Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у нас тут местные собирают то что даже в энциклопедии ггрибника идет как условно съедобные -с учетом нашей то экологии в городе
у нас тут местные собирают то что даже в энциклопедии ггрибника идет как условно съедобные -с учетом нашей то экологии в городе
У меня их бабуля очень вкусно солила. Бабули нет, спросить теперь не у кого.(((
из ведра потом можно по банкам разложить
из ведра потом можно по банкам разложить
Рыжики , грузди, волнушки, белянки можно солить сухим посолом . Грибы моете и укладываете пластинками вверх пересыпая солью и по вкусу можно листьями смородины и зонтиками укропа . Посуда эмалированная без сколов или никелированная или классически в деревянной бочке. И гнет . И лучше ( из личного опыта) вынести через сутки на холод. ) Примерно через неделю переложить в стеклянные банки . Грибы обязательно должны быть покрыты рассолом , иначе заплесневеют. и на холод ( погреб или холодильник) . Знакомые в деревне грибы не перекладывают , так и хранят под гнетом в кадушке . Считается , что после сухого посола грибы готовы через 40 дней , Но в старинной поваренной книге читала , что рыжики можно есть через сутки и даже свежими , предварительно посолив пластинки
Можно , как уже советовали , отварить ( вымачиваю сутки только белянки) и, затем готовим рассол - вода+ соль , чтобы чуть горькова-то было, варить грибы в этом рассоле минут семь-десять. Раскладывать грибы плотно по банкам ( я стерлизую банки) . Даем немного остыть и доливаем рассолом , что бы грибы были закрыты и под пластмассовые крышки и на холод. или добавляем уксус и закрываем железными крышками.
Вкуснее , несомненно , сухим посолом, так как сохраняется грибной дух. Но в таком случае , грибы могут закиснуть , если условия хранения нарушить . А иногда бывает, все сделала по правилам , а они закисли или заплесневели. Пришли к выводу , поесть в охотку первые грибы засолить сухим посолом , а на долгое хранение лучше под железные крышки, так надежнее
Рыжики , грузди, волнушки, белянки можно солить сухим посолом . Грибы моете и укладываете пластинками вверх пересыпая солью и по вкусу можно листьями смородины и зонтиками укропа . Посуда эмалированная без сколов или никелированная или классически в деревянной бочке. И гнет . И лучше ( из личного опыта) вынести через сутки на холод. ) Примерно через неделю переложить в стеклянные банки . Грибы обязательно должны быть покрыты рассолом , иначе заплесневеют. и на холод ( погреб или холодильник) . Знакомые в деревне грибы не перекладывают , так и хранят под гнетом в кадушке . Считается , что после сухого посола грибы готовы через 40 дней , Но в старинной поваренной книге читала , что рыжики можно есть через сутки и даже свежими , предварительно посолив пластинки
Можно , как уже советовали , отварить ( вымачиваю сутки только белянки) и, затем готовим рассол - вода+ соль , чтобы чуть горькова-то было, варить грибы в этом рассоле минут семь-десять. Раскладывать грибы плотно по банкам ( я стерлизую банки) . Даем немного остыть и доливаем рассолом , что бы грибы были закрыты и под пластмассовые крышки и на холод. или добавляем уксус и закрываем железными крышками.
Вкуснее , несомненно , сухим посолом, так как сохраняется грибной дух. Но в таком случае , грибы могут закиснуть , если условия хранения нарушить . А иногда бывает, все сделала по правилам , а они закисли или заплесневели. Пришли к выводу , поесть в охотку первые грибы засолить сухим посолом , а на долгое хранение лучше под железные крышки, так надежнее