Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа, 06:51, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите

Всем добра. Вобщем так, девочки. Лежит у меня слива. И посетила мою голову мысль сделать из нее шарлотку. Но как-то боязно. Пробовал кто? Поделитесь пожалуйста ))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
а у нас в этом году совсем неурожай слив... только самим поесть
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Не делала, но пробовала. Вкусно. А чего боязно. Ничего же не случится. В крайнем случае не понравится-выбросите, проблем-то.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Если сливы плотные и мясистые, то пойдет. Если мягкие уже и очень сочные, то потекут все в кашу. Такие лучше присыпать сухарями панировочными или штрейзелем.


Пожаловаться
погуглите сливовый пирог из "нью-йорк таймс" народ прямо хвалит, только там не шарлотка -там масло в тесто идет
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Собиралась про него написать) Отличный пирог, постоянно пеку - очень вкусно!!!
Пожаловаться
тоже хочу попробовать сбацать... только все таки сливы наверное придется купить, нужны такие чтобы косточки легко отходили, а у нас другой сорт
Пожаловаться
Hanna
Сделайте сливовый пирог в песочном тесте заливной. Намного вкуснее и интереснее шарлоток всяких.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Я делаю открытый песочный пирог со сливами, их можно слегка припустить с сахаром в микроволновке если они твёрдые. Даже с тестом можно не заморачиваться и купить готовое(я Морозко беру)


Пожаловаться
Arabella
не пробовала, но думаю, будет вкусно,
что там может не получиться?
я бы взяла сливы, уложила бы в форму и залила тестом(2 яйца, стакан кефира или сметаны,
около стакана сахара, щепотку соли и соды, и муки немного, чтобы тесто не слишком густое было).
Пожаловаться
Маришка
Я шарлотку делаю с чем угодно, только не с яблоками (у дочери аллергия, а все остальные не фанаты яблок, поэтому дома у нас их не бывает), со сливой не пробовала, но делала с клубникой, смородиной, вишней, персиками - всегда вкусно было.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
мы часто с мандаринами делаем)
Пожаловаться
Маришка
Надо тоже попробовать, спасибо за идею
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я делала еще с ревенем, щавелем и тыквой.
Пожаловаться
Маришка
С ревенем представляю себе, я его в компоты добавляю, а вот с щавелем как? Какой вкус у шарлотки? Сладкий или кисло-сладкий?
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Кисло-сладкий. Ревень же тоже кислый, и с ним кисло-сладкая получается.
Пожаловаться
Маришка
Прикольно, надо будет попробовать. А с тыквой я только пирожки делала, смешивала ее с курицей - очень вкусно было.
Пожаловаться
Elison
я пробовала. Если сливы кисловатые, то нужно побольше сахара. И выбирайте те, что потверже, иначе мягкие раскиселятся и когда будете резать, сок потечет. Я и из замороженной сливы делала, тоже вкусно получилось.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Я со сливами больше люблю, чем с яблоками)) Делайте)) Эх... захотелось тоже)))
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
я пробовала получается супер
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Разрезаете на половинки, шкурку снимаете (обшпариваете кипятком) и вперед!


Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Делала. На мой вкус, кислоты не хватает. Лучше получается из смеси яблок и слив.
Пожаловаться
Алиса Алиса, 1 ребенок
Да, неоднократно. Вполне вкусно получается!
Пожаловаться
Олеся Куликова
сливовый пирог из "нью-йорк таймс" посмотрите рецепт - просто сказочно вкусно
Пожаловаться
Тася, 1 ребенок
О,да)великолепный пирог!!
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Я делала
Тесто как на шарлотку и взбить миксером, чтобы воздушное было. Смешать со сливами (их я нарезала крупно) и в духовку. Сверху типа сахарной корочки получится.
Ну можно и не взбивать - тоже вкусно будет))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас