Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, 16:13, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите, плиз !

Девочки, всем привет! Задумали тут мы с моей доней пиццу сварганить, перерыла все свои архивы, не могу найти не один рецепт, а дитё уже настроилось, кому не сложно черканите рецепт, пожалуйста!!! ;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я делаю по принципу "Все что есть в холодильнике - все в пиццу" :D
Часто использую бездрожжевое слоеное тесто (месить самой лень), на него лечо-кетчуп-аджика (чего есть в холодильнике), затем колбаса-сосиски-сардельки-мясо, оливки-каперсы-соленые огурцы и все засыпаю тертым сыром. Полчаса - и вуаля! Но если на меня нападает приступ хозяйственности, то тесто простое: полстакана воды, четверть стакана оливкового масла, соль и мука (муки сколько возьмет). Месить нужно до упругости (при раскатывании тесто не должно рваться), а начинка любая абсолютно
Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
С начинкой-то проблем как раз нет, а вот тесто хотели сделать сами, готового нет, на улицу идти нельзя - болеем.
Пожаловаться
Юлия)
я делаю обычное дрожжевое тесто, только без яиц
Пожаловаться
Кошмар Натощак
тогда то вариант, что написала (этот рецепт теста я узнала в пиццерии в Хорватии, у повара-итальянца ;)) Яйцо  только не кладите, тесто будет жесткое
Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
Первый раз вижу такой простой рецепт и масло оливковое как раз имеется :up:.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
чем проще - тем лучше. Есть еще вариант дрожжевого теста, но у меня от дрожжевого изжога бывает.
Лучше брать дрожжи живые, а не сухие, и пропорцию воды берем пополам с молоком и добавить надо сахар (чтобы дрожжи работали)
Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
Сахар в дрожжевое тесто кладу всегда, из него мы печём хлеб :up:.
Пожаловаться
k
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не за что :)
Пожаловаться
Анастасия Лымарь
я тесто делаю как на пиццу на сковороде, но запекаю в духовке. Так тесто пропекается лучше
Яйцо — 2 штМайонез — 4 ст. л.Сметанa — 4 ст. л.Мука (без горки) — 9 ст. л.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html мы вот эту почти каждую неделю делаем, вкусная, хлебная такая получается. Но муки меньше кладу-400 гр
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Я без всяких рецептов делаю,мы с мужем любим.Тесто готовое,смазываю соусом,колбаска,помидоры,грибочки,оливки и сверху сырком.Вкусно и дешево.
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Я по этому рецепту всегда делаю. http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda...

Очень вкусно получается:)


Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
Ваш тоже понравился теперь, будем думать, спасибо :D!
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
я делал как то из слоеного теста, а так всегда из лаваша  круглого, с тестом возиться лень. Кладу колбасу или сосиски, сыр, помидоры, лук, кетчуп, майнез
Пожаловаться
Софья Нил
тесто-в хлебопечке.
Пожаловаться
Natali Prokopenko
Самый лучший рецепт теста для пиццы (взят из итальянского ресторана):

Ингредиенты: 
- 10 гр свежих дрожжей
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 300 мл теплой воды
- 700 гр муки
- 3 ст ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Берем 2 глубокие тарелки. В одну кладем дрожжи и сахар. Заливаем 150 мл теплой воды. Мешаем до полного растворения ингредиентов.
2. Насыпаем во вторую тарелку соль, заливаем остальными 150 мл воды. Мешаем
3. В большую миску всыпаем муку, делаем углубление в центре и выливаем туда жидкости сразу из двух тарелок.
4. Аккуратно размешиваем все, добавляем масло.
5. Полученное однородное тесто плотно накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холоде на 1 час.
6. После тщательно мнем тесто. (Мне хватает такого количества на 4 круглые пиццы для стандартной духовки)
7. Раскатываем нужное количество теста и аккуратно переносим на пергамент.

 
Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
Спасибо !
Пожаловаться
Natali Prokopenko
Начинку делаю такую:
1. На тесто выкладываю томатную пасту, посыпаю орегано и базиликом (пожалуй, самые популярные итальянские травы)
2. Затем кладу кусочки куриного фарша, смешанного с луком, солью и черным молотым перцем. Тщательно распределяю фарш вилкой.
3. Посыпаю тертым твердым сыром
4. Несколько раз обдать кипятком крупно нарезанные шампиньоны и выложить на пиццу.
5. Порезать соломкой перец, кружочками помидоры. Выложить овощи.
6. Нарезать сыр Моцарелла тонкими кружочками и равномерно распределить.

Выпекать при 200 градусах 12-15 минут
Или же при 180 градусах 25-30 минут (в случаем, если не используете Моцареллу, так как ей требуется меньше времени для плавления)

 Приятного аппетита!
Пожаловаться
тетяна горайська
тисто-20гр.дрижджи.200гр молока.1яйце.1ст.л.олий.0.5ч.л.соли.1ст.л.цукру.500гр.муки. замисити мяке тисто-30хв.щоби пидийшло.мае бути мяке тисто. смачного:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас