Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014, 15:51, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите

Делаю яблочный пирог с добавлением молока. Уже поставила в духовку. Когда делала, из холодильника достала молоко агушу закрытую пачку и его использовала. А сейчас глянула срок годности 20 дней как закончился:(. И что получается пирог насмарку и есть нельзя? Блин, расстроилась. Вроде все страрые пачки выбрасывала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady
ничего страшного,думаю.
пирог же термич.обработку проходит. Но дитю лучше пирог не давать
Пожаловаться
наблюдатель
в выпечку можно, так пить нельзя


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
если не прокисло, и не прогоркло, и не стухло, может и повезет. а зачем в яблочный пирог молоко?
Пожаловаться
Лилечек
Делаю болгарский яблочный пирог, как тут недавно рецепт выкладывали, в инете прочла, что с молоком он сочнее
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
блины на скисшем молоке получаются замечательные )))
посмотрите что получится, пока не расстраивайтесь


Пожаловаться
Лилечек
Спасибо:)
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Можно есть, делают же оладьи на прокисшем молоке.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
и блины :)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
упаковка тетрапак?
в ней молоко не киснет, а тухнет. если бы испортилось вы бы сразу почувствовали.
Пожаловаться
Лилечек
Да, поэтому я даже удивилась что просроченное с виду обычное, не пахло)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
значит все в порядке, они срок с запасом ставят.
Пожаловаться
Alyonushka
Я бы не стала есть пирог. 20 дней просрочки. Да ну. Никакая термообработка не поможет. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну делают же блины и оладьи на кислом молоке ) если скисло, а не стухло, как порошковое- то ничего страшного
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 18 сентября 2014 года в 16:04
ну делают же блины и оладьи на кислом молоке ) если скисло, а не стухло, как порошковое- то ничего страшного
Кислое -оно другое.  А испорченный продукт в тетропаке......фуууууу....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
разное молоко бывает - и киснет по разному- не всегда от упаковки зависит
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
горечь может быть. Я однажды не глядя в пюре налила молочка.. пюре пришлось выбросить


Пожаловаться
Если молоко не горькое, то ничего критического не почувствуете. В пироге все пропечется!
Пожаловаться
Лилечек
Всем спасибо) посмотрю что получится. Молоко было как обычное, абсолютно не прокисшее с виду, надеюсь обойдется:)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну попробовать-то точно можно, а там смотрите. Если вкусно, то ешьте и не сомневайтесь. Из скисшего молока получаются отличные блины и оладушки, никому и в голову не приходило их выбрасывать. Все равно кислота в яблоках свежее молоко сквасила бы при контакте. Я так одняжды кашу с яблоками варила. Все в кучу свалила и варила. Молоко моментально скисло. Потом только умные люди подсказали, что сначала надо было варить кашу, а потом уже в готовую яблоки добавлять. 


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
да ничего не будет,молоко пастеризованное, и в духовке все испечется
Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
Лучше не рисковать. 


Пожаловаться
Tsvetik, 1 ребенок
Если скисло просто - то наоборот!! 
будет лучше и вкуснее!
чем сильнее прокисает кефир, ряженка или молоко для теста, тем воздушнее оно будет.
лучше всего получаются пончики и пирожки из такого теста)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас