Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2013, 14:16, Форум, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт торта

У мамы день рождения завтра, я хотела бы испечь торт. Подскажите какой-нибудь рецепт вкусного торта, пожалуйста:) 
P.S. Торты сама еще не пекла, только обычную выпечку(пироги, печенье и тд).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грёза
Народ ленится и мысленно посылает в магазин ))).
Пожаловаться
алена
Я вчера первый раз в жизни наполеон пекла. Очень долго и вся кухня в муке................Но очень вкусно.........:up:


Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от алена, 20 июня 2013 года в 14:19
Я вчера первый раз в жизни наполеон пекла. Очень долго и вся кухня в муке................Но очень вкусно.........:up:
)))О, у меня есть превосходный рецепт Наполеона, но руки ещё сделать его не дошли...
Пожаловаться
алена
Блин так долго......... У меня его мама всегда печет. Ну вот и я доросла ... Дети очень любят его. 
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от алена, 20 июня 2013 года в 14:42
Блин так долго......... У меня его мама всегда печет. Ну вот и я доросла ... Дети очень любят его. 
Я сама Наполеон люблю))))) Но вот что-то боюсь за него браться) Хотя рецепт нашла - должен получиться точно))
Пожаловаться
алена
На самом деле не сложно . Было -бы желание и время.  
Пожаловаться
Лана, 4 ребенка
Я всегда тесто сама делала, а теперь покупаю слоеное тесто , пеку коржи, крем и готово;)
Пожаловаться
алена
Торты всегда сама делаю, а тесто покупаю - на пирожки. Все-таки магазинное не такое вкусное для торта, ну мне так кажется.
Пожаловаться
Happy Wife, 1 ребенок
Я своему сынуле на ДР пекла бисквит в мульте. Потом резала на три части. Мазала кремом (масло с сгущенка) и персики конвервированные клала.
Пальчики оближешь ))
Это торт на скорую руку, так сказать. До родов времени на выпечку было горааааааздо больше ))


Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Торт бы купила. Такой выбор, и очень красиво.


Пожаловаться
Алина Вартик
Я бы хотела сама, будет как мини-подарок)
Пожаловаться
Грёза
Погуглите рецепт торта "Шёлковая Прага". Вкусный.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ловите:
тесто: 1 яйцо,
полстакана сахара,
полстакана сметаны,
полчайной ложки соды погашенной уксусом или лимонным соком
3 столовых ложки муки с горкой.
выпекать 3 лепешки, в одну добавить полстакана изюма,в другую полстакана мака, в третью -полстакана измельченных грецких орехов.
крем. стакан сметаны смешать с сахарной пудрой ( в рецепте было тоже стакан,но это зависит от сладости пудры,я обычно кладу меньше)
лепешки выпекаются минут 20 при температуре 220 градусов.
каждую лепешку смазать кремом,оставить на ночь,чтобы пропиталось
сверху можно украсить, я обычно посыпаю тертым шоколадом. получается очень вкусно. НО, крем обязательно сметанный.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
я знаю только один рецепт торта - "Медовик" он всегда получается вкусным, его нельзя испортить. ПисАть?


Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мне напишите.... хочу хочу  хочу
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
50 гр сливочного масла растопить на паровой бане, добавить туда 2 ст ложки меда, 1 стакан сахара, перемешать. добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 1 стол. ложку (без верха) соды (погасить). перемешать. добавить 1 стакан муки, вымесить. Еще один саткан мки, опять вымесить до однородности. Прогреть на бане 5 минут (это все делаетм не снимая с паровой бани, мешаем все ложкой). 
Снимаем. добавляем еще 2 стакана муки. вымешиваем. тесто получается достаточно тугое. Делим на 5-6 коржей. Тесто раскатываем и печем коржи. коржи пекутся быстро.  Температура, время - тут не скажу - ориентируюсь на цвет. Он должен быть золотисто коричневый. 
    Крем: может быть любым. я делаю из сметаны, сахара и бананов - смешиваю по вкусу. Нужно где-то 300 гр сметаны. между коржами люблю прослоить банановыми колечками- люблю сочетание банана и меда.  Украшать можно чем угодно - орехами, шоколадом, фруктами. 
  
Пожаловаться
Алина Вартик
Пишите)
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Вот этот пекла, очень всем понравился 
Ингредиенты для рецепта торта «Птичье молоко»:какао-порошок – 3 ст.л.;мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;сахар – 1 стакан;яйца куриные – 3 шт;масло сливочное – 150 г;сода пищевая – 1 ч.л;целые очищенные ядра грецких орехов.Для суфле:масло сливочное – 250 г;сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры);молоко – 500 мл;манка – 4 ст.л.Для шоколадной глазури:какао-порошок – 3 ст.л.;молоко – 3 ст.л.;сахар-песок – 2 ст.л.;масло сливочное – 50 г.Рецепт торта «Птичье молоко»Как приготовить бисквитные коржи:1. Для рецепта торта «Птичье молоко» растапливаем масло в кастрюльке на плите.2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст.л. столового уксуса.4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку.5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.6. Выпекаем один светлый, другой темный коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской, как в рецепте «Пьяной вишни») на 2.Приготовление суфле для торта «Птичье молоко»:1. Для приготовления крема (суфле) из молока и манки варим кашу.2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты.3. Манную кашу для торта остужаем.4. Добавляем в кашу сок лимона и натертую на мелкой терке цедру с одного лимона.5. Затем взбиваем сахар с размягченным маслом.6. Соединяем взбитое масло сахарным песком, с манной кашей и снова все взбиваем миксером или блендером.7. Убираем крем в холодильник на 30 минут.Делаем глазурь для торта:1. Готовится глазурь очень просто: соединяем молоко, какао, сахар, мягкое масло, перемешиваем.2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь готова. Остужаем.Сборка и оформление торта:1. Берем корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом.3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.5. После этого бока и верх тортика заливаем теплым шоколадом.6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.7. Праздничный торт готов, ставим его в холодильник для застывания глазури, а потом подаем столу.
Пожаловаться
Ксюшк@, 1 ребенок
Я вот такой делала на новый год,всем понравился.творожный. 


Ингредиенты для "Торт "Штучная
работа""


Сливки (11%)
— 250 мл

Желатин
(хорошего качества) — 10 г

Творожная
масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г

Творог (0 –
2%, для начинки) — 550 г

Мука (для
бисквита) — 3 ст. л.

Сода — 0,25
ч. л.

Какао-порошок
(для бисквита) — 3 ст. л.

Сахар (для
бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)

Яйцо (для
бисквита) — 4 шт

Фрукты
(консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.

Шоколад
темный (для украшения) — 50 г

                Для
приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.

 В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

                Белки
взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

   В белковую массу выкладываем взбитые желтки,
какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и
аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор,
пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после
добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушны

    Далее берем разъемную форму для торта,
смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую
духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку
открывать нельзя.

   Готовность бисквита проверяем деревянной
шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.

 Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

                Затем
разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно
формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить
пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них
торт).

 Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к
приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в
кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать
через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

 Желатин заливаем сиропом от фруктов
(потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило –
раствор желатина нельзя кипятить.

 В растертую сахарно-творожную смесь добавляем
пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки,
все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю
очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем
начинку в форму, поверх коржа.

 Ставим в холодильник на ночь.

Утром
достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку,
добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно
помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой
понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы
глазурь застыла





















Прежде чем снять форму, проводим
ножом по краям, чтобы отделить торт.

 Вот такой он получился.


Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Самый простой бисквит - яйца, сахар, мука (шарлотка без яблок, короче))). Поломать, в форму накидать, смазать сметаной30% взбитой с сахаром. Добавить что угодно - ягоды, персики, ананасы, шоколад. Вкусно и быстро)))


Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мне очень нравится такой торт. Нужно испечь 2 бисквитных коржа (состав для одного 6 яиц 12 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала, стакан сахарного песка. Вначале яица взбиваешь с сахаром до крепкой пены, добавляешь муку и соду быстро перемешиваешь и выливаешь на протвень высланый бумагой для выпечки, сразу ставишьв разогретую духовку минут на 40) один белый другой коричневый (+ложка какао) крем самый элементарный сметана +сгущенка в равных пропорциях. Светлый корж мажешь кремом, а коричневый ломаешь руками и макаешь в крем, выкладываешь на светлый корж в произвольном порядке. После поливаешь сверху остатками крема и посыпаешь тертым шоколадом.... 


Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Кстати я такой торт сыну на др пекла, выложила в виде машинки, стекла сделала из желе, а колеса круглое печенье в шоколаде, он был в восторге
Пожаловаться
кот кузя
Очень просто ))покупаете готовые коржи , взбиваете крем\пол пачки масла и пол банки сгущенки , промазываете коржи , наверх-либо варенье , либо фрукты . либо шоколад тертый . цена вопроса-рублей сто и 15ть минут максимум
Пожаловаться
Катя я нет ника
сайт Готовим дома. многое проверено. вкусно, доступно, не сложно.
мне с этого сайта особенно нравится Фруктовая горка. Делала несколько раз, всегда вкусный и легкий торт.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Не рисковала бы полной самостоятельностью... Купить готовые коржи и мягкие фрукты(киви, банан, абрикос, клубника), взбитые сливки. Дальше - Ваша фантазия!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас