Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 сентября 2010, 18:33, Досуг, Кулинария

Подскажите-научите сухорукую)))

Здравствуйте всем! Научите меня, сухорукую, ставить тесто! Очень хочется испечь пирогов, побаловать семью, но все мои попытки поставить тесто оканчиваются неудачей, такая вот я неумеха(((!А если честно, я вообще стряпать не умею,вот(((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
купите готовое)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
точно!!!!проще всего!!!!тока начинку сделать останется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Так и делаю,временами. Дрожжевое тесто продают только в определенные дни, в двух магазинах, а слоеное надоело!(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
а какое вы еще хотите??)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Дрожжевое!))) Только собственного приготовления!((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зозулинская
Готовое тесто - это действительно выход. Из него получаются чУдные пирожки. Вот недавно именно этим и занималась. Мне понравилось.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюнька, 1 ребенок
в поисковике наберите тесто.там много рецептов.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Кулинарных сайтов полно!!!!Мне в свое время нравился рецепт теста из "Кулинарной книги лентяйки" Д.Донцовой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_d...
эт ссылка на ту книжку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.
И будет всё ОК)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Спасибо огромное! Обязательно попробую, завтра же!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Удачи))), можно с фотоотчётиком, если не затруднит)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Хорошо! Постараюсь!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
а я не так . я дрожжи люблю влажные в брикетиках продаются. 50 граммов на пол литра теплого молока , затем 2 яичка , сахару 5 л. соль 1 ч.л. затем маслица если булочки задумала . вымешиваешь мукой до того как тесто от рук отставать будет . поставить в теплое место . подойдет можно формировать булочки ,пирожки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Вот именно такое пытаюсь делать, но никак не получается, хоть убей!(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
тесто дрожжевое тепло любит, те подниматься надо ставить хотя бы на часок и в тепл место, я обычно возле плиты ставлюи включаю комфорку , а также сахар любит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 2 ребенка
делаю точно как вы-такие вкусняшки получаются!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
сверху яичком смазать . красота . все у вас получится .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Спасибочки!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
Попросите мужа помочь!держите кастрюлю каждый за свою ручку!вдвоем точно поставите,и самое главное не пейте ничего спиртного перед поставкой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Рецепт дрожжевого теста пресный.
1 стакан молока немного подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Дать постоять 30 минут в теплом месте. 2 яйца взбить, посолить по вкусу, смешать с молоком и смешивать с добавляемой пшеничной мукой высшего сорта до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Все как следует вылепить и поставить в теплое место для поднятия теста (примерно 1,5 часа). После того, как тесто поднялось, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и все еще раз замесить. Поставить в теплое место для поднятия (примерно 1,5 часа). Тесто готово.
Итого продуктов:
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца
Соль по вкусу
≈ 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки подсолнечного масла
Затраты времени: 4 часа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел
Спасибо большое!Буду пробовать!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас