Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2013, 15:08, Досуг, Кулинария

Подскажите,а?!))))

Девчоооонки,подскажите,пожалуйста офигенный-супер-пуперский-наикайфучий рецепт плова!!!ваши секреты в его приготовлении?приправы какие,с какого именно мяса готовите и т.д.?чтоб он был такой...ммммм....рассыпчатый,сочный,запаааааах ах,вкуууууус ох!:D;)



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
как то не очень люблю плов и наверное поэтому, как выразился мой муж он у меня "беспонтовый":D
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:Dнасмешили,правда:up:
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Вы уж извините, залезла к вам на первую страницу, но уж очень хотелось рецептом поделиться.Посмотрите по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=3gcZnNveZ...Там парень готовит пошагово узбекский плов. Хорошо показано всё,это лучше, чем обьяснять самой;)Мясо обязательно баранину, можно и без курдючного жира. Раньше ,когда я ещё после Узбекистана жила в России, его там не было.Узбекская национальная особенность:)Ах да,мясо нужно при готовке резать большими кусками! Оно вкуснее потом,при сервировке мясо режут маленькими кусочками. Остальное в видео!
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Ах да, масло лучше всего хлопковое! Но лет 10 назад его тоже в России не было,только в Узбекистане...
Пожаловаться
Леди Ольга
ой, да ладно... в Киргизии его тоже было завались.. .кстати чтот в ноябре не видела, может не обращала внимания..
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Киргизия и Казахстан, да и в общем все Среднеазиатские республики наверняка имеют хлопковое масло..Я о Россиии говорила,10 лет назад я в Сочи,Ростове и Краснодаре его не нашла.
Пожаловаться
Свет очей, 2 ребенка
я чет не видела у нас в Казахстане хлопкового масла:shock:. можа где то в южных областях:)
Пожаловаться
Леди Ольга
в плове самое главное хороший желательно Узгенский рис (красноватые прожилки) из такого риса, даже неумёха сварит шедевр... а если к нему ещё и молодого барашка... 

всё, к приезду мужа сделаю, его племянник привёз такой рис из Узбекистана... 

секрет один, один к одному по весу риса и моркови...  тут не расскажешь, надо показывать..
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
++++ тоже самое, только мой выразился: "Милая, давай ты больше не будешь плов готовить? Как-то у тебя с ним не строятся дела!":up:
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Ой. Послушаю. А то у меня все больше рисовая каша с мясом получается. :(:(:(
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
вот и папа мой так называет типа мамин "плов":Dвсегда говорит "кашу рисовую с мясом приготовь что ли":D:D:D
Пожаловаться
Frida
от риса зависит. ну и от количества жира
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
поподробнее рецептик можно?;)
Пожаловаться
Frida
ээээ, ну попробую. порезали мяско (телятина у нас, свинину не едим), закинула в сотейник и обжариваю на небольшом количестве масла подсолнечного или  оливкового  (когда какое есть). мясо стало золотистым почти добавляю лук репчатый кубиками  морковку на терке, моркови по-больше. еще чуть обжарила, добавила воды ( 3 стакана на 1 риса), специи по вкусу. мы не едим острое, поэтому специй у меня минимум - тут уж кто как любит. добавляю рис (длинный, пропаренный) и под крышку. все. протушилось это все дело и можно в духовку минут на 10-15, но я люблю в полотенца и в подушки на несколько часов -он там доходит. пропорций не знаю - все всегда на глаз))))
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
:up::up::up:спасибо!
Пожаловаться
Frida
не за что))))
Пожаловаться
Meduza Gargonova
морковку посоветую все же ручками тонко-тонко постругать - терка слишком сок давит жестоко
Пожаловаться
Марина Маринина
А я ещё пропаренный рис чуть обжариваю, что бы каша не получалась. Добавляю приправу "зира".
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от Марина Маринина, 21 мая 2013 года в 15:47
А я ещё пропаренный рис чуть обжариваю, что бы каша не получалась. Добавляю приправу "зира".
++++
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Сообщение от Frida, 21 мая 2013 года в 15:21
 люблю в полотенца и в подушки на несколько часов -он там доходит. пропорций не знаю - все всегда на глаз))))
по старинке прям... :up:
Пожаловаться
Frida
ага, бабули нет уже с января, а я так и продолжаю делать как она)
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от Frida, 21 мая 2013 года в 15:21
ээээ, ну попробую. порезали мяско (телятина у нас, свинину не едим), закинула в сотейник и обжариваю на небольшом количестве масла подсолнечного или  оливкового  (когда какое есть). мясо стало золотистым почти добавляю лук репчатый кубиками  морковку на терке, моркови по-больше. еще чуть обжарила, добавила воды ( 3 стакана на 1 риса), специи по вкусу. мы не едим острое, поэтому специй у меня минимум - тут уж кто как любит. добавляю рис (длинный, пропаренный) и под крышку. все. протушилось это все дело и можно в духовку минут на 10-15, но я люблю в полотенца и в подушки на несколько часов -он там доходит. пропорций не знаю - все всегда на глаз))))
Вот это даааа, Я думала, что только я так делаю, ну в полотенца и в подушки на часок, а оказывается...:D:D:D:D
Пожаловаться
Frida
я так и гречку делаю тоже - мне вкуснее так почему-то)))))
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от Frida, 21 мая 2013 года в 20:32
я так и гречку делаю тоже - мне вкуснее так почему-то)))))
А я случайно такой способ открыла. Ждала гостей, а плов сварился раньше и чёт жирноватый получился. Я его поставила в подушки, чтоб не "замерз" и потом что-нибудь с ним сделать (ну чтоб не такой жирный). А он постоял в подушках, весь жир впитался в рис и стал таким рассыпчатыммммм, просто чудо...:D:D
Пожаловаться
Frida
у меня бабушка так делала всегда. но только год назад с мамой вспомнили об этом))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас