Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 ноября 2011, 13:26, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите новичку!

Девочки, очень хочу попробовать испечь торт с мастикой))) Мастику я поняла как делать, а вот что под мастику испечь не знаю... Есть у кого-нибудь простейшие и 100% вкусные рецепты торта. Предпочитаю творожено-сметанковый крем или медовик, но не масляные крема. Вообщем, поделитесь секретами))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Матрёна, 2 ребенка
Мастика ложится только на масляный крем)))) А вниз обычно - бисквит
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
да?? блиин...
Пожаловаться
Мария Лапина
Что такое маршмеллоу?Это вроде как для мастики требуется.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
это типа зефирки забугорные)))
Пожаловаться
Мария Лапина
Спасибо!
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Да, вот

Пожаловаться
Мария Лапина
А ясен. У нас така канитель есть, но дорогая пока слишком.
Пожаловаться
Мария Лапина
Спасибо!
Пожаловаться
НИ Я, 2 ребенка
сайт сэй7 Вам в помощь. Там целый форум есть, посвященный мастике. И какие торты, и какой крем под мастику делать, как выравнивать.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
ok/ пойду туда воровать рецепты))
Пожаловаться
НИ Я, 2 ребенка
Там даже не рецепты, а именно форум, посвященный тортикам с мастикой.
Пожаловаться
Baggi
Бисквит и масляный крем. Пробовала творижный-не легло. Вот классический бисквит и крем под мастику. По этому рецепту делала два торта, оба получились. И очень вкусно, крем хоть и на масле, но легкий и нежирный. http://www.povarenok.ru/recipes/show/512...
Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо))
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
спасибочки
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Вот тоже хочу испечь торт в конце этой недели. корж буду делать самый обыкновенный 6 яиц хорошо взбиваются в густую пену стакан сахара и стакан муки (пишу приблизительно, всегда делаю на глаз) И хочу еще в середине торта сделать сливочное желе типа птичье молоко. А вот с кремом пока не определюсь какой нибудь клубничный, но хочется чтоб не жирный был, а воздушный. И как украсить пока не знаю, специальных мешков для крема у меня нет(


Пожаловаться
Долорес Амбридж
попробуйте этот крем, это ужас какая вкуснючая вещь http://www.povarenok.ru/recipes/show/615...
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
спасибки)
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Ого! Оригинально! В первый раз такой вижу. )) Он густой получается? Не течет?
Пожаловаться
Долорес Амбридж
он получается средний, можно смело мазать, но можно дать чуть застыть и тогда можно из кулька с формочкой выкладывать. Очень красиво красится морковным и свекольным соком, цвет фантастический выходит.
Пожаловаться
Гульчик
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Мастика штука капризная, это кажется что всё так просто. Сначала попробуйте с оооочень маленьким количеством, сделайте саму мастику, "созрейте" ей, попробуйте раскатать и сделать пару цветочков. Обидно будет портить торт и нервы без предварительной пробы пера.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
я тоже подумала, что надо прорепетировать сначала
Пожаловаться
Pli_Sowa
как я с вами согласна)) и умение лепить из пластелина тоже не совсем мне помогло..эх и хитрое дело эта мастика))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
фишка в том что она себя вести может по разному,это машмелоу хитрая штука,краски тоже разную реакцию дают. Тётки-специалистки очень много нюансов раскрывают,но всё же не все секреты. Проба и только проба и их форумы
Пожаловаться
Алёна Кружкова, 1 ребенок
я делала на ДР сыну, купила коржи бисквитные+ ананасы в банке, а крем из взбитых сливок, сверху мастика из зеферюшек, очень вкусно получилось)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас