Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2012, 08:28, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите,что сделать из такого сыра?

Дальняя родня из села прислала посылку..там сыр..похоже козий...очень соленый-брынза не сравнится,запах резкий и при этом он сухой!Не знаю как объяснить..мокрый за счет сыворотки но сухой и соленый на вкус..Ну вот что из этого приготовить так есть его не будет никто?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
сделайте хачапури - слоеное тесто а туда натрите на терке этот сыр и запеките
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
А запах как перебить?
Пожаловаться
farbarali
никак не перебьете, это же козья брынза, в этом весь цимес )))) мммм люблю брынзу
Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
тоже люблю, вообще любую брынзу... вообще сыр люблю...
Пожаловаться
farbarali
ой, я тоже сырный человек ))) если сыра нет в доме - я голодная, особенно завтрак без сыра не представляю.
Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
у нас вся семейка такая, сын вообще может брынзу ложкой есть и петрушкой закусывать! гурман)))
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Ох, я к Вам, сейчас сижу жду супер-пупер сыр, налопаюсь в обед=)
Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
а вы с чесноком сделайте хачапури! у меня все дома обожают, правда если едим, то все вместе, чтобы потом чесноком ни от кого отдельного не пахло)))))
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
может в салат его? и салат не солить, вареная куриная грудка, салат листовой, сыр, оливки и оливковое масло.
Пожаловаться
С кИслИнкоЙ коРолеВа
Сделайте хачапури что бы отбить запах добавьте кинзы (у меня мама всегда готовит из этого сыра с кинзой-обалденно вкусно!!!)
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
сделайте фаршированный помидоры с чесноком или на баклажаны его изотрите
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
или в салат греческий
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
++++++++
Пожаловаться
Shnorik
Помоему такой сыр используется в кавказской кухне, можно поискать как его применяют. Его еще отмачивают вроде.
Пожаловаться
Олик, 2 ребенка
В салат его, если так не любите. По мне так, вкусненикй сыр, хотяя, на вкус и цвет.. .
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
хачапури - хороший вариант! только смешайте сыр с маслом сливочным немного и яйцом плюс специи/зелень.


Пожаловаться
Katenok
Как сырную начинку правильно делать?
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
вот всё как я описала выше, только сыр на терке потереть, масло размягчить и яйцо сырое выбить плюс зелень и соль, можно еще и салями добавить тоже натереть, если любите, у меня вот такие получаются)
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Попробуйте замариновать его. На сайте SAY7 в форумах есть рецепты маринования сыра, к сожалению ссылку найти не могу. Я делала мне понравилось, правда с коровьей брынзой.
Пожаловаться
Викуся solnishko, 2 ребенка
порезать кубиками и в банку с оливковым маслом и оливками, постоит несколько дней и можно канапе делать, очень вкусно и соль не особо заметна.


Пожаловаться
Ingeborge
Мдя, запах этот ничем не перебьешь.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
положите в кастрюлю и залейте кипятком (на часок, не более). соль уйдет и запах немного нейрализуется.
Пожаловаться
Жду чудо, 1 ребенок
кстати кипятком не советую заливать, положите сыр в молоко на какое-то время,ну или на крайний случай в холодную воду или минералку


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас