Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 августа 2011, 22:45, Досуг, Кулинария

Подскажите моей маме))))))))))))

Девочки, подскажите, пожалуйста, как варенье из арбузов варить))))))))) Мама звонит, спрашивает))))))))))
И еще, кто знает рецепты каких-нибудь заготовок на зиму с лисичками?
А помидоры зеленые с чесночком кто маринует? как?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ivory Lady
Арбузное варенье - первый раз слышу..))) Наверное вкусненько))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
На любителя)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
а как на счет соленых арбузов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
я слышала о таком чуде света, но попробовать боюсь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
пробовала. На вкус оказалось лучше чем на вид и особенно на слух, но все же поклонницей не стала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Варенье из арбуза

Мякоть арбуза без зерен 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стакана
Сок 1 лимона
Ванилин

Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Саша
и как на вкус?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Честно сказать,сама не знаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Саша
жаль. хотелось бы услышать мнение пробовшего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
пробовала, мне не очень.
арбузом не пахнет, перебивает ванилин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Варенье из арбузных корок.

Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл),
сода - 1 чайная ложка с горкой

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
В 1 стакане горячей воды растворить соду.
Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
Приготовить сахарный сироп.
В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г).
Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
Довести сироп до кипения на среднем огне.
Положить промытые арбузные кубики в сироп.
Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).
Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
С момента закипания варить ~20-30 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.

* По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).

Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Вот из корок не вкусно. Мама однажды варила, только сахар перевели
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
согласна..мама тоже варила,мне показалось,что она туда гвоздику добавила (я ее терпеть не могу), а оказалось,что такой вкус дали корки...беееееееееее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Еще из арбузных корок делают как-то варенье, интересно даже как оно на вкус? )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Ой варенье из арбузных корок объеденье))) У меня бабуля раньше делала. Только не совсем корки прям, а брала преход между красненьким и зелененьким))) Сантиметра 2. ВКуснотища
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
заинтриговали прям )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Мне кажется, что не айс, думаю, это пережитки советских времен, когда делали все из ничего. А от мякоти там чего останется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Barbie
Арбузный компот на зиму)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Ага, мало нам этих пестицидов летом, надо на зиму заготовиться) Мы вчера такой арбуз в Перекрестке купили, Беее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margaret Sweet, 1 ребенок
нам вчера на арбуз из перекрестка тоже не повезло,половину выбросила,т.к. где-то его хорошо шибанули.А сегодня оттуда же очень вкусный попался)мужу нарезала,сидит лопает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
и мне так кажется))))))))))) только маму не переубедить))))))))))) она у меня такие эксперименты любит))))))))))) то из роз варит, то из кабачков)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Главное, чтобы это потом кто-нибудь употреблял!) У нас точно не пройдет, надумаешься накормить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Barbie
Из лепестков роз вкусно и полезно)А про арбуз впервые слышу..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Помидорное варенье пусть попробует. Из зеленых помидорок. Супер!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
помидорное варенье? не слышала о таком))))))) и как его варить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас