Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 сентября 2010, 18:33, Досуг, Кулинария

Подскажите-научите сухорукую)))

Здравствуйте всем! Научите меня, сухорукую, ставить тесто! Очень хочется испечь пирогов, побаловать семью, но все мои попытки поставить тесто оканчиваются неудачей, такая вот я неумеха(((!А если честно, я вообще стряпать не умею,вот(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Солнечная
купите готовое)))
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
точно!!!!проще всего!!!!тока начинку сделать останется
Пожаловаться
Ангел
Так и делаю,временами. Дрожжевое тесто продают только в определенные дни, в двух магазинах, а слоеное надоело!(((
Пожаловаться
Елена Солнечная
а какое вы еще хотите??)))
Пожаловаться
Ангел
Дрожжевое!))) Только собственного приготовления!((
Пожаловаться
Елена Солнечная
Пожаловаться
Анна Зозулинская
Готовое тесто - это действительно выход. Из него получаются чУдные пирожки. Вот недавно именно этим и занималась. Мне понравилось.


Пожаловаться
Настюнька, 1 ребенок
в поисковике наберите тесто.там много рецептов.


Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Кулинарных сайтов полно!!!!Мне в свое время нравился рецепт теста из "Кулинарной книги лентяйки" Д.Донцовой.
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_d...
эт ссылка на ту книжку
Пожаловаться
Жанна
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.
И будет всё ОК)))
Пожаловаться
Ангел
Спасибо огромное! Обязательно попробую, завтра же!)))
Пожаловаться
Жанна
Удачи))), можно с фотоотчётиком, если не затруднит)))
Пожаловаться
Ангел
Хорошо! Постараюсь!)))
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
а я не так . я дрожжи люблю влажные в брикетиках продаются. 50 граммов на пол литра теплого молока , затем 2 яичка , сахару 5 л. соль 1 ч.л. затем маслица если булочки задумала . вымешиваешь мукой до того как тесто от рук отставать будет . поставить в теплое место . подойдет можно формировать булочки ,пирожки.
Пожаловаться
Ангел
Вот именно такое пытаюсь делать, но никак не получается, хоть убей!(((
Пожаловаться
Гуля
тесто дрожжевое тепло любит, те подниматься надо ставить хотя бы на часок и в тепл место, я обычно возле плиты ставлюи включаю комфорку , а также сахар любит.
Пожаловаться
julia, 2 ребенка
делаю точно как вы-такие вкусняшки получаются!
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
сверху яичком смазать . красота . все у вас получится .
Пожаловаться
Ангел
Спасибочки!)))
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
Попросите мужа помочь!держите кастрюлю каждый за свою ручку!вдвоем точно поставите,и самое главное не пейте ничего спиртного перед поставкой...
Пожаловаться
404, 1 ребенок
Рецепт дрожжевого теста пресный.
1 стакан молока немного подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Дать постоять 30 минут в теплом месте. 2 яйца взбить, посолить по вкусу, смешать с молоком и смешивать с добавляемой пшеничной мукой высшего сорта до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Все как следует вылепить и поставить в теплое место для поднятия теста (примерно 1,5 часа). После того, как тесто поднялось, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и все еще раз замесить. Поставить в теплое место для поднятия (примерно 1,5 часа). Тесто готово.
Итого продуктов:
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца
Соль по вкусу
≈ 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки подсолнечного масла
Затраты времени: 4 часа
Пожаловаться
Ангел
Спасибо большое!Буду пробовать!)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас