов.
сверху чеснок, целые листья смородины и вишни и зонтик укропа.

заливаю горячим рассолом. можно прокипятить тот рассол, но для хранения дома, не в погребе - лучше приготовить свежий.
через 15 минут сливаю весь рассол в кастрюлю, опять кипячу и заливаю в банки во второй раз.
можно закатывать прокипяченными крышками.
переворачиваю банки верх ногами и укутываю в телогрейки\бушлаты\одеяла.

если вода плохая\городская\невкусная - лучше купить хорошую питьевую, в противном случае рассол может повести себя непредсказуемо.

стоят в квартире, в шкафу при комнатной температуре и не взрываются.

Рецепт-не мой)
Пожаловаться
Светлана Акулова, 2 ребенка
Жанна огромное спасибо за рецептик но я премерно так и делаю только сразу солю в бак не ложу, ну мне бы с горчицей зёрнами я простых насолила хочу что нибудь изысканое в маленькие поллитровые баночки
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
А я помидоры засолила йодированной солью.Что теперь будет???
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я даже и не знаю)Не мой рецепт..
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Вы написали,не дай Бог,йодированную!Вот я и испугалпсь!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Да это не я писала,рецепт-нашла на каком-то сайте)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
как обычные, я не люблю магазинные в них уксуса много




Пожаловаться
Ирина
Закрываю вот по этому рецепту каждый год.Только вместо горчицы семена кориандра добавляю,очень вкусно.

Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 . Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа,семена кориандра).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
Пожаловаться
Светлана Акулова, 2 ребенка
спасибо за рецептик попробую я так то всё почти так и делаю но надо сделать как вы
Пожаловаться
ХиМеРа
В простерелизованные банки укладываю чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, огурчики заливаю кипятком на 5 минут, сливаю, добавляю семена горчицы и заливаю кипящим маринадом (на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара), сверху ложку уксуса, закатываю.
Пожаловаться
Светлана Акулова, 2 ребенка
а сколько горчицы?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас