Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 декабря 2010, 20:44, Досуг, Кулинария

подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на НГ

Интересует какой-нибудь вкусный, незамороченный рецепт горячего блюда (для взрослых) из птичкиного мяса (курочка, индейка), говядину, свинину и рыбу мы не едим. Гарнир - картошка фри
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ИРАда, 5 детей
курица в банке)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
курочку натереть солью, перцем и др специями по вкусу, также майонезом и чесноком и в рукав мин на 45 . можно и овощи туда же...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
+много!!!!рукав - это супер))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Индейка режется кусочками. Обжаривается на растительном масле.
на отдельной сковороде обжариваете измельченный лук с морковкой (на крупн терке). Затем к луку добавляете шампиньоны порезаные. Обжариваете.
Затем грибы с луком и морковью соединяете на одной сковороде с индейкой. Тушите минут 15. можно водички подлить.
Ну а потом есть 2 варианта: либо взять 100 мл сливок и добавить к индейке. Либо порезать помидоры (2-3 шт) туда.
не забываем солить, перчить, лаврушку.
Я еще иногда добавляю кабачок туда (ну это по вкусу)

Вообще это соус такой к пасте (или к спагетти). Но думаю и с картошкой нормально будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Курица запеченная в мандаринах

1.Курица весом около 1,8-2 кг.
2.Мандарины 8 шт.
3.Соль
4.Перец черный молотый
5.Перец красный жгучий
6.Хмели-сунели
7.Паприка красная
8.Чеснок 3 головки
Приготовление:

1.Курицу моем под водой, излишки жидкости удаляем при помощи бумажного полотенца.
2.Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль), даем промариноваться не менее 3 часов, а лучше оставить крицу в специях на ночь, при этом поставить ее нужно в прохладное место.
3.Мандарины прямо в кожице режем на половинки, головки чеснока не чистим и тоже разрезаем на две части.
4.Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, укладываем ее на противень для запекания.
5.Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком.
6.Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовку запекаться. Запекаем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 минут, а затем еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
7.Горячу курицу подаем на стол.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
Классный рецепт! Возьму на вооружение!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Лен,а мандарины не придают горечь,как лимоны?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
He-a))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
куриное филе чуть отбить...сделать пасировку перец красный лук ...смешать майонез с приправой кнорр например смазать филе сверху пасировку сыр и в духовку...кстати очень быстро делается


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Анастасия
вот, с мандаринами классно. Так и сделаю. А вот другие рецепты уже опробованы, очень вкусные, но уже повседневные просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
Филе курицы с черносливом в сметанном соусе... Буду готовить на НГ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок
Взять куриные грудки,хорошенько отбить,взять получившиеся мясо, выложить на него кусочек ветчины или окорока,кусочек сыра. Завернуть рулетиком,обмакнуть в яйце,затем в панировочных сухарях и жарить на слабом огне под крышкой минут 15-20,потом можно крышку убрать,чтобы корочка получилась. Блюдо называется Кордон Блю по-моему. Если вы мясо не едите принципиально, то можно только с сыром сделать,но на мой вкус так немного суховато получается. Рецепт прост в приготовлении и не отнимает много времени. Приятного аппетита!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
порционное куриное феле отбить до плоского состояния, внутрь положить брусочек сыра, завернуть рулетом, обмотать беконом, положить в форму, сверху смазать - майонезом с пряностями или кетчупом. Запечь в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
сколько запекать и при какой температуре?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
220, до появления корочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
это сколько примерно в минутах? а то я у плиты редкий гость)) и чем рулетики фиксировать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
минут 30, может чуть больше, онибеконом зафиксируются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
утка или курица запекается в рукаве-туда же можно и картошку кубиками. Я делала правда утку, фаршировала грибами с луком-очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Возьмите курочку, разрежьте на кусочки ну можно целиком на ваш вкус, 1 апельсин если курица крупная то 2, на мелкой терке снимите цедру в тарелочку вижмите сок с этого апельсина, добавьте чеснок через давилку, специи, соль перец и цедру с майонезом перемешайте и полить всем этим курицу сверху посыпать тертым сыром и в духовку)))))))))))) ням ням и марочится не долго))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
делала со свининой, но с индейкой тоже будет классно, и так "Запеканка";)))):
выкладываем на противень слоями
1. мясо индейки порезанное кубиками - солим, перчим по вкусу, поливаем соусом
2. лук (полукольцами)
3. 200гр твердого сыра протертого на средней терке (я беру пармезан)
4. "сырая" картошка, порезанная брусочками - солим, поливаем соусом
5. морковь, потертая на крупной терке
6. грибы (предварително отвариваю)
7. 200гр. сыра потертого на средней терке
8. поливаем все соусом.
Для соуса: 250гр. сметаны, 250гр.майонеза, чеснок (по вкусу)

Приятного аппетита. Я делала на д.р. младшенького большой противень, думала на следующий день чуть-чуть останется, но была не права - съели все)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frau Helga
котлеты царские-грудка цыплячья режется на тонкие пластины,потом готовится фарш из сыра,петрушки или кинзы,грецких орешков,немного маслица сливочного,и сырое яйцо для скрепления....заворачиваем фарш в куриную грудку,обмакиваем в муку,потом в сухари,потом в яйцо и опять в сухари и обжариваем на сковороде,можно еще и в духовке потомить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Ведьма, 2 ребенка
курица в пиве. Незамороченней некуда)))) Куски курицы, заранее замаринованные, выложить на противень,залить любым пивом(я беру самое дешёвое) чуть выше половины - и в духовку. Как сверху зарумянится - перевернуть. Пиво испарится, курица будет с лёгким алкогольным ароматом и привкусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюймовочка, 1 ребенок
Куриная грудка с ананасами
Филе куриных грудок (1 кг), соевый соус 3 ст.л., сливочное масло 50 г, банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат.
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см× 1,5 см. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить сироп в какую-то емкость, туда же добавить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в обжаренную курицу, туда же положить кусочки ананаса и насыпать зерна граната. Тушить под крышкой на сковороде 2 мин. Подавать с отварным цветным рисом или макаронными изделиями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
кусочки курицы помыть уложить (лучше филе),между туда же морковь кусочками, яблоки, броколли, болгарский перец, лук, чеснок (в общем все овощи), кроме томатов, они подтекают (навреное так как не люблю) кладете все красиво в форм. смешиваете 33 процентые сливки с пряностями которые любите розмарин, базилик,перец соль и так далее, заливаете и готовите в духовке, муж есть мясо.я все овоши-супер вкусно и легко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
у Анастасии скрипкиной на сайте есть цыпленок Тапака- очень вкусно но жирно, и тоже легко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас