Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, 16:52, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите как вкусно посолить сало?

Выручайте!подскажите проверенный рецептик как посолить сало?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tigrena, 2 ребенка
Я варю. Солить не умею, поэтому посижу, послушаю :)
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Соль, перец, тмин - стандартно.
Пожаловаться
Мата Хари
А чеснок?
Без него ну никак.)))
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Мне кажется либо тмин, либо чеснок. С тмином больше люблю:)
Пожаловаться
RomА
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
соленое сало по-моему не вкусно, а вот варенное, перекрученное с разными разностями и копченное - эт вкусняшка
Пожаловаться
К
а мне перекрученное невкусно, на работе угощали, я так честно и не поняла что это:shock:
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я вообще в первый раз о таком слышу:shock::shock::shock:
Пожаловаться
К
я вот недавно узнала
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
соленое полезнее варенного (в умеренных количествах:))
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Дело вкуса. Я вот копченое терпеть не могу.
Пожаловаться
за соленое сало все отдам)))) только на днях уплела последнее... надо чтоб еще посолил...
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Я делаю просто, мужу нравится, мне тоже:D
натираю сало крупной солью с травами разными, добавляю чеснок, нарезанный пластиками, перемешиваю и в контейнер на созревание. Примерно через 5-6 дней готово. Убираю чеснок и в морозилку


Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Я обычно просто режу брусочками и "обваливаю" в соли с добавлением молотого душистого перца, несколько листочков лаврового листа и прованские травы, если сала не много можно и чесночка положить, а так любимые ваши приправы по вкусу от сладкой паприки до жгучего перца, вкус готового продукта во многом от качества сала зависит. ну и хранить в холодильнике:)


Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Я беру свежее сало,надрезаю вдоль полосками 2-3 см ,натираю его крупной солью и свежемолотым черным перцем и домашним чесночком,складываю в емкость под что-нибудь тяжелое и оставляю на сутки-двое,потом по-банкам и на улицу-на холод...хотя...мои уже на сл.день его лопают.


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Соль, перец черный молотый, чеснок пластинками.
На сале делаем насечки, натираем солью и перцем, обкладываем чесноком плотно, в кастрюльку и под гнет...
Через пару суток в холодильник или в морозилку:up::up::up::up::up::up:


Пожаловаться
евгеша
мы недавно свинью резали.и естественно сало солили.смотря для чего.мы если в банки,то соль.сахар .сало обваляли в соли.утромбовали в банку.но банку сразу не закрывать.перевернуть банку на блюдечко.между банкой и блюдечком засунуть спичку.и оставить на ночь.должен сок стечь.переодически с блюдечка сливать жидкость.уже потом,когда весь сок стечёт,можна закрывать железной крышкой.сало получиться мягким.будет долго стоять.


Пожаловаться
Кукуня манюня
Ой я даже пока не пытаюсь сама солить. У меня свекровь офигенно солит, я ее и прошу каждый раз)))))Просто нравится всем безумно без исключения..там перец, соль, чеснок и еще чет, но как его валяет в этом всем и на сколько ставит я не в курсе...
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Я просто делаю,но получается вкусно. Натирают сало чесноком(пропустить через чеснокодавилку).А сверху натереть крупной солью.
Пожаловаться
евгеша
а если сало в морозилку,то отрезать небольшой кусок.нашпиговать чесночком,натереть солью+сахар.полежит2-3часа .потом в целофан и в холодильник.


Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Нарезаете на небольшие кубики до кожи, не разрезая кожу, нашпиговываете чесноком и густо пересыпаете солью, в пакете солите с неделю в холодильнике, потом на пару дней в морозилку, все можно есть, только соль я не смываю, а перед употреблением счищаю ножичком... Только доели - муж в восторге...


Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Также делаю. Только еще перчиком посыпаю.

А вот мама у меня горячим способом солит. Тоже вкусно получается. Но сама не делала.
Пожаловаться
наблюдатель
:up::up::up:так же делаю
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка
а мы варим в луковой шелухе- примерно вот такая красота получается, вкуснотища необыкновенная!!!!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я тоже варю в шелухе, но цвет поярче, как у копчёного получается, а вкуснооооо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас